Вот объездили тут кучу салонов. Хочется чтото нового взять чуть побольше чем Поло. Гольф 5й отпал в связи с беднотой салона на свои деньги (около 24тыс.), был еще вариант Меган-II (хэтчбек), но он тоже отпал, потому как гарантия в размере 1го года уж както сильно мало. Вот остались два варианта
- Altea 1,6 reference. Плохо что нету климата.. Хорошо что большая, шустрая, механика, много ящичков. Гарантии 2 года. - Jazz 1,4 es sport. Плохо что автомат, то что 1,4 и максималка 160 км/ч. Т.е. непонятна ее пригодность для более менее дальних поездок. Зато в салоне очень хорошо. Гарантии 3 года.
Подскажите, может кто ездил на Jazz, или на Altea. Как у них с сервисом, ломучестью и т.д
Альтэа - класс! Машинка мне очень нравиться. Кстати, климат можно и заказать дополнительно. 1.6 - хороший двигатель, правда слегка задушен на низах, но тянет неплохо. По трассе, думаю, 160 - будет комфортно, дальше можно, но стремно. Голосую за Сеат
Как по мне - Jazz - тот же Поло. Алтеа хорошо его больше. Я ее смотрел, мне очень понравилась, как снаружи так и внутри. А что мешает дозаказать климат туда ? ИМХО где то 400 баксов. В общем, я за Алтеа.
У меня родители на Сеатах у них обслуживаются. Севис средний. Не очень дорогой, но поголове иногда приходится стучать. Зато конда меня просят родители машинку на серви отогнать у приемщиков круглые глаза становятся, они меня уже хорошо знают
Бензин нормально переваривают любой, кроме откровенной бодяги. мои заправляются на ОККО(1,8Т) и на Экойле(2.8). Да, только этим двигателям иногда хочеться 98-й. А 1.6 спокойно кушает 95-й и не жужжит
В ответ на: Плохо что автомат, то что 1,4 и максималка 160 км/ч. Т.е. непонятна ее пригодность для более менее дальних поездок.
1. Там не классический гидроавтомат а вариатор. Т.е. переключать там вообще-то нечего. А ручной режим переключения, это так, ручку подергать ежели хочется. 2. Хондячее 1,4 не хуже факвагенлвского 1,6. А посольку Хонда меньше, то и ездить будет лучше. Да и настройки подвески поспортивнее у Хонды будут. 3. А ты в дальних поездках топчешь всегда больше 160-ти? Пригодность для дальних поездок разве максимальной скоростью определяется? Джаз вообще-то городская машинка. Потому там и автомат. Хотя, в Крым, к примеру, доедешь и не помрешь. Это точно.
Зы. Бери Сеат. Он вообще-то, нихрена не шустрый, но то, что размером больше, так это точно. А Хонда для богатых ценителей марки предназначена. Нахрен она тебе нада. И автомат, и 1,4, и не "шустрая" по твоему, и скорость только 160. Да еще и японец. Кароче,
Altea 1,6 reference. Плохо что нету климата.. Хорошо что большая, шустрая, механика, много ящичков. Гарантии 2 года.
Подскажите, может кто ездил на Jazz, или на Altea. Как у них с сервисом, ломучестью и т.д
У меня отец недавно Toledo New купил. Платформа та же, что и у Altea (да и стоимость комплектаций у них практически одинаковая). Из того, что понравилось - просторный салон, большой багажаник, приятная в управлении. Из минусов могу дешевый на вид пластик салона, несколько жестковатую подвеску и проникающий в салон шум двигателя после 3000 оборотов (наружного шума, кстати, не слышно). По поводу ломучести и обслуживания - в этом плане машина практически ничем не отличается от Гольфа аналогичного поколения.
P.S. Дополнительная установка климата стоит всего 388 Euro
Altea 1,6 reference. Плохо что нету климата.. Хорошо что большая, шустрая, механика, много ящичков. Гарантии 2 года.
У меня отец недавно Toledo New купил. Платформа та же, что и у Altea (да и стоимость комплектаций у них практически одинаковая). Из того, что понравилось - просторный салон, большой багажаник, приятная в управлении. Из минусов могу дешевый на вид пластик салона, несколько жестковатую подвеску и проникающий в салон шум двигателя после 3000 оборотов (наружного шума, кстати, не слышно). По поводу ломучести и обслуживания - в этом плане машина практически ничем не отличается от Гольфа аналогичного поколения.
P.S. Дополнительная установка климата стоит всего 388 Euro
Так-так.. интересно.. живые владельцы..
А климат здесь ставили? заказывали? или уже был в комплектации? И проходили ли уже ТО, может какие поломки встречались? как сервис (если это Формула-Мотор на Нивках)
В ответ на: А климат здесь ставили? заказывали? или уже был в комплектации?
Покупалась комплектация Stylance - уже с климатом.
В ответ на: И проходили ли уже ТО, может какие поломки встречались? как сервис (если это Формула-Мотор на Нивках)
ТО еще не проходили, машину меньше двух недель назад купили. Знаю, что раз в 15000 тыс. и по стоимости примерно аналогично такому же на Шкоде. Поломок тоже за этот срок не было С официальным сервисом я сталкивался только по вопросу запчастей к своему старому Толедо - по стоимости последних вполне приемлимо по сравнению с другими официалами, а по цене и качеству работы - не знаю, смысла обслуживать у них негарантийную машину я не видел.
Скажу с нашего теста гольфа5 1.6. Ни по подвеске, ни по двигателю проблем не было за 50тыс км. То, что задняя подвеска - многорычажка, возможно, скажеться в будущем, но, я думаю, уже после 80-100тыс. км. Да и то, конструкция там аналогична таковой у фокуса первого покаления, там проблем не было вообще. У двигателей 1.6 проблем особых нет, только на ТО стоит проводить ВСЕ процедуры полностью. А это где-то 1100долларов за 90 тыс. км. пробега.