Пост написать навеял случай, произошедший 40 минут назад. Дорога - 2 полосы движения в нашу сторону и одна встречная. Для знающих Херсон - выезд с Зала Эгерсег на Перекопскую. Светофор, наши полосы: правая поворачивает направо, левая соответственно налево. Все знаки движения по полосам есть. Я стою в левой с включенным поворотом налево, рядом в правой полосе Lexus. Впереди меня жигули, впереди Лексуса старенькая иномарка, вроде форд. Включается светофор - это Чудо справа от меня резко выруливает мне в правый бок и включает левый поворот! Заметьте, я ничуть не отставал от Жигуленка, расстояние от меня до впереди идущей машины метра 2, хорошо что скорость была минимальная, а так бы въехал в бочину 100%, расстояние оставалось до его задней левой двери сантиметров 30. Естественно он получил длинные фа-фа-фа в свой адрес. Далее Чудо ехало без нарушений, выездов на встречку и т.д. Я его в итоге обогнал, т.к. далее нужно выбрать правильно полосу для движения... В потоке его машину внимательно рассмотрел, запомнил марку и номер: Черный Lexus LX 470 № *07-55KH(для интересующихся есть и первая цифра номера). Ехал он с включенным ближним, тонировка глухая, водителя не рассмотрел. У меня сзади наклейка Автоуа, не исключено что Чудо добравшись до Крыма(моря и т.д.) решит узнать какой это @#%& с такой наклейкой в каком-то Мухосранске, на каком-то сексе его абфафакал. Скажу так, в следующий раз на такой скорости въеду в бочину по самые помидоры, у меня КАСКО с франшизой в 60 грн. Очень часто вижу как по встречке в городе, закрытых железнодорожных переездах, на красный свет пролетают отнюдь не жигули в большинстве своем или Киевские номера, или II, OO. Кто так ездит, скажите, у Вас что, много жизней или есть функция Save/Reload? Может быть у Вас другие правила дорожного движения? Несколько раз видел в ДТП машины высокого класса именно по маршруту в Крым, лучше не рискуйте. Прошу никого не обижаться, таких машин в потоке меньше 1%, просто есть едут люди - не нарадуешься А есть Давайте уважать друг друга на дороге, она ошибок не прощает!
Вот и до Херсона наши наконец то добрались , а то расслабилась периферия, панимайешь Если серьезно: забей ведь конфу читаешь, к сожалению таких на дорогах хватает
Будь проще. Вчера на Петровке, на перекрестке Оболонского проспекта и Московского, курица, из среднего ряда Оболонского проспекта, срулила влево на Московский прямо передомной, только потому, что два идиота из левого ряда повернули влево, где в лево нельзя. Я не обижаюсь. Ну дура она, что с нее возмешь кроме месячных?
Написал ты все правильно, козлов хватает. Но твой случай, скорее всего не из разряда хамства, а обычный вариант под названием "метания в чужом городе" Не всегда просто проехать незнакомый город. Тем более, что разметка, расположение знаков и наличие указателей очень часто оставляют желать лучшего. Сам пару раз попадал не в свой ряд в чужом городе, сам не желая того. Ну, правда, резко в бочину никому не тулил и поворотник заранее включал (хотя обфафакан все равно был ) . Тут товарищу на Лексусе незачет, конечно.
Да ладно, такая фигня каждый день случается. Сегодня имел разговор с одним на Ситроене стареньком. Он рассказыывал мне про то, что он поворотник включил, и почему я его не видел и т.д. Короче, еще один, считающие, что поворотник дает преймущество
Согласен, что в чужом городе запутаться можно, сам часто бываю в разных городах, стараюсь не наглеть и примерно понять манеру езды местных. Обычно люди заранее включают поворотник, т.е. сразу видно что человек не знал куда ехать и теперь просится в соседний ряд. В таких случаях поступаю смотря от сложности ситуации: либо пропускаю, если вижу что впереди нет препятствия и перестраивающаяся машина быстренько проедет, либо не пропускаю. Почему-то ни разу не видел езду по встречке, красный свет белоруссов, немцев, может действительно у них штрафы большие приучают к порядку?
