кто может. Сегодня, пока заправлялся, фура (заправлялась слева от меня) снесла зеркало, помяла маленько. И слинял, [*****]. Свидетели дали номер (полуприцепа, похоже) АА7271ХО. Тягач красного цвета. Марку не видел. конечно. Водила - откровенное хамло. Хотя бы потому, что когда я подъезжал, он переходил передо мной. Шёл неспеша, вразвалочку. Мне даже пришлось остановиться, что бы не наехать на него. Оказалось - зря...
PS. Насколько я смог понять, мне с ремонтом придётся ждать пока ГАИ не найдут водилу. Пока пройдёт суд. Потом в его страховую... А как же сроки: оповестить в течении 3-х дней? В МСТБУ сказали - ждите, пока найдут. Что-то тут не так... Подскажите. И ещё... Значит, я не могу ремонтироваться всё это время? Бред какой-то.
Когда мне разбили фару, я подал все доки в страховую оппонента, а уже через неделю ездил с новой (купил за свои). Страховая же перечислила деньги только через два месяца.
Видео сказали, дадут по запросу ГАИ без проблем. Но не лично мне. В в какую страховую??? Он уехал. По базе МТСБУ номер, который мне дали свидетели, не пробивается. Или неправильный, или не застрахован. Одно из двух. Куда и кому в трёхдневный срок заяву писать - фиг его знает. Девочка на горячей линии МТСБУ что-то непонятное лепечет. Я не юрист, но понимаю. что если последую её совету, то вообще потеряю право на любое возмещение. У меня есть видео своё. Но там задний номер полуприцепа мелькает сильно слева и прочитать не могу. Есть рожа этого урода. Но по монитору стучать не хочу. Монитор мой))). Жалко)
Вам необезательно обращатся в страховую в течении 3-х дней,главное что факт ДТП зафиксирован инспекторами ГАИ,а когда его найдут инспектора розыска,тогда уже и обратитесь в его страховую. (это его обязаность сообщить о ДТП в 3-х дневный срок,а Вам закон дает 3 года на обращение в его СК) и то что он слинял после ДТП неимеет никакого значения для Вас,это только усогубит вину водителя фуры за ДТП и оставление места ДТП
Понял. Спасибо. Одна беда... если хочу получить какое-то возмещение, то не имею права ремонтировать, пока не будет проведена экспертиза. А ездить без левого зеркала фиг знает сколько - удовольствие слабое. И дорогим может оказаться... Придётся ремонтироваться за свой счёт и забыть о возмещении(((.
Voyageur 18.09.2013 08:37 пишет: Серия ХО - это 100% номер полуприцепа. У самого грузовика другой
Так если повреждения нанесены полуприцепом, то должна "работать" и страховка полуприцепа. Т.е. и нужен владелец и полис, выписанный на полуприцеп. К тому же "голова" и полуприцеп могут иметь разных собственников и даже если собственник один, могут быть застрахованы в разных компаниях.