Поставили новый ремень,при заводке пищит,потом пропадает.В чём причина,может типа шкивы немного выработаны и глубже садится...что посоветуете,мож побрызгать какой-то химией
Ремень генератора? Подтянуть. Зубчатый? Вроде, какая-то химия есть. А он точно родной?
WDшкой полей его , помогает на пару дней а вообще надо подтянуть.
Он не зубчатый.Размер точно родной,старый тоже попискивал но в конце жизни,а этот тыщи 2 как поставили.А...их там два кажись,то есть генераторный проверить?
ты по очереди их полей и увидишь какой пищит
Генераторный, скорее всего. Второй, наверное, кондиционерный. Простой подтяжкой уберется писк. В мануале, возможно, есть усилие подтяжки, например, чтобы при нажатии с силой 20 кг прогиб был 1 см, типа такого. Но не перетяни. Часто еще пищат ремни от влажности, т.е. если большая влажность или сырость, то попискивают. Если начал пищать от влажности, то скоро и в сухую погоду запищит.
В любую погоду.А про генераторный я не подумал,он жеж новый требует подтяжки через определённое время.
Еще бывает пищат если масличко попало.
Натяжка должна быть правильной, иначе накроется подшипник генератора быстро. Пищать новый ремень может еще, как уже написали при попадании масла или смазки какой-нить на него (замасленными руками ставили). Можно ВДшкой полить его, но я свой ослаблял и протирал тряпочкой смоченной уайт-спиритом.
мать мАя женщина! и это в лексусе? я бы понял если бы в ВАЗе
подтяни и будет немерянно счастиЯ!
WD40 не лей - раскиснет и будет ему
Может подшипник всётаки???
Есть специальное средство для ремней в аэрозольной упаковке. Раньше воском или парафином натирали, чтобы не пищал. А пищать может от того, что слабо натянут либо от незначительной несоосности шкивов. WD-40 и другие маслосодержащие жидкости не лей - убьешь ремень.
От писка очень помогает спиртоканифоль или просто канифолью натереть.
Какой нах подшипник,рано ещё
Это в старом Лексусе,в новом не пищит.А шо,Лексус какая-то особенная машина шо ремень не должен пищать.Ремень другой фирмы поставили.Привык к тому что на других машинах натяжные ролики стоят,теряю квалификацию
Я силиконовым спреем на ремни пшикаю - помогает (правда ненадолго). Кстати, для дифдиагностики писка можно просто полить на ремни обычной водой. Если писк исчезнет - ремень. А если нет - тогда таки подшипник.
аналогичный трабл полностью излечился заменой шкива генератора ремень не клиновидный, а плоский попадание пыли/грязи под плоский ремень приводит к истиранию шкива -> уменьшению пятна контакта -> проскальзывание ремня
распостраненное явление для таких ремней шкивы продаются у дилеров бош, мой обошелся в 70 грн