Тута. Министерство доходов и сборов предлагает обязать магазины Duty free продавать товары только при предъявлении документов, удостоверяющих личность и дающих право на пересечение границы Украины.
Согласно проекту, помимо указанных документов, покупатели должны предъявить посадочный талон в магазинах Duty free в аэропортах или проездной/посадочный документ для железнодорожного сообщения.
Факт продажи товара будет подтверждаться кассовым или товарным чеком с указанием даты и времени продажи, номера рейса (для авиасообщения), номера поезда (для железнодорожного сообщения), названия судна (для международного морского сообщения), серии и номера документа, удостоверяющего личность и дающего право на пересечение госграницы Украины, идентификационного кода товара и его стоимости.
Чек оформляется в двух экземплярах: один выдается покупателю, другой - хранится в магазине.
Держатели магазина беспошлинной торговли, согласно проекту, ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, должны подавать таможенную декларацию на товары, реализуемые в магазине беспошлинной торговли.
У меня один вопрос, если границу пешком переходишь, какой билет предъявлять?
Тута. Министерство доходов и сборов предлагает обязать магазины Duty free продавать товары только при предъявлении документов, удостоверяющих личность и дающих право на пересечение границы Украины.
Согласно проекту, помимо указанных документов, покупатели должны предъявить посадочный талон в магазинах Duty free в аэропортах или проездной/посадочный документ для железнодорожного сообщения.
Факт продажи товара будет подтверждаться кассовым или товарным чеком с указанием даты и времени продажи, номера рейса (для авиасообщения), номера поезда (для железнодорожного сообщения), названия судна (для международного морского сообщения), серии и номера документа, удостоверяющего личность и дающего право на пересечение госграницы Украины, идентификационного кода товара и его стоимости.
Чек оформляется в двух экземплярах: один выдается покупателю, другой - хранится в магазине.
Держатели магазина беспошлинной торговли, согласно проекту, ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, должны подавать таможенную декларацию на товары, реализуемые в магазине беспошлинной торговли.
Хм, сколько раз покупал, каждый раз просят паспорт и билет. Теперь просто хотят еще добавить эту инфу в чек. Хотят бороться с контрабасом. Интересно, насколько замедлит это отпуск товара. Пока девочка вобьет инфу из паспорта и билета в чек...
так вроде там штрихкод есть тоже или мне показалось
так вроде там штрихкод есть тоже или мне показалось
Ну ежели есть и будет инфу автоматом вносить, тогда да, проблем не должно быть. Правда с контрабасным бухлом по приятным ценам могут начаться проблемы...
где-то есть границы с дьютиками? Был на разных, не встречал.
грузия - турция
не знал, что Украина граничит с этими странами
Валом! В прошлом-позапрошлом годах вокруг Украины даже стали настраивать... Чем ближе к европам - тем больше магазов.
З,Ы, неплохое развлечение для жены, пока в очереди стоишь.
закон для Украины и людей выезжающих за рубеж, а не заезжающих. Но в любом случае, вот ответ, взял из цитирования ТС:
"Факт продажи товара будет подтверждаться кассовым или товарным чеком с указанием даты и времени продажи, номера рейса (для авиасообщения), номера поезда (для железнодорожного сообщения), названия судна (для международного морского сообщения), серии и номера документа, удостоверяющего личность и дающего право на пересечение госграницы Украины, идентификационного кода товара и его стоимости."
Хм, сколько раз покупал, каждый раз просят паспорт и билет.
У меня ничего такого не спрашивали, переходил пешком 1.5 месяца назад. Еслишо, чек есть.
Нехотеевка-Гоптовка. Чек могу сосканить.
UPD: Дьютиков было несколько, как за нашу гривну, так и за деревянные, покупать можно было в любых, т.к. проходил мимо всех. Точнее сказать пройти мимо невозможно- коридор.
ягодин, выступовичи
довжанский-новошахтинск
что вас носит туда или по работе? Мужики, Я в Россию, Белоруссию не езжу.
в борисполе давно уже посадочный просят
в борисполе давно уже посадочный просят
Я б даже сказал, что и не вспомню уже, когда посадочный не просили (и не только в Украине).