ген довереность выписана на меня и отца, срок до 8 августа. Надо срочно снять с учета и оформить на маму (ни на меня, ни на отца - нельзя насколько я понимаю!).
Вопросы: 1) как сделать это дешевле? я снимаю с учета и оформляю на маму или отец снимает с учета и оформляет на маму (жену). Попадает ли второй вариант под понятие "подарить длижайшему родственнику", когда не надо платить там какие-то сборы/налоги?
Чето я не понял ,, а чего это нельзя на отцаа или тебя регистрировать????? Ты продай бате или он тебе. Да и все. Прийди в гаи как владелец и продай отцу.
Самому себе - да, но один другому - тут ограничений нет. А вот подарить - тут не получится: сейчас в доверенности может быть указано дарение только при указании имени получаетля дара. А в старой доверенности этого, очевидно, нет, так что нотариус, скорее всего, откажется оформлять сделку. Да и зачем дарить, если с этих даров сейчас всё равно подоходный налог платится?
полюбому маме продавать, цену авто в договоре можна любую писать, а вот с оценкой авто для МРЕО такой фокус не проканает, биржа оценивает более дороже (примерно 2-3 раза дешевле реальной стоимости, но это не 10-100 грн)
В ответ на: полюбому маме продавать, цену авто в договоре можна любую писать, а вот с оценкой авто для МРЕО такой фокус не проканает, биржа оценивает более дороже (примерно 2-3 раза дешевле реальной стоимости, но это не 10-100 грн)
А я например и так любую цену писал в договоре (100 грн), никто ничего не сказал. С оценкой сложнее , но все люди , а людям свойственно договариваться.
Но далеко не все нотариусы их соглашаются оформлять. Недавно одна озвучила причину: "Мы не знаем, как и сколько их хранить!" (Оказывается, обычные доверенности они уничтожают по окончании срока их действия!)
В ответ на: Но далеко не все нотариусы их соглашаются оформлять. Недавно одна озвучила причину: "Мы не знаем, как и сколько их хранить!" (Оказывается, обычные доверенности они уничтожают по окончании срока их действия!)
Немного не так - сколько хранить они знают , а вот где и кто будет за это платить - неизвестно. Как всегда очередной маразм....
Совсем недавно нотариус отказала в оформлении бессрочной ген.доверенности. Объяснила просто тем, что она эту доверенность обязана хранить всю жизнь. Это достаточно сложно, поэтому оформляют максимум до 5 лет. Но есть 5-10 % нотариусов в Киеве, которые оформляют бессрочные доверенности...не знаю только собираються ли они их хранить всю жизнь