В панели управления в "установка и удаление программ" в компонентах винды. В "Удаленный доступ к сети" размер указывается равным 0,0 при отключении этого флажка перезагрузке, включения снова, перезагрузке получаем снова размер 0,0. В результате неустанавливаются протоколы. И модем пишет (после фазы проверки пароля) что не удается установить соединение. Проверенно на нескольких провайдерах. Как побороть? Переустановка винды поверх старой ничего не дала.
Попробуй Винду обновить по "нету" может какое то из обновлений обнаружит "быру"! или пробуй снести все что связано с соединениями (сети, инет) и периустанови, возмжно запросит инсталаху попробуй дать с другово диска винды схавать.
если мне не изменяет склероз, там была дурка какая-то... Попробуй в настройках сети установить "сетевой адаптер" - MSloopback, кажися Сорри, посмотреть негде
эта сволочь вабще не дает на выбор адаптеры. список протоколов обрублен и при этом если я инсталю другой протокол, то типа инсталит файлы, предлагает перезагрузку... а после перезагрузки ничего не меняется... тоесть ничего нового (кроме вход в систему, ТСП-ИП кастрированный) нету ((
Я имел в виду не физическое утройство! У меня просто нет не на работе не дома 98 винды поглядеть не где, при установке доп. компанентов, сначала снеси все что связано со связью а потом попробуй установить
Необходимо установить Контроллер удаленного доступа. Сетевое окружение->Свойства->Добавить->Сетевая плата->Мелкософт->Контроллер удаленного доступа. А затем к ниму прицепить TCP IP...
в Сетевое окружение->Свойства->Добавить-> нету Сетевая плата- есть только протоколы, клиент сетей микрософ и еще парочки, есть семейный вход в систему. Это все. Я так подозреваю что это из-за нулевого размера инсталяхи сетевое подключение. Может в реестре есть какие-то ключики?
уже давно не сталкиался с окнами98, но насколько помню сетевое подключение для инета ненужно. Протокол должен быть привязан к железу. TCPIP для инета достаточно (и необходимо). Может параметры TCPIP меняли?
В компонентах Windows'98 SE Удаленный доступ к сети занимает размер 1.2Мб Может инсталяха битая, урезанная... Взять нормальную инсталяху(с лицензионного диска) и переустановить. Накатить патчи, типа Maximus Decim Cumulative Update Последняя версия mdcu 2.11 Важно какая видна eng/rus.
В ответ на: В панели управления в "установка и удаление программ" в компонентах винды. В "Удаленный доступ к сети" размер указывается равным 0,0 при отключении этого флажка перезагрузке, включения снова, перезагрузке получаем снова размер 0,0. В результате неустанавливаются протоколы.
Последняя фраза что значит - поподробнее... Может после этого должен впн подняться, или просто параметры установки связи неправильные?
В ответ на: И модем пишет (после фазы проверки пароля) что не удается установить соединение. Проверенно на нескольких провайдерах.
А терминалом пробовал?
В ответ на: Переустановка винды поверх старой ничего не дала.
их тоже много бывает "хороших и разных " имею ввиду инсталляции одной и той же ОС
1 Попробуй установить какой либо сетевой клиент НеТварю например с поддержкой TCP Протоколы появяться 2 Проинсталяй какую-нибудь сетевую карту фиктивно