Приобрел очередного представителя семейства Фордовых!
Ford Sierra Универсал (забыл как правильно ): двигатель - 2 л. DOHC, мех. 5ст.
Вопросы для знатоков этого двигла и для всех остальных... Стоит задача поменять все жидкости и масла: 1. Масло двигатель 2. Масло коробка 3. АТФ в гидроусилитель 4. Тормозуха ??? 5. Фильтры - всюду (какие) 6. Че-то еще
Предложения в студию - что лить, куда, и т.д. Может что-то еще надо посмотреть/поменять
В ответ на: Приобрел очередного представителя семейства Фордовых!
Ford Sierra Универсал (забыл как правильно ): двигатель - 2 л. DOHC.
Вопросы для знатоков этого двигла и для всех остальных... Стоит задача поменять все жидкости и масла! 1. Масло двигатель 2. Масло коробка 3. АТФ в гидроусилитель 4. Тормозуха ??? 5. Че-то еще
Предложения в студию - что лить, куда, и т.д. Может что-то еще надо посмотреть/поменять
советом помочь не могу ... так как ТАКОЕ добро не юзал ... а насчет мафинки и семьи ... всегда рады
МАСЛА И ЖИЖИ 1- масло 5w30 5W40 тексако, елф, БиПи, ну и т.д. 2- коробка - castrol SMX-O, Comma MT-75, BP MT75 3- антифриз феби, ликвимоль красный 4- гур - любой нормальный декстрон 5- тормозуха DOT-4, желательно высокотемпературную ( тексако , ликвимоль ну и т.д. ) 6- фильтры все кнехт
далее -
проверить или поменять ремень ( конти, гетс ...) поменять втулки направлюящих суппортов проверить сайленты по переду и опоры балки сзади
и самое тяжелое - снять клапанную крышку и посмотреть насколько выступает толкатель из плунжера натяжителя цепи еслиболее 7 мм скоро цепь под замену , если более 9 мм срочно менять цепь и плунжер .
посмотреть состояние успокоителей -трудно не сняв передних крышек .
ну в основном вроде все , ах да
проверить датчик температуры на мозги , на стрелку , работу термостата и включение вентиляторов ... обязательно
Спасибо! Хочу уточнить: 1. Это ты про синтетику? Нужно в двигатель такого года лить синтетику? Была полусинтетика. Промывать перед сменой нужно? Если да, то как и чем? 2. Немного по развернутее если можно, ниразу в коробке не менял... Промывать перед сменой нужно? Если да, то как и чем? 3. Ты имеешь ввиду не концентрат, а именно 10л. антифриза? Промывать перед сменой нужно? Если да, то как и чем? 4. Декстрон 3? Промывать перед сменой нужно? Если да, то как и чем? 5. никогда не думал, что га неспортивные авто бывает навернутая тормозуха 6. Почему именно Кнехт?
Поменять ремень, который на привод г/у и генератор? Тот недавно менялся!
А разве цепь не "вечная"?
Что такое успокоители?
Как проверить:
В ответ на: проверить датчик температуры на мозги , на стрелку , работу термостата и включение вентиляторов ... обязательно
? Я смогу сам прозвонить? Вентилятор включается, снаружи слышно!
1. Это ты про синтетику? -- да Нужно в двигатель такого года лить синтетику? -- я лью Была полусинтетика. -- тогда лей , только качественную Промывать перед сменой нужно? -- если только взял машину то да Если да, то как и чем? -- промывочное масло или моющую химию, только не пятиминутку , а ту которая на 200-500 км ...
2. Немного по развернутее если можно, ниразу в коробке не менял... Промывать перед сменой нужно? Если да, то как и чем? -- там есть сливная и заливная пробка , покататься прогреть коробку , стать слить , залить новое например Castrol SMX-O
3. Ты имеешь ввиду не концентрат, а именно 10л. антифриза? -- нет концентрат+ дист вода 50/50
Промывать перед сменой нужно? Если да, то как и чем? -- нет, если явно не видны признаки , или присадкой хайгировской например . Слить то что залито , залить воду с химией , покрутить двигатель 15-20 инут , пока не прогреется и не прогонит везде , слить , промыть такимже объемом воды , залить свежий
4. Декстрон 3? Промывать перед сменой нужно? Если да, то как и чем? -- Декстрон 2Д , промыть темже декстроном 5. никогда не думал, что га неспортивные авто бывает навернутая тормозуха -- абс стоит или нет ? ... про температуру я имел ввиду что не ВАМПовскую лить 6. Почему именно Кнехт? -- проверено , качественно , недорого
Поменять ремень, который на привод г/у и генератор? Тот недавно менялся! -- тада нет
А разве цепь не "вечная"? -- очень не вечная ... 100-150 ткм ... под замену обычно цепь+ плунжер+ успокоители ( 120у.ев сумме )
Что такое успокоители? - пластиковые детали через которые идет цепь и которые не дают ей болтаться больше чем надо
1. Промывать буду полюбому, прежний хозяин - свинья, не следил. В двигателе ! Каким промывочным маслом мыть надо, хочу сразу промыть так ездить не буду! Какое полусинтетическое масло залить, может Кастрол? 2. Не понятно как слить из поддона коробки или пробка в самом низу? А коробки не промывают? 3. Какие должны быть признаки? Думаю промывать или нет? 4. Почему не Декстрон3? И как я смогу промыть рейку, там есть слив как в двигле? 5. Абижаешь: АБС+все дисковые тормоза! Так чо залить ЛиквиМоли или есть что проще? 6. Тут понятно.
Вот облом, я надеялся хоть тут буз сюрпризов! А получается эта цепь как ремень. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- И еще вопросы кроме тех: 1. Неработает спидометр+одометр. Я так понял нужно тросик менять. Сколько он стоит+работа? 2. Какие аммортизаторы туда поставить? На будущее.
1. Промывать буду полюбому, прежний хозяин - свинья, не следил. В двигателе ! -- сначал залить промывку "длинную" , потом промывочным - любым Какое полусинтетическое масло залить, может Кастрол? -- кастрол ненадо , донец его почемуто не любит , тексако , БиПи на нем хорошо ходили 2. Не понятно как слить из поддона коробки или пробка в самом низу? А коробки не промывают? -- пробка внизу , не промывают
4. Почему не Декстрон3? И как я смогу промыть рейку, там есть слив как в двигле? -- нет , снимаеш трубку обратки с бачка гура , крутиш рулем чтобы все выкачать , трубки наместо и заливаеш свежую 5. Абижаешь: АБС+все дисковые тормоза! Так чо залить ЛиквиМоли или есть что проще? -- любую ипортную 6. Тут понятно.
Вот облом, я надеялся хоть тут буз сюрпризов! А получается эта цепь как ремень. -- таки да
И еще вопросы кроме тех: 1. Неработает спидометр+одометр. Я так понял нужно тросик менять. Сколько он стоит+работа? -- тут не в курсе 2. Какие аммортизаторы туда поставить? На будущее. -- каяба ултра ср ( KYB Ultra SR )