Всем привет! Нашел себе в Греции старенькую Альфа Ромео - спорткупе, 60-х годов. Подскажите, пожалуйста, как ёё можно расстаможить. хочу ее себе исключительно для коллекционных целей - не для перепродажи. Может это можно сделать через какой-нибудь ретро-кулуб??? Или еще как-нибудь?? Заранее всем благодарен. abreus@bk.ru
Теоретически такие автомобили могут быть растаможены по разрешению Минтранса, согласованному с Минкультуры. Но на практике там куча "рогаток", и я не слышал, чтобы такое на практике делали (хотя кое-кого из коллекционеров знаю). Точнее, до меня доходила информация о растаможенном таким образом довоенном "Мерседесе", но без подробностей. Но попробовать можно... А "Альфа" такая, какую Форсайт описывал в "Дне Шакала"?
rebus
Анонім
Re: Ретро-авто. Как расстаможить???
[Re: vvlaw]
29 июля 2005 в 11:05 Гілками
Уважаемый вопрошающий. Могу рассказать, как поступить..., но это не истина в последней инстанции. Пример был недавно. Приятель загореся ввезти машинку 1975 г. Раритет, таких в Украине нет. Разрешение у минКультури и Транспорта стоит Еххх -сколько. Да и не факт, что получив его на таможне (приказ минкульттранса подтверждается приказом ДМСУк)с Вас правильно посчитают кубики акцизы и пошлины +экспертизы. Далее по делу: 1. Разборка машины в Греции и загрузка запчастей в контейнер, желательно в два и упаковать. 2. Найти автосалон в Украине как юр.лицо импорта запчастей (растаможка дешевле и меньше головной боли и подозрений у митников)за комиссию по сборке. 3. Запастись документами на старое или уже убитое авто этой марки (модель и пр. особого знач при растаможке запчастей не так сильно тревожат ИХ). Ввозишь, а дальше головняк по регистрации, или если в личный музей, нах вообще регистрировать. В любом случае нормативами это до конца не урегулировано, а раз не урегулировано, решается на месте за недорого...
Неьольшое уточнение. Если делать поагрегатную растаможку, то, в случае с документами от другой модели, нужно оформлять переоборудование, а это делается через НИЦ БДД. та ещё морока... Да и дороже это сейчас получается, хотя, например, праворульки так и завозят (иначе не получается, а реально машин этих выпуска после 1994 года, когда их запретили впервые регистрировать, преизрядное количество, прежде всего в Одессе)...