1. Значит первое, педаль тормоза после прокачки тормозов опять через неделю стала уходить в глубь, не проваливается конечно еще, но ход ее увеличился в 2 раза а то и больше. В этой связи мой мастер сказал, что все таки будем менять главный тормозной. Если так, то какой лучше купить? 2. Машина на 3 и 4 передаче иногда стала дёргаться, мастер глянул мои свечи, увидел на них много черного нагара. Почистил их и сказал, что надо во-первых чистить карбюратор, а во вторых, если подергивания еще проявятся, то надо менять высоковольтные кабели, которые к свечам подходят на бошевские, гривень за 200 которые.
Вопрос, были ли у кого такие проблемы, как у меня, и почему у меня после 2-3 тыс. чернеют свечи. Заправляюсь я 95-м на ТНК или Укрнафте.
В ответ на: надо менять высоковольтные кабели, которые к свечам подходят на бошевские, гривень за 200 которые.
Вах-вах-вах! Сразу и Бош. Нах Бош? Есть и другие качественные и не такие понтово-дорогие бренды, тот же Чемпион. Главное, чтобы непаленые. А что у тебя с проводами не так? Пробивают, искрят? Посмотри сам (вечером, есть ли при заводке искры на проводах), тем более что свечи и провода настолько элементарные вещи, уж до чего я белоручка, дык и то сам меняю и чищу (свечи).
В ответ на: Вопрос, были ли у кого такие проблемы, как у меня
Были, менялся ГТЦ (по тормозам). По дерганиям - решил на этих выходных - поменял топливный фильтр, поменял свечи (тоже предлагали Бош, гривен по 18 за штуку поблагодарил и в другом магазине гривен за 20 купил комплект свечей Бриск.
В ответ на: почему у меня после 2-3 тыс. чернеют свечи
Топливо некачественное, бренд заправки - не показатель, либо перелив.
В ответ на: Почистил их и сказал, что надо во-первых чистить карбюратор
Это он по свечам определил? В любом случае, не помешает.
В ответ на: Заправляюсь я 95-м на ТНК или Укрнафте.
В ответ на: 1. Значит первое, педаль тормоза после прокачки тормозов опять через неделю стала уходить в глубь, не проваливается конечно еще, но ход ее увеличился в 2 раза а то и больше. В этой связи мой мастер сказал, что все таки будем менять главный тормозной. Если так, то какой лучше купить?
Сначала разобрать и посмотреть причину. Если изношены манжеты, а зеркало цилиндра не нарушено, то можно обойтись ремкомплектом, это дешевле. Если зеркало плохое - менять в сборе. Купить лучше всего в магазине при ХРП или другой ЗАЗовской СТО - там качество вполне гарантированное.
В ответ на:
2. Машина на 3 и 4 передаче иногда стала дёргаться, мастер глянул мои свечи, увидел на них много черного нагара. Почистил их и сказал, что надо во-первых чистить карбюратор, а во вторых, если подергивания еще проявятся, то надо менять высоковольтные кабели, которые к свечам подходят на бошевские, гривень за 200 которые.
1. Если дёргается, то это совсем не обязательно карбюратор. В 50 % случаев это может быть зажигание. 2. Если есть нагар на свечах, то можно заняться карбюратором, но не просто чистить, а регулировать - обеднить смесь (хотя бы просто понизить уровень в поплавковой камере). Но для начала проверить зазор в свечах и все контакты в зажигании (бегунок, крышка трамблёра, помехоподавительный резистор, ВВ провода, катушка) - это гораздо быстрее и вполне можно сделать самому. Отдать деньги карбюраторщику всегда успеешь. 3. Ночью заведи двигатель и побрызгай водой на высоковольтную часть. Если искр нет - за провода не переживай, они ещё послужат.
В ответ на:
Заправляюсь я 95-м на ТНК или Укрнафте.
В Украине найти небождяжений 95-й практически невозможно, а качество 92-го гораздо стабильнее и для двигателя он безвреден. И уж тем более не стоит доверять ТНК - это всего лишь бренд, под которым работают десятки мелких поставщиков, о контроле качества говорить не приходится.
Я что-то не пойму. Раньше все советовали лить только 95-й, да и в инструкции так написано, типа двигатель дольше проживет. А теперь вы говорите что надо 92-й. Так у меня же машина на 95-й настроена, и что оно будет с 92-м, он же хуже по октановому числу.
Не переживай так, 92-й часто имеет реальное октановое число выше, чем бадяженый 95-й. А с тормозами - там такая проблема на 9 из 10 машин, типа увеличеный ход педали тормоза. Подтяни трос ручника (только чтоб колодки не терли при отпущеном ручнике) и ход педали значительно уменьшится.
В ответ на: Не переживай так, 92-й часто имеет реальное октановое число выше, чем бадяженый 95-й. А с тормозами - там такая проблема на 9 из 10 машин, типа увеличеный ход педали тормоза. Подтяни трос ручника (только чтоб колодки не терли при отпущеном ручнике) и ход педали значительно уменьшится.
Дело в том, что мы поменяли тормозную жидкость и прокачали тормоза. Неделю ход педали был короткий, а теперь опять увеличился. Поэтому мастер и сказал, что это означает что надо менять главный тормозной.
