Отакое от пишут От 15 к за 37 квадратов каркасника. Я, правда, не оч понимаю, какой такой теплонасос получится за 2 куе... Входит в цену Производство и монтаж СИП-панелей (стен) Ленточный фундамент Крыша Окна, входные и межкомнатные двери Коммуникации: электрика, вода, канализация Не входит Чистовая отделка Сантехника Земля Дополнительно Тепловой насос — $1,000-2,000
Из личного опыта прошлого года. Коробка двухэтажного дома (140 квадратов), правда с мансардной крышей, стены из газобетона. Подробности такие фундамент (45 см шириной, суммарно 24 куба бетона ушло), стены из г/б 300 мм, крыша - м/ч утеплена ватой 200 мм. Все это обошлось в 19 тыс уе (в эти деньги еще и сарай 2*4 метра вошел). Это стоимоть материалов плюс работы. По времени строилось это полтора месяца. Каркасник недели за 2 можно построить, как я понимаю. конечно, у меня не полноценная коробка получилась. Добавь сюда бюджетные окна (1,5 куе), простые входные двери (300 уе) ну и черновые полы - 2-3 штуки. Ну выйдет 23-24 тысячи в итоге. В переводе на метры - имеем 171 доллар за метр. Каркасник же на этом сайте получается 15 000уе/38квадратов=394 доллара за метр. Ты не смотри на красивые картинки. Отделка фасада, как я понял, тоже не входит в стоимсоть. Тут на форуме продвигали такие дома. Так там в базовую цену входил фасад затянутый пленкой.
У мну дача по канадской технологии. Где-то в разделе Дача рассказывал весь процесс строительства. Собрали за 3 дня! ЗЫ. Нормальный тепловой насос. На выставке интересовался этим - где-то так он и выходил по стоимости.
Банзай 12.09.2013 13:14 пишет: Ленточный он и из кирпича бывает. И стоит копейки.
Да ладно, если закопать на глубину промерзания, так уж и копейки?
А ты посчитай. Размер кирпича 250 х 120 х 65 мм, глубина промерзания 1200 мм. ну +1 кирпич сверху. Толщина в 2 кирпича. Тысяча рядового полнотелого кирпича стоит около 1400 грн.
Банзай 12.09.2013 13:14 пишет: Ленточный он и из кирпича бывает. И стоит копейки.
Да ладно, если закопать на глубину промерзания, так уж и копейки?
А ты посчитай. Размер кирпича 250 х 120 х 65 мм, глубина промерзания 1200 мм. ну +1 кирпич сверху. Толщина в 2 кирпича. Тысяча рядового полнотелого кирпича стоит около 1400 грн.
А зачем фундамент из кирпича? Бетон дороже разве? У меня с доставкой за 55 км от завода 680 грн куб обходился. Плюс арматуры и досок там гривен на 100 в кубе - это я с большим запасом взял. Итого пусть 800 грн. По кирпичу - ориентировочно 600 грн за 400 шт(куб) плюс песок, плюс цемент для кладки. Выйдет плюс минус тоже самое. Но тут с кладкой париться нужно. Зачем? Разве что если опалубку не охота выставлять. Но с ней гемора меньше, чем с кладкой имхо.
По кирпичу - ориентировочно 600 грн за 400 шт(куб) плюс песок, плюс цемент для кладки. Выйдет плюс минус тоже самое. Но тут с кладкой париться нужно. Зачем? Разве что если опалубку не охота выставлять. Но с ней гемора меньше, чем с кладкой имхо.
Все верно. Только одно "но". Кирпич ложит Вася - каменщик и Ваня подсобник. Все! А залить миксер бетона вдвоем малореально. Опять же экономия на металла, опалубке и т.п. А это все работы. За них платить нужно.
По кирпичу - ориентировочно 600 грн за 400 шт(куб) плюс песок, плюс цемент для кладки. Выйдет плюс минус тоже самое. Но тут с кладкой париться нужно. Зачем? Разве что если опалубку не охота выставлять. Но с ней гемора меньше, чем с кладкой имхо.
Все верно. Только одно "но". Кирпич ложит Вася - каменщик и Ваня подсобник. Все! А залить миксер бетона вдвоем малореально. Опять же экономия на металла, опалубке и т.п. А это все работы. За них платить нужно.
у меня впятером заливали из миксера. Но больше минусов бетонного фундамента не вижу. По большому счету, тотже вася с подсобником и бетономешалочкой могут на месте делать бетон.
Я думаю, имеется в виду, что сложно уложиться в час или полтора (не помню уже норматив), которые предусмотрены в накладной. Если миксер торчит на участке сверх нормы - там тариф 3 грн в минуту, кажется. А так все возможно. у меня было сложно подъехать к одному углу, так хлопцы лопатами бетон часа полтора перемещали на 10 метров. А излишки бетона, чуть меньше куба, вообще возили через весь участок - в фундамент сарая заливали.