Вот шо я вам про это скажу. Полудурки, которые считают, что им можно все, есть в любом городе. И в Херсоне тоже. Просто в какой-то момент про своих забываем. Это первое. Второе. Сложности с проездом существуют в любом городе. И в Херсоне тоже. А мы иногда забываем, как сами проезжаем незакомые НП. И последнее. Относитесь к драйву, как к документальному кино: ты можешь в нем что-либо изменить? Увернулся - и будь счастлив!
sorry если получился баян, просто хотелось понять логику. В данной конкретной ситуации человек на Лексусе не выиграл ни минуту времени, видно у нас менталитет такой: у меня машина дороже...
В ответ на: Написал ты все правильно, козлов хватает. Но твой случай, скорее всего не из разряда хамства, а обычный вариант под названием "метания в чужом городе"
Этот фактор может иметь место быть. Но простите! Метаться в чужом городе, конечно, можно. А приоритет куда дели? В чужом городе можно не пропускать "хозяина" ряда, если уж надо из правого ряда влево?! Нет, это привычка к неуважению именно приоритета как такового. А откуда она возникает и кто её взращивает ... ну вы знаете... Как по мне - описан типичнейший случай последствий этого явления.
В ответ на: Скажу так, в следующий раз на такой скорости въеду в бочину по самые помидоры
Ты эта... с лехусами поосторожней. Он-то себе дверку поменяет, а тебя из Сенса, возможно, вырезать придется. Хорошо, если не по частям.
А если серьезно, то к иногородним с пониманием надо относиться. Помочь даже, если что. А то ведь как бывает, едешь в чужом городе "незнаюкуда", в одной руке карта,в другой баранка, справа жена пилит, сзади дети пищат. А еще до ветру приперло, а выйти негде. Начинаешь нервничать, а тут еще местные обфафакивают со всех сторон. В общем, добрее надо быть. Добрее.
В ответ на: Ты эта... с лехусами поосторожней. Он-то себе дверку поменяет, а тебя из Сенса, возможно, вырезать придется. Хорошо, если не по частям.
Это я прекрасно понимаю и то что на такой лехсус мне еще нужно работать и работать, но ведь на дороге прав не тот кто круче или у кого круче пулемет!
В ответ на:
А если серьезно, то к иногородним с пониманием надо относиться. Помочь даже, если что.
Обычно так и делаю Насчет Одессы, сколько не рассказывали что ездить по Одессе невзможно, лично мне очень понравилось ездить по Одессе, движение плотное, но продвигаешься быстро, едешь себе со скоростью твоего ряда, а по встречке пролетают Лексусы и т.д., было несколько мотоциклистов, наверное самоубийцы. То, что заплутать в чужом городе можно - согласен, там плутать негде было, если вопрос принципиальный - сфоткаю тот перекресток. Дело не в этом, все дело в культуре вождения!
Ну, вообще-то последняя строка моего ответа как раз и посвящена осуждению Лексуса. Может быть я мягковато осудил, ну бывает, настроение значит было миролюбивое Так что спорить собственно не о чем, я с вами согласен.
мудила на шохе с николаевскими номерами просто тупо поехал на красный, предварительно постояв некоторое время со всеми (тобишь совершенно сознательно) притом, что стояло киевских машин 20 всех мастей....
ды че теперь орать об этом а каждом углу....
з.ы. как вы там в своих деревнях ездите это отдельный разговор, но еслиб так ездили в Киеве, город уже давно весь бы стоял как одна большая пробка...
з.ы. сам я родом из Одессы и причисляю ее к такомуже "заповеднику не пуганных идиотов" на дороге...