У меня такая же фигня - ход педали короткий (такое впечатление, что педаль "дубовая" становится) сразу после прокачки, неделю спустя а может и раньше - становится более мягкой и "длинноходной".Длина хода меньше, когда трос ручника подтянут как надо. При износе колодок (задних) и постепенном растягивании троса ход педали увеличивается. При нажатии на педаль до упора, неполном ее отпускании и последующем нажатии снова до упора она проваливается несколько глубже, чем первый раз. Такая фигня с рождения машины, я к этому привык и не парюсь. Главное, что при любом торможении - резком или плавном - тормоза выполняют свою функцию исправно.
Ну сам посуди. Разница с цене между 95-м и 92-м стабильна, при постоянном росте цены. О чем это может говорить? Только о том, что первый от второго недалеко ушел, если ушел вообще. А про Таврию - как только поставил себе АД5, сразу перешел на 92-й. Пока разницы не заметил (расход, динамика)
В ответ на: Ну сам посуди. Разница с цене между 95-м и 92-м стабильна, при постоянном росте цены. О чем это может говорить? Только о том, что первый от второго недалеко ушел, если ушел вообще. А про Таврию - как только поставил себе АД5, сразу перешел на 92-й. Пока разницы не заметил (расход, динамика)
А что такое АД5? И зачем перешли на 92-й, из экономии? Я конечно согласен, что 95-й не очень качественный за небольшие деньги, но мне кто-то говорил, что для таврии все равно, что качественный 95-й, что не качественный, т.к. она не сильно требовательна именно к качеству. То иномарки да, надо заправлять самым дорогим и типа качественным.
В ответ на: Ну сам посуди. Разница с цене между 95-м и 92-м стабильна, при постоянном росте цены. О чем это может говорить? Только о том, что первый от второго недалеко ушел, если ушел вообще. А про Таврию - как только поставил себе АД5, сразу перешел на 92-й. Пока разницы не заметил (расход, динамика)
А что такое АД5? И зачем перешли на 92-й, из экономии? Я конечно согласен, что 95-й не очень качественный за небольшие деньги, но мне кто-то говорил, что для таврии все равно, что качественный 95-й, что не качественный, т.к. она не сильно требовательна именно к качеству. То иномарки да, надо заправлять самым дорогим и типа качественным.
Тут фишка в том, что 95-й у нас в стране в 90% случаев делается из 92 в незаводских условиях. Бывает, делается из 76-го - так ещё выгоднее. Поэтому октановое число у него во-первых, совсем не обязательно 95 (а бывает и меньше 92-х), во-вторых, присадки, которыми повышают ОЧ тоже далеко не всегда соответствуют ГОСТу - отсюда налёт на свечах, их преждевременный выход из строя и т.п. Поэтому гораздо безопаснее ездить на 92-м. Двигатель под него настраивается втечение буквально 15 минут, в книгах по ремонту написано как.
А что такое АД-5 - это тебе надо покопаться на tavria.org.ua/forum/ И вообще, там гораздо более активный таврофорум.
В ответ на: Неделю ход педали был короткий, а теперь опять увеличился. Поэтому мастер и сказал, что это означает что надо менять главный тормозной.
Правильно сказал. Но к сожалению могу добавить что это может оказаться не последний цилиндр. Я как-то в Херсоне по дороге в крым поменял на "типа заводской" который через 20 минут тоже отнес обратно в магазин. Второй оказался более удачным. Запчасти
Главный тормозной брал АГАТ но разобрал и промыл, а потом поставил . ВВ провода МАСТЕР оччень неплохие, силикон, советую. Свечи БОШ (российский) брал в АТЛ цена одной примерно 7.50 грн.!!! прекрасно!
Да с расходом сейчас не очень. После замены главного тормозного и чистки карбюратора все было хорошо, машина ела как по паспорту - 7,6 л в городе, может даже чуть меньше. Так я месяц ездил, а сейчас у меня расход в городе 10 л на 100 км. Ездил сегодня к мастеру, он сказал, что у него есть промывочная жидкость для карбюраторов, и что если после чистки карбюратора расход у меня уменьшается, то значит надо его чистить, типа каждый месяц. Я с ним согласен, т.к. бунзин у нас бадяжный, и поэтому не удивительно что карб засоряется постоянно. А какой у кого кстати расход по городу на таврии 1,2 (люкс)?
инжектор и расход у него в норме - 10 литров на сотню? Кстати, его 15-летнее Пежо стоит как новая Славута. Заправляется не на Укравто, потому как живет в Киевской области.
Про инжектор не знаю, у меня карбюратор. Ответа не знаю, знаю только что после чистки расход топлива у меня по паспорту. Значит карбюраторы такие на тавриях стоят, что чистить их надо!
В ответ на: Про инжектор не знаю, у меня карбюратор. Ответа не знаю, знаю только что после чистки расход топлива у меня по паспорту. Значит карбюраторы такие на тавриях стоят, что чистить их надо!
Ну я карб чистил примерно раз в год. А так часто это уже не нормально. Однозначно.