http://youtu.be/diLndSN9e-c в этом видео нет ни драйва ни экстрима, можете сразу писать "УГ" но вы представьте, что на моем месте не тошнот ...
я понимаю что это не трасса и тетка возможно даже права, просто теперь такое количество летающих 60кмч по этим улочкам между домами, что такая высадка весьма черевата
denkrep 15.09.2013 15:03 пишет: чтобы высадить пассажиров - в гараж заезжать?
ну зачем же в гараж ? нужно прижаться к правой части и остановится чтоб проезд остался свободным, а не как на видео посередине (места там хватает двум камазам с прицепами, сам там не раз высаживал пассажиров) нужно высаживать с правой двери (там есть тротуар на котором пассажир станет пешеходом, сам там не раз высаживал), а не с левой прям под колеса встречному транспорту как на видео.
denkrep 15.09.2013 15:03 пишет: Ну... в общем то дворовой проезд (места не знаю). Теперь что, чтобы высадить пассажиров - в гараж заезжать?
Зачем такие крайности? Нужно просто убедиться в том, что высадка будет безопасна. В данном случае рядом была приближающаяся машина, которая однозначно представляла опасность.
не прав конечно. я бы не выпустил, если едет машина. с правой стороны могло стоять детское кресло. это бы обьяснило такую высадку. опять же, чувак мог сознательно стать так, чтобы ты не проехал, дабы обезопасить выход пацана.
ИМХО - приучать пассажиров в пути выходить только через правые двери. Левое - исключительно для водителя. ЗЫ: Водила мицика балбес во многих смыслах: начиная от места высадки (выбрал самое неудобное место), остановкой (по центру дороги перегородив ее встречному транспорту) и высаживанием дитя на встречку. Пускай, секундное неудобство другим - но он его создал, потому что не подумал, от того и балбес.
DimonDSV 16.09.2013 09:48 пишет: не прав конечно. я бы не выпустил, если едет машина. с правой стороны могло стоять детское кресло. это бы обьяснило такую высадку. опять же, чувак мог сознательно стать так, чтобы ты не проехал, дабы обезопасить выход пацана.
А зачем ставить детское кресло с правой стороны? Чтоб затруднить выход пассажиров на правую сторону?
Впрочем, кто-то ведь выходит на безопасную сторону, а кто-то даже не пристёгивается. Кто-то ездит 30 лет без царапин, а кто-то лечит вмятины на двери и ЧМТ.
sasha13 15.09.2013 15:11 пишет: нужно высаживать с правой двери
в лужу, что ли?
А подъехать к тротуару не судьба? Заодно и все остальные поводы (блокирование дороги, высадка пассажира на левую сторону под нос встречнику) для недовольства отсутствовали бы.
зачем в лужу лужа как раз на проезжей части, тетка должна была бы в ужу заехать, а ребенок вышел бы как раз на тротуар подобие тротуара там есть и совсем недавно благоустроено
но как водится тетки никогда никому ничего не должны
вот именно поэтому левая задняя дверь заблокирована всегда для открытия изнутри во избежание подобного. если очень надо высадить пассажира слева, то я это делаю сам, убедившись что он ни в кого дверь не откроет или еще хуже под колеса прыгнет....
denkrep 15.09.2013 15:03 пишет: Ну... в общем то дворовой проезд (места не знаю). Теперь что, чтобы высадить пассажиров - в гараж заезжать?
Вообще-то из ПДД:
В ответ на: 15.13 Забороняється відчиняти двері транспортного засобу, залишати їх відчиненими і виходити з транспортного засобу, якщо це загрожує безпеці і створює перешкоди іншим учасникам дорожнього руху.
DimonDSV 16.09.2013 09:48 пишет: не прав конечно. я бы не выпустил, если едет машина. с правой стороны могло стоять детское кресло. это бы обьяснило такую высадку. опять же, чувак мог сознательно стать так, чтобы ты не проехал, дабы обезопасить выход пацана.
А зачем ставить детское кресло с правой стороны? Чтоб затруднить выход пассажиров на правую сторону?
Впрочем, кто-то ведь выходит на безопасную сторону, а кто-то даже не пристёгивается. Кто-то ездит 30 лет без царапин, а кто-то лечит вмятины на двери и ЧМТ.
затем что с левой в некоторых машинах ножкам ребенка будет тесно за рослым водителем (у меня в мазде кресло стоит справа, в кашкае ставлю слева, так же еще из-за навешаных игрушек)
Фиг знает, я машину покупал под ребёнка. Понимая, что со вторым будет тесновато - сменил машину. В соседнем форуме регулярно появляются темы типа "выбираю семейное авто". Вот это вот об этом Не должны ребёнки ездить в машине, где тесно. Но это всё имхо.