Вопрос : Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли на машины Renault Symbol и Megane устанавливать газовое оборудование? Спасибо. [Автосалон] Ответ : Здравствуйте. Да существует, но каждые 10т.км. регулировка зазоров клапанов, каждые 50т.км. замена головки блока, что экономически нецелесообразно. Есть специально изготовленные автомобили Renault, преднозначенные для работы на газе, (оригинальный комплект газового оборудования не посталяется). С уважением Новицкий Сергей отдел запасных частей Renault.
и для "проверки" спростить у того же спецаилиста о целесообразности "накачивания колес азотом", особенно предварительно пожаловавшись на жесткость ходовой и скрипы в салоне, проданной ими машине....
очень интересно че такой "спец" ответит..
ИМХО ГБО одназначно совемстим, но не любой, так как у Символа многоточечный впрыск и ГБО должен быть соответсвующий, а кажись это далеко не 250-300 баксов...
Тебе же ссылку дали возми исам задай такой тупой вопрос. Если знаеш симбол или меган с уже установленным ГБО, то покажи пожалуйста я с удоволствием посмотрю и себе поставлю.
Та ссылка то оно харашо (читал её ишо весной), но всё же. Бензин скоро до 4.00грн долезет, а там уже и 5.00грн не далеко. Мне просто не совсем понятен аргумент этого спеца по поводу головки. Что может такое страшное происходить в камере згорания шоб такое получилось ?? По всем параметрам газ не уступает бензусу, а то и превосходит. Другое дело економ. выгодность. Если нормальная установка для Символа допустим будет стоит 800у.е, то когда она окупиться и скока км. нада наматывать в день/месяц ??? При том что газ ща стоит 1.50/1.60грн.
Я тут глянул твой профиль...и стало странно, почему сенсовод интересуется Символом ?? Присматриваешся к покупке ?? Но это собственно не моё дело, обычный интерес. Ну а по существу вопроса... накопал тут ссылочку http://www.gbo.org.ua/, в каомто форуме была, сам к этой конторе никаким боком не отношусь, просто она не далеко от меня. Можешь почитать, складно расказывают ну и цены есть. Хочу подехать, распросить, что скажут. Но у меня есть одна заковыка, машине месяц после покупки и мне так кажеться что официалы меня за ГБО, ну или просто топливную систему снимут с гарантии. Потому даже если захочу, не смогу.
В ответ на: Я тут глянул твой профиль...и стало странно, почему сенсовод интересуется Символом ?? Присматриваешся к покупке ?? Но это собственно не моё дело, обычный интерес. Ну а по существу вопроса... накопал тут ссылочку http://www.gbo.org.ua/, в каомто форуме была, сам к этой конторе никаким боком не отношусь, просто она не далеко от меня. Можешь почитать, складно расказывают ну и цены есть. Хочу подехать, распросить, что скажут. Но у меня есть одна заковыка, машине месяц после покупки и мне так кажеться что официалы меня за ГБО, ну или просто топливную систему снимут с гарантии. Потому даже если захочу, не смогу.
Да там не только топливную систему снимут с гарантии, всё полетит, и двигатель, и электрика.
Вопрос приобретения символа уже практически решен, ну 90% точно, остальные 10% это противодействие в виде жены (дизайн ей не нравится ). Сечас жду пока страховшики выплатят деньги за ДТП и град и буду продавать сенс.
В ответ на: Вопрос приобретения символа уже практически решен, ну 90% точно, остальные 10% это противодействие в виде жены (дизайн ей не нравится ). Сечас жду пока страховшики выплатят деньги за ДТП и град и буду продавать сенс.
олично это та что ты говорил, у сотрудника?
а дизайн - это пустое, у символа он, хоть и не изысканный, но вполне дружелюбный, божьи коровки эту машину любят, постоянно залетают, как-то сказал об этом одному клиенту (у них символ служебный) он подтвердил
жену убеждай безопасностью, из авторевю краштестик дай почитать, это хорошо действует
Когда выбирал мафынку, заходил в салон УзДеу. Там у менегера спросил, можна ли на Нексию ГБО втулить. Он сказал что можно, только с гарантии по топливной системе слетишь. А вообще...кто их официалов знает