mekena 12.09.2013 16:51 пишет: Тестил Пыж-408-й дизель-1,6, 112 сил. Когда завели - звук двига очень тихий даже возле машины. В салоне вообще ничего не слышно. Тяга понравилась, ускорение нормальное. Для обычного водителя дизель подобного параметра больше не надо. Я так смотрю тут стрит-трейсеры в теме... Разгон до сотни, 200 и больше лошадей... Вы наверное не в ту тему попали. Вам погонять понты или ездить?
в городе ездим 60-80) а вот на трассе редко меньше 160. дизель тут проигрывает
Я так смотрю тут стрит-трейсеры в теме... Разгон до сотни, 200 и больше лошадей... Вы наверное не в ту тему попали. Вам погонять понты или ездить?
в городе ездим 60-80) а вот на трассе редко меньше 160. дизель тут проигрывает
+1. Именно и этих соображений никогда в сторону дизелей не смотрел. Да и тарахтят они. Даже в "Пассате" B7. Хотя, кому что важнее. У моего коллеги дизельная "Куга" - доволен. Особенно с учетом того, что ему ежедневно из под Глевахи на работу ездить приходится. Я бы, наверно, если бы, наконец, уговорил бы себя пересесть на полный привод, тоже в сторону дизеля начал бы посматривать.
ВАГовские дизеля тарахтят! и намного сильнее корейских! у соседа по парковке Пассат (в моделях не разбираюсь - 2006 год), так он когда подъезжает - го за квартал слышно! а что у меня дизель он не знал, пока я ему не сказал - думал что на бензине ежжю!
Сейчас имею дизельный 2013г.в. Флюэнс 105 лошадок - чудесная машинка за 20тык.у.е. Доехал в Севастополь из Луганска на полном баке и еще на 170км соляры осталось. А по поводу шума скажу так - немного шумоизоляции и всё будет ОК. Я за дизель.
ВАГовские дизеля тарахтят! и намного сильнее корейских!
Ну, не сказал бы, что все-так страшно. Я B7-й дизель тестил на VW-фесте. Не скажу, чтобы он был громким, но после бензинового "гольфа" слышен, все-таки, был. Опять же, спецфика дизельной динамики - привыкать надо. Короче, не по мне это.
Не хочу холивара. Не защищаю и не ругаю корейцев. Но по моему глубокому убеждению Ссан Йонг в такой же степени "корейский", как МГ "истинный аглиец". Повторяю, это мое ИМХО, но рассматриваю Ссан Йонг как китайскую подделку под корейцев. Отсюда все "прелести" владения этим авто. С Хендэ, Киа такого количества и разнообразия проблем не слышал.
ВАГовские дизеля тарахтят! и намного сильнее корейских! у соседа по парковке Пассат (в моделях не разбираюсь - 2006 год), так он когда подъезжает - го за квартал слышно! а что у меня дизель он не знал, пока я ему не сказал - думал что на бензине ежжю!
Веталь 12.09.2013 10:55 пишет: надоел тракторный звук,надоело дорогое ТО,надоело что нифига не едет. вроде дешево едешь,но на замене масла и фильтров тратишь больше.
У тебя ж масла в дизеле много. У меня в дизеле 4.0л. в бензинке 4.6. Фильтра +-одинаково. Замена и там и там раз в 10 тыс. Едет вполне достойно. Не на 500 сил конечно, но свои 140->170 отрабатывает на все 100%. Звук в принципе да, есть немного. В те редкие моменты, когда на него обращаем внимание, произносится ласковое: "тракторець".
Веталь 12.09.2013 10:55 пишет: надоел тракторный звук,надоело дорогое ТО,надоело что нифига не едет. вроде дешево едешь,но на замене масла и фильтров тратишь больше.
У тебя ж масла в дизеле много. У меня в дизеле 4.0л. в бензинке 4.6. Фильтра +-одинаково. Замена и там и там раз в 10 тыс. Едет вполне достойно. Не на 500 сил конечно, но свои 140->170 отрабатывает на все 100%. Звук в принципе да, есть немного. В те редкие моменты, когда на него обращаем внимание, произносится ласковое: "тракторець".
Androll 12.09.2013 19:28 пишет: ВАГовские дизеля тарахтят! и намного сильнее корейских!
+1 В одно и то же время - 2010 г. взялась шкода суперб 2.0 TDI 170л.с. и Тойота Версо 2.2 D-CAT 177л.с. При том, что оба мотора Common Rail - ВАГовский дизель тарахтит как трактор по сравнению с тойотовским и это слышно четко. До этого была Октавия 2006-го с 2.0 TDI PD - тоже тарахтела, как трактор. Про 1.9 я вообще молчу.
домашняя киа черато 1.6, когда сел на рабочую шкоду 1.9 тди - все равно что в трактор попал. (особенно на холодную) Сейчас меняя авто практически не чувствуешь разницу в управлении и пр. Я к чему - человек привыкает ко всему))) и к хорошему очень быстро. Но за крутящий момент и расход в 5 л на сотню тарахтенье на холодную можно простить)))
Androll 12.09.2013 19:28 пишет: ВАГовские дизеля тарахтят! и намного сильнее корейских!
+1 В одно и то же время - 2010 г. взялась шкода суперб 2.0 TDI 170л.с. и Тойота Версо 2.2 D-CAT 177л.с. При том, что оба мотора Common Rail - ВАГовский дизель тарахтит как трактор по сравнению с тойотовским и это слышно четко. До этого была Октавия 2006-го с 2.0 TDI PD - тоже тарахтела, как трактор. Про 1.9 я вообще молчу.
А я-то думаю, чому мені так тойотівський 1.4дизель сподобався