Просто угасает медленно остывая и ничего не получается сделать, температура уже давно перевалила за критическо низкую. Неделю спал возле него, кололи, возили по клиникам, но не смотря на не старый возраст просто гаснет как свечка. Я тебя очень люблю, ты был всегда рядом со мной и мне тебя будет очень не хватать. Год назад в это же время похоронил младшего сына, теперь почему то пришли за тобой. Нет сил даже напиться, просто непонимание - почему и за что.
знакомо...крепись
мой кот правда умер когда я был в Крыму - "сгорел" за неделю... отказали почки. В возрасте 22 года.
какой красавец перс... у меня тоже перс.... а что же с ним такое ??
собачка или котейка ?
Котик. Что случилось - не смогли выяснить. Утром внезапно сердечный приступ, все ветеринары отказались принимать в вс, в пн диагностировали отек легких и что то с почками, а главное - очень низкую температуру. Делать какое то обследование не рекомендовали до стабилизации состояния. резко подымать температуру грелками не получалось - сразу следовал сердечный приступ, грели заматыванием в свитер, кололи уколы. Вроде немного начало происходить улучшение, но вдруг за эту ночь все сошло на нет и кот начал сильно остывать, согреть теперь не получается. Просто лежим друг напротив друга и смотрим глаза в глаза, и оба ждем. Если Чуда не произойдет, то все.
у меня кошка как-то захирела. даже сама в подъезд ушла, мы там ей и постелили. давали пить отвар риса (жижу). Через несколько дней оклемалась.
плохо...но руки опускать нельзя вот что нагуглила для поднятия температуры
Обложить грелками, бутылками, банками с водой t-40-45*C. Кота на бочок. Нельзя греть живот и голову. Грелки положить под лапки. И сверху котика укрыть теплой легкой тряпочкой. Когда вода будет остывать, менять на горячую. Впереди ночь. дежурить у кота надо. Вода не должна быть холодной.
Вы обязательно должны поднять температуру у котика до 37-38*С.
но в любом случае нужно постараться узнать причину... попробуй может прозвонить вет врачей(не только своего города) на предмет консультации ? может чего посоветуют ? ЗЫ блин, жалко то как... особенно когда не знаешь в чем проблема и ничем не можешь помочь...
В личку дала координаты лучшего вет врача , обратись , если летальность обеспечена то хоть причину скажет точную ;((
пару лет назад, когда от моей собаки отказались уже все доктора (температура была 34 и весьма почтенный возраст для азиата) за нас взялся кардиолог Михаил Юрьевич (клиника Арт-вет на Троещине) - собака с крайне сложной сердечной недостаточностью. Прожила еще 9 месяцев, да еще и операцию пережила. Не опускайте руки!!!! Пробуйте!
пробую конечно, температура скачет, но пытаемся греть и надеемся с Божьей помощью все же победить эту болезнь. к сожалению с ветеринарами у нас в городе проблема. А еще проблема в том, что при согревании горячими бутылками у него через час начинается жуткий приступ и приходится колоть сульфокамфокаин, а он сбивает температуру еще больше. Поэтому греем электрогрелкой на минимальном режиме и накрываем шерстяным платком.
из какого Вы города? Может, попробуйте хотя бы телефонную консультацию? Мало врачей на это соглашаются, но все же - это шанс и его можно попробовать ипользовать.
а что, кроме сульфика колете? при таких состояниях уже более активные препараты обычно назначают - но это, конечно, только доктор должен смотреть.... тут можно как поднять, так и погубить(.
все, прощай Друг, мы тебя очень любим.
очень жаль..... держитесь!!!!
Держитесь. Вы, должно быть, очень хорошие люди. Не злитесь ни на кого. Ни на судьбу, ни на себя, ни на Бога. Ваш кот, возможно, унёс ещё большую потерю с собой. Вы наверняка слышали такое. Пусть в Вашем доме теперь царит спокойствие, здоровье и гармония. Заведите позже животное, скорее всего кошачее. Желаю вам (семье) душевного спокойствия. Все умирают. И это всегда больно.
Мои соболезнования. Счастливой охоты ему на Радуге.
ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИ (Маргарет Троутон)
Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила свое чудесное жилище, мою мисочку, мою уютную кроватку, мою мягкую подушечку, мои игрушки и мои любимые колени, и ласковые гладящие руки, и милый голос, и место, которое я занимала в твоем сердце, и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий, лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори:
"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.
Завещаю это тебе. Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать.