Позвонили мне из ЮникредитБанка и сказали что их слияние с Укрсоц-ем перешло в решающую стадию и поэтому они предлагают мне либо "перевестись" на обслуживание в укрсоц, на их условия и тарифы, либо забрать все деньги и свалить. Я в раздумии. Условия укрсоца не такие вкусные как в юникредите, да и не факт что там все будет гладко с обслуживанием. Вот и подумываю, может на другие банки посмотреть. Чтобы хотелось. Во первых - надежность, беспроблемная работа, вменяемые сотрудники в отделениях и на саппорте, оперативное и грамотное решения вопросов. SMS банкинг - в первую очередь в плане того, чтобы смс приходило в течении 2-3 минут после операций, а не через 3-4 часа. Инет банкинг - чтобы работало и не требовалось каждые 2 месяца ходить в отделение, подписывать новые сертификаты. Желательно перекидывание денег между своими счетами (даже в разной валюте). Счет ЧП - беспроцетный перевод денег на/с этого счета. Карточный счет. Чипованная карта, беспроцентное снятие. Обширная сеть банкоматов по Украине. Возможность беспроблемно рассчитываться карточкой по всему миру. Депозитный счет. Возможность снятия-зачисления в любой момент времени. Процент неважен. Какие будут идеи?
Как физик, только что закрыл свои счета в UniCredit, потому что в УкрСоц другие тарифы. И по совету друзей (с) :-) открыл счета в ДельтаБанке. Как для физиков, все, что перечислено в пожеланиях - все есть. Работают четко и оперативно. Посмотрел их тарифы для юриков - обычные тарифы, не больше не меньше. Так что рекомендую.
Обслуживаюсь в ОТП почти 2 года. Пакет "Своя справа". Пока вполне нравится. Сотрудники вменяемые. До сих пор хватало сотрудников в отделении - с саппортом дел не имел, собственно и особых проблем не было. СМС-банкингом не пользуюсь - ничего не могу сказать. Инет-банкинг в полный рост, валюта продается, на гривневый счет зачисляется. Покупать мне не нужно было, но пункт в меню инет-банкинга есть. Сертификат выпускается раз в год. Деньги на счет зачисляют бесплатно, перевод в другой банк тоже, но есть ограничение на кол-во платежек в месяц. Если больше - то там какие-то деньги нужно платить, но я ни разу не вылез за ограничение. Стоит 75грн/мес. Карточный счет - нечипованная карта Виза Бизнес. Мне открывали бесплатно на 2 года, как сейчас - не знаю. Снятие, кажется, 0.75% в банкоматах Атмосферы. Коллега использует как основную карту для оплаты за товары и услуги - говорит, что проблем нет. По депозитам ничего не подскажу - не пользовался.
+1 за Дельта банк. Кажись все твои хотелки у них есть. СМС приходят мгновенно. Инет банкинг с твоими требованиями, чипованные карты, депозиты в том же инет банкинге, - все это есть. Проблем с картами за бугром не было (звонил перед отъездом на хот лайн и предупреждал, что будут операции за бугром). Используют сеть банкоматов Атмосфера + своих банкоматов есть чуток.
Уже лет 10 пользуюсь "Преведбанком"... из + нравится карта ключ к счету - карта Виза на которой все деньги которые находятся на счету 2600. Карту пользовал в ЕС без проблем, заправлялся, покупал в маркетах еду, гостиницы и пр., тут пользую везде. Интернет клиент-банк платежи проводят после 16,00, деньги к партнерам поступают через 1-2ч после отправления (даже в 2008г). Есть какой то там без% кредитный лимит, но я не вникал и не пользовался. Прям в клиент-банке можно делать депозиты если есть льшние деньги. СМСки о движениях по счету. Платежка 2грн., по Приватбанку безплатно. Все удовольствие 50грн./мес. Снятие нала 0,75%. расчет картой без%.
из - иногда звонят пытаются, что то напарить, попросил больше не звонить, перестали звонить. Ну то такое... как таковых минусов не увидел.