ClinkOff 19.09.2013 13:45 пишет: Что-то в этом году тихо с предложениями, а мне бы тёще несколько мешков прикупить безгмошного продукта, желательно с доставкой к машине.
ClinkOff 19.09.2013 13:45 пишет: Что-то в этом году тихо с предложениями, а мне бы тёще несколько мешков прикупить безгмошного продукта, желательно с доставкой к машине.
Спасибо, но это какой-то жадный продавец. В обед было немного свободного времени, прозвонил объявы со сландо: по 3 грн привезут нормальную, за 4-5 супер-пупер отборную. Просто думал, что может кто из форумчан, как раньше, промышляет.
Думаю что можно порешать. Ко мне приезжали, где то в такое же время, конец сентября, во двор прямо, машиной грузовой из Черниговской области люди. Они потом и знакомцам моим по Киеву возили. по 2,50 в прошлом году.
vo-one 19.09.2013 17:32 пишет: Думаю что можно порешать. Ко мне приезжали, где то в такое же время, конец сентября, во двор прямо, машиной грузовой из Черниговской области люди. Они потом и знакомцам моим по Киеву возили. по 2,50 в прошлом году.
В этом году в Черниговской области неурожай и она сейчас там по 4-5 и гребут, вывозить особо нечего.
MakcPassat 19.09.2013 23:32 пишет: на опотовом в субботу взял сетку по 2.80. так что неурожай не у всех
Я о той картошке которая для себя выращивается, а не на продажу. А так, есть сорта и которые жук не ест и которые родят, при любой погоде, но нам такого не надо.
MakcPassat 19.09.2013 23:32 пишет: на опотовом в субботу взял сетку по 2.80. так что неурожай не у всех
Я о той картошке которая для себя выращивается, а не на продажу. А так, есть сорта и которые жук не ест и которые родят, при любой погоде, но нам такого не надо.
Ну, для себя выращивают 3-4 сотки, а ещё 40 для кого?
ClinkOff 20.09.2013 09:49 пишет: Ну, для себя выращивают 3-4 сотки, а ещё 40 для кого?
Таки по больше чем четыре и огороды обычно поменьше. Картошка садится из расчета, на плохой урожай, а там как карта ляжет, будут излишки, продают. Спецом на продажу, картошку в огородах, не выгодно выращивать. Трудозатраты велики, а выхлоп маленький. Ягода, тепличка с огурцами/помидорами, грибы - вот, что дает прибыль. Картошка, зерно, буряк, и т.п. - удел колхозов и фермеров, с механизацией и большими площадями.
Ну, для себя выращивают 3-4 сотки, а ещё 40 для кого?
Так 40 соток обрабатывают "престижем". И сорт, к примеру, -"Невская". Урожай хороший при любой погоде, а на вкус никакая.