UT2UU 04.01.2014 10:49 пишет: Скажу по своему опыту. С 2 до 6 лет ходил в немецкий садик в германии. Бегло говорил на немецком на уровне местных детей. Сейчас я коме "Гитлер Капут" по немецки ничего не понимаю. О полезности изучения иностранного языка в детстве с последующим отрывом от языковой среды выводы сделал.
времена меняются. От поездок в англоязычную среду, в наше время, никто не застрахован А навык надо все время поддерживать, это, да
UT2UU 04.01.2014 10:49 пишет: Скажу по своему опыту. С 2 до 6 лет ходил в немецкий садик в германии. Бегло говорил на немецком на уровне местных детей. Сейчас я коме "Гитлер Капут" по немецки ничего не понимаю. О полезности изучения иностранного языка в детстве с последующим отрывом от языковой среды выводы сделал.
даже родной язык забывается, если на нем долго не общаться, видел несколько человек именно таких, ну а чтоб немецкий освежить - посмотри "Покровские ворота"! До сих пор все немецкие слова какие знаю - из него и фильмов про войну - словарный запас понятно какой но мне его хватило, когда попал на месяц в ГДР.
Gunnar 19.09.2013 14:15 пишет: Нам пока-что удается удерживать баланс - говорит одинаково на обоих. В садик ходит с 1 года (сейчас 3.5). Недавно воспиталельница сказала, что к ним пришел новый русскоязычний мальчик, совсем не прнимающий по-английски, так наш ему там че-то переводил даже Что будет дальше - хз, но заставлять говорить по-русски не будем, английский ему важнее
дальше будет - английский станет для него первым, а русский отойдет на второй план, а если еще и мама с папой не будут с дитем на родном - то постепенно и забудется, а еще будет вас за лохов держать - вы ж с акцентом, для вас английский чтоб родным стал нужно пару десятков лет там прожить, не то что малому.
+1 считаю, что грузить ребенка с малых лет английским или любым другим иностранным языком - это глупость, уж извините! пускай ребенок лучше свой язык хорошо изучит!
у меня пошла дочка в первый клас, так там дети еще толком читать на укр не могут - только учатся (я уже не говорю, о том, что сейчас в 1-м классе алфавит никто уже не учит), так на английском им задают читать сразу тексты, без изучения элементарного, ну там, я не знаю, алфавита, фонетики какой-то... ну это же бред!!!
з.ы. я лучше отправлю потом пару раз ее на лето в англию, где она НОРМАЛЬНО выучит язык в среде обитания, а не будет страдать херней учить дыбильные стишки с нашими типа учителями...