Посоветуйте, где купить. Коллега на работе мучается вопросом, как в ограниченный бюджет после покупки сего чуда французской автоинженерной мысли на 16-ых колёсах 195/55, втиснуть зимнюю резину - по-дешевле 15-ую 185/65 на 15-ые же стальные диски, т.к. на стоковые 16-ые зимняя резина дорогая))
Говорит - нигде найти не может. Легкосплавы ещё есть, но дорогие на его типоразмер...
Спрашиваю больше потому, что стало интересно - модель авто новая, но при этом с какими-то странными размерами колёс, которые у нас не распространены и если нужны колёса, нужно идти к официалам?
Yur4ik 16.09.2013 12:05 пишет: Мне как недорогие, но крепкие стальные диски рекомедовали продукцию storm (тайвань вроде). Есть ли модели на пыжа
Это помоему голимый КИтай
Чем подтверждено твое мнение? Эти диски на рынке уже больше 10 лет. Они сертифицированы в соответствии с законодательством. И нашим Кременчугским до них как до неба, а по правде да и хваленым Евродискам тоже.
Mangust 16.09.2013 20:15 пишет: Что-то не то с математикой. Разница - ну 300 грн на колесе. Он найдет диски по 300 грн? Тогда выйдет в 0 и будет не дешевле.
Матеметика у человека следующая - та резина, что нравится и нашел на 16-ый диаметр - от 1130 грн примерно. На 15-ый - 600-650) Диски ему на Илте озвучили стальные - 430 грн штука. При таком раскладе - таки да, примерно одно и то же. Но человек считает, что 430 грн за стальной диск - это грабёж. Ищет за 300-350. Не находит)
ТО Av_m - я сам не разбираюсь, поэтому и не скажу. Но, как на мой взгляд из чайника - 16-ый диаметр на 4-ох болтах - как то не правильно... По крайней мере у меня 15-ый на пяти)
Погулил немного. Обычный Пыжовский диск 4*108 ЦО65,1 ЕТ27. Но КрКЗ не выпускает дисков в таком размере. Соответственно, дёшево их не найти. Как вариант - б/у. Кстати, может туда и 14-е налезут?
Av_m 17.09.2013 17:55 пишет: Погулил немного. Обычный Пыжовский диск 4*108 ЦО65,1 ЕТ27. Но КрКЗ не выпускает дисков в таком размере. Соответственно, дёшево их не найти. Как вариант - б/у. Кстати, может туда и 14-е налезут?
Вот то, что он мне смс-кой скинул: 6Jx15 ET28 H2. Шо воно таке?
Ширина 6 дюймов. Диаметр 15 дюймов. Вылет 28 мм. Это основный параметры. К ним для поиска надо добавить разболтовку 4*108 мм и диаметр центрального отверстия 65,1 мм.