Созрел на посудомоечную машину. Аккурат есть место куда поставить на кухне. Рядом со стиралкой. Все подключения уже продуманы, но смущает вопрос с канализацией. Стиралка сейчас сливом подключена к сифону кухонной раковины. Решилось заменой одного элемента на трубку с боковым отводом. А вот как туда 2 стока подключить? Вроде видел в ассортименте такие же, но уже с двумя трубками. Нет ли там каких дополнительных ньюансов подключения?
Может вообще взять и канализационную трубу вдоль кухни провести и каждому свой слив сделать? Или это уже перебор?
ИМХО, если все три слива одновременно работать не будут то вообще проблем ноль, а если все три предполагается нагружать - то надо смотреть на диаметр труб
Barman 20.09.2013 18:30 пишет: Какя труба на слив? Чугун иди пластик? Если чугун при одновременном сливе стиралки и посужомойки может попереть в мойку.
Пластик. А почему чугун попереть может?
Одновременно вряд ли работать будут. Еще смущает вопрос чтобы обратно в другую не заливало, когда одна работает и сливает. Бывает такое?
Barman 20.09.2013 18:30 пишет: Какя труба на слив? Чугун иди пластик? Если чугун при одновременном сливе стиралки и посужомойки может попереть в мойку.
Пластик. А почему чугун попереть может?
Одновременно вряд ли работать будут. Еще смущает вопрос чтобы обратно в другую не заливало, когда одна работает и сливает. Бывает такое?
У чугуна,особенно если старый,сечение совсем не 50мм. Я не встречал.
US7IGN 20.09.2013 19:42 пишет: у меня тоже слив стиралки к мойке у сифона подключен. и с мойки все течет в стиралку - западло. буду сливы переделывать.
Как так? Может сифон забитый? У меня нормально все сливается,у тещи и родителей тоже.
US7IGN 20.09.2013 19:42 пишет: у меня тоже слив стиралки к мойке у сифона подключен. и с мойки все течет в стиралку - западло. буду сливы переделывать.
Как так? Может сифон забитый? У меня нормально все сливается,у тещи и родителей тоже.
Аналогично. Стиралка уже года 2 как таким образом подключена - проблем нет. Правда у меня шланг слива как по инструкции писано поднят и закреплен изогнутым коленом в самом верху, под самой столешницей, а уже потом идет вниз, к сифону, на слив. И сам слив получается на 10-20 см выше сифона - т.е. груши-отстойника. Ни запаха, ни переливов пока не наблюдал.
Вопрос двойного подключения смутил как раз уровнями: ведь теперь в одном месте будут сходиться 2 трубы. Но городить дом.водосток только из-за техники не хочется - хотя реализации такие видел: по всей кухне идет труба канализации и от нее отдельно подключены каждый прибор в свой слив.
Спасибо! Заеду поищу трубку с двумя отводами и буду строить.
Fogol 20.09.2013 20:56 пишет: Правда у меня шланг слива как по инструкции писано поднят и закреплен изогнутым коленом в самом верху, под самой столешницей, а уже потом идет вниз, к сифону, на слив. И сам слив получается на 10-20 см выше сифона - т.е. груши-отстойника. Ни запаха, ни переливов пока не наблюдал.
А у меня такое вот подключение забивалось пару раз после стирки коврика ванной (резина посыпалась) или когда в раковину вылили воду с песком. Поэтому рекомендую прямое через резинку подключение к стоку 50 или 30 мм.
Каг би не зовсім проектне використання дівайсу, нє? Якщо ТС не буде займатися експериментами, а використовувати техніку за призначенням, нічого такого не станеться.
пс. а де в той час був фільтр пральки? в мене він навіть кусочки накипу 3х3 мм не пропускає, і періодично вимагає чистки, а тут "куски ґуми"...