Какая-то фигня. У меня вчера лопнул шланг печки, и охлаждающая жидкость вытекла почти полностью, хорошо что почти возле дома. Вытекла почти вся, я вечером поменял шланг залил воды так как магазины уже закрыты и сегодня вот часов до трех ездил и радовался, вентилятор действительно включался только в пробках, т.е. нормально работал, а сейчас опять практически не выключается и стрелка подбирается к красной зоне. Я вот думаю, может в систему попадать воздух и образовываться пробка???
На блоке подогрева карбюратора отсоединяют патрубок, заливают тосол/воду до тех пор, пока из патрубка не польётся. Потом одевают патрубок обратно на блок. Говорят, помогает погазовать на подъёме, т.е. мордой вверх. Но, ИМХО, у тебя какое-то гуано плавает в системе. Попробуй промыть и блок и радиаторы под напором.
А як машинку глушиш, в моторі часом не булькає? Чи може дим білий? Бо якщо моторчик перегрів без води, то і головка могла покривитися... в такому випадку як мінімум прокладку міняти...
Мені аж страшно стає! Може мені яку профілактику зробити? Якщо так гріється, то або не охолоджується правильно, або з мотором не гаразд, тобто гріється значно більше норми. По 1 - термостат вернет, правильна (без повітряних пробок) заливка антифризу, правильний антифриз, а не куплений у бабульок на базарі, чиста система... По 2 - виставити правильне випередження запалювання, перевірити карб, чи не занадто збагачена суміш...