Кто-нибудь эксплуатирует michelin энержи XP1 или пирелли 2500 или нокиан всесезонку (не помню модель)??? Какие о них отзывы, что лучше взять если учесть что нокиан и пирелли примерно в одну цену, а michelin немного дороже. Это вроде как все всесезонки, но в отличие от michelin и нокиана где это явно написано у пирелли написано на резине M+S хотя в каталоге вроде как всесезонка и рисунок не 100% зимний. Еще говорят что пирелли в России делают - правда ли это??
И еще один вопрос: кто как думает - лучше взять какую-то из выше названных всесезонок или взять сейчас летний барум бриллианс который существенно дешевле, а на зиму прикупить какую-нибудь не дорогую зимнюю резину типа росавы или матадора который еще дешевле росавы вроде как получается????
Заранее благодарен всем за ответы с полезными советами и разъяснениями, а то нужно что-то срочно брать. Может кто посоветует где дешевле всего покупать или со скидками существенными. Я уже одну дешевую фирму нашел, может еще кто что подскажет.
У меня такой Мишелин стоит сейчас сзади ( до єтого месца два впереди стоял пока Єкзальто не купил) - хорошая резина, немного шумновата, но в остальном всё отлично - хорошие боковые отводы для воды, торможение чуть выше среднего, зато мало пищит (по сравнению с Экзальто), тут кто-то даже бюджетной её называл (с чем я в корне не согласен, по цене она почти равна Экзальто , вот только братец не скажу тебе про зиму - тема флеймовая, да и я на ней зимой не ездил )))
Я эту зиму ездил на зимнем Баруме - доволен. снег, грязь нипочем... Росаву можно, тем более, что Таврия, но Росава резина тяжелая, ходовую гробит. да и а зачем на Таврию Пирелли? Возьми Матадор или Барум... ИМХО
Я прошлой зимой брал Barum Polaris, сейчас вот перед отъездом в Одессу купил Barum Brillantis - отзывы самые положительные что по первой резине - для снежной городской каши IMHO самое то, что по второй - довольно устойчивая к боковым сносам, хорошо себя ведет на скорости 160+. А ко всякого рода всесезонной резине я отношусь, мягко говоря, подозрительно, если не сказать отрицательно - лучше, на мой взгляд, отдельно иметь комплект на зиму и на лето.
Пирелли мне уже действительно не нужны - отговорили меня от них. Остается мишелин и нокиан. Пока склоняюсь к мишелину. Росаву брать не хочу, матадор тоже не советуют брать, а вот барум... Нужно узнать сколько зимний моего размера стоить будет. Летний от 24 до 34 у.е. - не понятно чего такой разброс. Может барум тоже бывает какой-то левый??
Согласен что хорошо иметь отдельно комплект резины на лето и отдельно на зиму. Да еще тем более если летняя + зимняя не на много по цене отличаются от всесезонки. К стати, а какой размер у тебя резины и по чем ты брал летний и зимний барум?? Собственно говоря меня больше интересует на сколько % зимний барум дороже летнего???
У меня еще против 2 комплектов то что нет гаража и на балконе где и так места нет хранить еще и комплект резины не самый лучший выход.