Отакое от пишут От 15 к за 37 квадратов каркасника. Я, правда, не оч понимаю, какой такой теплонасос получится за 2 куе... Входит в цену Производство и монтаж СИП-панелей (стен) Ленточный фундамент Крыша Окна, входные и межкомнатные двери Коммуникации: электрика, вода, канализация Не входит Чистовая отделка Сантехника Земля Дополнительно Тепловой насос — $1,000-2,000
ну ОТ 15к - вполне не развод, за маленький домик без земли и прочего
А чего? Нормальная цена. Сейчас ещё и цены просели на строительном рынке.
Ленточный фундамент
Зачем оно каркаснику?
Ленточный фундамент
Зачем оно каркаснику?
Ну наверное - приподнять над землей, что бы не сгнил. По теме - реально. Если использовать самые дешевые материалы по оптовым ценам.
Из личного опыта прошлого года. Коробка двухэтажного дома (140 квадратов), правда с мансардной крышей, стены из газобетона. Подробности такие фундамент (45 см шириной, суммарно 24 куба бетона ушло), стены из г/б 300 мм, крыша - м/ч утеплена ватой 200 мм. Все это обошлось в 19 тыс уе (в эти деньги еще и сарай 2*4 метра вошел). Это стоимоть материалов плюс работы. По времени строилось это полтора месяца. Каркасник недели за 2 можно построить, как я понимаю. конечно, у меня не полноценная коробка получилась. Добавь сюда бюджетные окна (1,5 куе), простые входные двери (300 уе) ну и черновые полы - 2-3 штуки. Ну выйдет 23-24 тысячи в итоге. В переводе на метры - имеем 171 доллар за метр. Каркасник же на этом сайте получается 15 000уе/38квадратов=394 доллара за метр. Ты не смотри на красивые картинки. Отделка фасада, как я понял, тоже не входит в стоимсоть. Тут на форуме продвигали такие дома. Так там в базовую цену входил фасад затянутый пленкой.
Ну наверное - приподнять над землей, что бы не сгнил.
Ленточный для этого не обязателен кагбэ, он же стоить будет как весь остальной дом
Я, правда, не оч понимаю, какой такой теплонасос получится за 2 куе...
Ну, наверное такой же, как и весь остальной дом...
Ленточный для этого не обязателен кагбэ, он же стоить будет как весь остальной дом
Ленточный он и из кирпича бывает. И стоит копейки.
У мну дача по канадской технологии. Где-то в разделе Дача рассказывал весь процесс строительства. Собрали за 3 дня! ЗЫ. Нормальный тепловой насос. На выставке интересовался этим - где-то так он и выходил по стоимости.
Да ладно, если закопать на глубину промерзания, так уж и копейки? А если не закапывать, то это уже не ленточный, а МЗЛ.
Да ладно, если закопать на глубину промерзания, так уж и копейки?
А ты посчитай. Размер кирпича 250 х 120 х 65 мм, глубина промерзания 1200 мм. ну +1 кирпич сверху. Толщина в 2 кирпича. Тысяча рядового полнотелого кирпича стоит около 1400 грн.
Да ладно, если закопать на глубину промерзания, так уж и копейки?
А ты посчитай. Размер кирпича 250 х 120 х 65 мм, глубина промерзания 1200 мм. ну +1 кирпич сверху. Толщина в 2 кирпича. Тысяча рядового полнотелого кирпича стоит около 1400 грн.
А зачем фундамент из кирпича? Бетон дороже разве? У меня с доставкой за 55 км от завода 680 грн куб обходился. Плюс арматуры и досок там гривен на 100 в кубе - это я с большим запасом взял. Итого пусть 800 грн. По кирпичу - ориентировочно 600 грн за 400 шт(куб) плюс песок, плюс цемент для кладки. Выйдет плюс минус тоже самое. Но тут с кладкой париться нужно. Зачем? Разве что если опалубку не охота выставлять. Но с ней гемора меньше, чем с кладкой имхо.
По кирпичу - ориентировочно 600 грн за 400 шт(куб) плюс песок, плюс цемент для кладки. Выйдет плюс минус тоже самое. Но тут с кладкой париться нужно. Зачем? Разве что если опалубку не охота выставлять. Но с ней гемора меньше, чем с кладкой имхо.
Все верно. Только одно "но". Кирпич ложит Вася - каменщик и Ваня подсобник. Все! А залить миксер бетона вдвоем малореально. Опять же экономия на металла, опалубке и т.п. А это все работы. За них платить нужно.
По кирпичу - ориентировочно 600 грн за 400 шт(куб) плюс песок, плюс цемент для кладки. Выйдет плюс минус тоже самое. Но тут с кладкой париться нужно. Зачем? Разве что если опалубку не охота выставлять. Но с ней гемора меньше, чем с кладкой имхо.
Все верно. Только одно "но". Кирпич ложит Вася - каменщик и Ваня подсобник. Все! А залить миксер бетона вдвоем малореально. Опять же экономия на металла, опалубке и т.п. А это все работы. За них платить нужно.
а чё, кирпич в фундамент арматурой не обвязывать?
у меня впятером заливали из миксера. Но больше минусов бетонного фундамента не вижу. По большому счету, тотже вася с подсобником и бетономешалочкой могут на месте делать бетон.
а чё, кирпич в фундамент арматурой не обвязывать?
В дешевке - нет.
залить миксер бетона вдвоем малореально.
Не согласен. Если водила миксера нормальный - то вдвоем нечего там заливать. Проверено на собственном опыте
Я думаю, имеется в виду, что сложно уложиться в час или полтора (не помню уже норматив), которые предусмотрены в накладной. Если миксер торчит на участке сверх нормы - там тариф 3 грн в минуту, кажется. А так все возможно. у меня было сложно подъехать к одному углу, так хлопцы лопатами бетон часа полтора перемещали на 10 метров. А излишки бетона, чуть меньше куба, вообще возили через весь участок - в фундамент сарая заливали.