Ага, а вода была гораздо более мокрой, чем нынче.Ну пивал я сидр в годах 1975-80. Пойло пойлом. Поедь в Нормандию, Бретань попробуй тамошних сидров. И их сейчас есть на наших прилавках.
Clio 09.09.2013 20:36 пишет: нет культуры потребления. это ж не пиво ))
точно - сидр у нас более известен как "грушки-яблочки". берут такой напиток обычно канистрами
Не, грушки-яблочки это были вина типа "Біле міцне", "Золота осінь". А советский Сидр делался исключительно из яблок, путем сбраживания и продавался в бутылках из-под шампанского. Если бы в эти бутылки можно было разливать шампанское повторно - то вряд ли кто заморачивался бы производством сидра. Да, сидр продавался еще и под названием "Яблочный шипучий". Его продавали даже несовершеннолетним. В школьные годы иногда покупали эту шипучку, делали в пробке отверстие иголкой или шилом и пили через это отверстие. На полдня вполне хватало
Та ну, он с 60-х годов только в таких бутылках и продавался. Правильный сидр как и настоящее шампанское вполне успешно дображивает в бутылках, и бутылка должна выдерживать давление газов. А в пивных бутылках то не сидр. То слабогазированый сок с добавкой спирта.
я его не понял. пиво это да, а сидр - непонятная хня... наверное правильно его сравнивают с фруктовым "пивом" и прочими ром-колами... З.Ы. ну или с дешевым шампанским.
US7IGN 15.09.2013 11:29 пишет: я его не понял. пиво это да, а сидр - непонятная хня... наверное правильно его сравнивают с фруктовым "пивом" и прочими ром-колами... З.Ы. ну или с дешевым шампанским.
US7IGN 15.09.2013 11:29 пишет: я его не понял. пиво это да, а сидр - непонятная хня... наверное правильно его сравнивают с фруктовым "пивом" и прочими ром-колами... З.Ы. ну или с дешевым шампанским.
Пиво, гриш, фруктовое? Сделано исключительно для спаивания молодежи, как и всякие ромколы и подобная гадость. А по поводу "дешевого шампанского" - так шампусик нашего производства, который дешевый - это ничто иное как газированое вино. Натуральный продукт только с газом. А вот в середиине 90-х (подозреваю что и сейчас тоже) процветало подпольное производство дорогих имортных вин и шампанского в том числе. Вода, красители, ароматизаторы, спирт и углекислота творили чудеса. И народ покупал, пил и нахваливал дорогие подделки.
Чисто из интереса употребил пару бутылок Somersby. Вначале кажется что интеретесная штука, потом понимаешь что ерунда. Больше не покупал и не собираюсь.
albano 17.09.2013 15:23 пишет: Неплохое послевкусие осталось после разливного золотоношского сидра, который пил в Черкассах. В тоже время этот же сидр, но бутилированный-УГ.
Він різний є, якщо ти про Royal. Напівcухий у пляшках по 0.7 мені подобається. Навіть напівсолодкий у 0.7 відрізняється від 0.33