autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ретро-авто. Как расстаможить???

rebus
Анонім

Ретро-авто. Как расстаможить???
      28 июля 2005 в 17:27 Гілками

Всем привет! Нашел себе в Греции старенькую Альфа Ромео - спорткупе, 60-х годов. Подскажите, пожалуйста, как ёё можно расстаможить. хочу ее себе исключительно для коллекционных целей - не для перепродажи. Может это можно сделать через какой-нибудь ретро-кулуб??? Или еще как-нибудь?? Заранее всем благодарен.
abreus@bk.ru

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ретро-авто. Как расстаможить??? [Re: rebus]
      28 июля 2005 в 20:32 Гілками

Теоретически такие автомобили могут быть растаможены по разрешению Минтранса, согласованному с Минкультуры. Но на практике там куча "рогаток", и я не слышал, чтобы такое на практике делали (хотя кое-кого из коллекционеров знаю). Точнее, до меня доходила информация о растаможенном таким образом довоенном "Мерседесе", но без подробностей. Но попробовать можно...
А "Альфа" такая, какую Форсайт описывал в "Дне Шакала"?

rebus
Анонім

Re: Ретро-авто. Как расстаможить??? [Re: vvlaw]
      29 июля 2005 в 11:05 Гілками

есть фотка, но выложить к сожалению не умею =)
а есть в Киеве какие-нибудь ретро клубы???

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

29 июля 2005 в 12:47 Гілками

Как они организационно оформлены, я не знаю. Но могу постараться узнать. Насколкьо мне известно, там везде "разброд и шатание"...

member ***
55 лет, Одесса
С нами с 19.07.2005

3 августа 2005 в 21:15 Гілками

Уважаемый вопрошающий.
Могу рассказать, как поступить..., но это не истина в последней инстанции. Пример был недавно. Приятель загореся ввезти машинку 1975 г. Раритет, таких в Украине нет.
Разрешение у минКультури и Транспорта стоит Еххх -сколько. Да и не факт, что получив его на таможне (приказ минкульттранса подтверждается приказом ДМСУк)с Вас правильно посчитают кубики акцизы и пошлины +экспертизы.
Далее по делу: 1. Разборка машины в Греции и загрузка запчастей в контейнер, желательно в два и упаковать. 2. Найти автосалон в Украине как юр.лицо импорта запчастей (растаможка дешевле и меньше головной боли и подозрений у митников)за комиссию по сборке. 3. Запастись документами на старое или уже убитое авто этой марки (модель и пр. особого знач при растаможке запчастей не так сильно тревожат ИХ).
Ввозишь, а дальше головняк по регистрации, или если в личный музей, нах вообще регистрировать. В любом случае нормативами это до конца не урегулировано, а раз не урегулировано, решается на месте за недорого...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ретро-авто. Как расстаможить??? [Re: Sirius Alpha]
      4 августа 2005 в 22:38 Гілками

Неьольшое уточнение. Если делать поагрегатную растаможку, то, в случае с документами от другой модели, нужно оформлять переоборудование, а это делается через НИЦ БДД. та ещё морока... Да и дороже это сейчас получается, хотя, например, праворульки так и завозят (иначе не получается, а реально машин этих выпуска после 1994 года, когда их запретили впервые регистрировать, преизрядное количество, прежде всего в Одессе)...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5299

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія