Вначале преамбула и описание проблематики . По кухонной стене, к которой тыльной стороной примыкает газовая плита, от пола до потолка идет газовая труба. Сама труба расположена на примерно 10см. расстоянии от стены и визуально делит пространство стены, ограниченное шириной плиты, примерно как 1:2 . Теперь стоит задача повесить туда вытяжку, купольную или Т-образную - т.к. нужно решение быстрое и бюджетное. Справа от плиты от пола и до потолка кухонная мебель, слева угол с внешней стеной дома (собственно плита стоит в углу), поэтому ни сдвигать плиту, ни смещать вытяжку некуда. Перенос газовой трубы не выглядит вариантом.
Собственно, насколько я понимаю, по выше изложенным причинам пристенный монтаж вытяжки не возможен - просто труба не даст. Поэтому взываю к мудрости коллективного разума , может быть, у кого-то есть уже апробированные решения для такого рода проблем. Ну или может существуют вытяжки, у которых монтажная "пятка" находится на расстоянии 10-15см от собственно корпуса вытяжки?
Самое первое пришедшее в голову решение - попробовать смонтировать вытяжку на дистанционных П-образных кронштейнах - но жесткость и виброзащищенность такого решения вобщем вызывает вопросы.
Заранее спасибо за любой полезный совет и любую полезную информацию.
Eli 19.09.2013 13:49 пишет: Вначале преамбула и описание проблематики . По кухонной стене, к которой тыльной стороной примыкает газовая плита, от пола до потолка идет газовая труба. Сама труба расположена на примерно 10см. расстоянии от стены и визуально делит пространство стены, ограниченное шириной плиты, примерно как 1:2
Самое первое пришедшее в голову решение - попробовать смонтировать вытяжку на дистанционных П-образных кронштейнах - но жесткость и виброзащищенность такого решения вобщем вызывает вопросы.
Заранее спасибо за любой полезный совет и любую полезную информацию.
У меня примерно такая же история, только труба чуть ближе к стене идет. Сделал очень бюджетно и просто.
Купил длинные саморезы, на которые повесил вытяжку, собственно. Ниже сделал еще две дырки в стене, шире, чем, те, на которых вытяжка висит - и просто вставил туда два длинных толстых шурупа с широкой плоской шестиугольной головкой. Выставил их, чтоб шляпки образовывали воображаемую плоскость в одном уровне. Таким образом вытяжка висит на верхних шурупах, а опирается не на стенку, а на нижние шурупы.
Тоже сначала хотел кронштейны городить - но шурупы гораздо меньше бросаются в глаза. Единственно - надо максимально толстые брать верхние шурупы, потому что на большой длине, они "играют" значительно.
Повышенного шума или вибрации не замечено.
Теперь ищу, кто б в наружной стене дома прорезал алмазом мне отверстие, для вытяжки, ибо вытяжка в вентканал советской многоэтажки - то еще извращение. Пока сделал так, но хочу вывести на улицу.
peredviznik 20.09.2013 17:13 пишет: зроби на стіні короб з гіпсокартону,під розмір витяжки і буде тобі щастя передню панель можна зробити зйомною,щоб газовики не доколупувались
газовики при наличии вытяжки в вентканал и так и так могут предъявит претензии, ибо низзя
газовики при наличии вытяжки в вентканал и так и так могут предъявит претензии, ибо низзя
А чего это низзя? А куда тогда выводить вытяжку, в форточку? Сколько не смотрю по квартирам, у всех вытяжки выведены в вентиляцию...
Нельзя, ибо нарушается система вентиляции в доме. Особенно опасно, если газовые устройства - плиты, котлы установлены. Да эффективность вытяжки в вентканале очень небольшая - так как мощность вытяжек в разы больше пропускной способности канала.
Для эффективной работы вытяжки ее надо выводить на улицу. Сам ищу сейчас кто б прорезал отверстие в стене - 125 мм диаметром, я б вытяжку вывел на улицу. Фасадная стена 40 см толщиной, перфоратором бить - будет геморой, не хочу.
То, что все в вентканал встраивают - потому что просто удобно. Но толку от такой вытяжки немного, кроме того, многие тупо затыкают вентканал на кухне вытяжкой, убивая этим естественную вентиляцию, а потом спрашивают, чего у меня окна потеют, и вообще сыро как-то. Если ставить вытяжку - обязательно позаботиться о сохранении естественной вентиляции. В интернете куча решений, придется еще обратный клапан купить и поморочиться, но оно того стоит.