Я по ботанству не сильно натаскан, но какие-то растения растут вроде. Да и вода есть с осмоса - покупать не нужно будет.
Почитал - за ним довольно сложный уход. Позвонил в харьковский магазин - сказали что с семян вырастить не просто, да и всхожесть небольшая, а потом еще и вероятность выживания низкая.
А с другой стороны - каменты разные встречаются
В ответ на: скажу вам так, большая часть того что пишут пи...дёж незнающих или нытьё задротов. я купил себе мухоловку в феврале она у меня первую неделю начинала подгнивать потому что её жрал кот и я читал и следовал всем советам на подобных страницах. затем я забил на всё это, поливаю изредка, за день раза три обрызгиваю из пуливилизатора(3-5 нажатий), поддону не даю просыхать, стоит у меня она на окне в которое солнце проникает на пол часа в день. но с момента покупки на моих глаза скажем так отрасла полноценно 1 новая мухоловка ещё 7 распускаютсЯ и она наченает цвести. накормленна только одной мухой которую сама же поймала, она прекрасно растёт и без вот все этой трясучки вокруг неё.
Вобщем - растет ли у кого такое чудо? Как оно в уходе?
Вот буквально 2 дня назад тоже её рассматривала на подарок одной тётеньке, которая любит всякие интересные цветуечки, и которую сейчас раздражают мухи. Но так же почитав про уход и кормёжку постеснялась такой головняк дарить. На такой камент не попадала. Может действительно всё гораздо проще
autoservice 13.09.2013 21:33 пишет: Ваш Сад, Эпицентр
болт! понадеялся, поехал и обломался. Сказали - когда-то были хищники, но врядли еще когда-то будут. пришлось купить хоть что-то, ибо рыпаться было поздно. Купил каланхоэ, который цветет по пол года
Такие как венерина мухоловка и росянка дохнут через 6-12 мес. корми её, извращайся в мушках-мошках. Выживает больше года исключительно у безудержных коллекционеров. Для будущих поиков неординарных растений могу рекомендовать Цветочный форум - Плантатор
да ладно, прям там с год живут они ж с почвы не жрут ниче. т.е. кормить надо.
у меня долма много цветов "неприхотливых" завяло. А всякие специфические, которым типа по описаниям спецуход нужен - вполне себе живут, раз в неделю поливаемые и раз в несколько месяцев от пыли промываемые. и ниче
а за линку - спасибо но мухоловку куплю, понравилась
Но почву-то поливать надо, растение досвечивать зимой, кормить регулярно Про год жизни пишу, основываясь на опыте моего знакомого, он растил, мухоловку или росянку - вот точно не помню, на работе, уборщица мух ему носила - самых жирных выбирала в офисе )))) Растение погибло или от обжорства или от удушья в жаркое лето. Он потом еще 2 раза покупал, не выжили. Канечно хорошо покупать адаптированое растение у местных, ибо во всякие сети растения поступают "закормленые" разводчиками-теплицами. Даю ещё одну ссылку на форум где обсуждают растения, фотки из, проблемы выращивания и прочее, брат Плантатора Плантатор - это форум продаж, а Фло форум (сразу на насекомоядных) - цветочная общалка.