autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выбор большой нерж кастрюли

опытный писатель **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2005

Выбор большой нерж кастрюли
      21 сентября 2013 в 12:12 Гілками

Нужна кастрюля нерж большая. Литров на 50-70. Смотрю все и везде. Нашел одну 40 литров. Продавец (магазин) говорит что кастрюля цельнодавленная из индийского металла . Стоимость 350 грн. Второй продавец (магазин) предлагает кастрюлю 71л, якобы из Китая стоимость 380 гр. Сварная по шву и дно. Кастрюли такого объема от Запорожского завода на порядое дороже. 70 литров около 900 грн. В чем собака порылась? Что за качество Индийской и Китайской нержавейки. Может еще куда посмотреть?

Змінено nukler (16:53 21/09/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Выбор большой нерж кастрюли [Re: nukler]
      21 сентября 2013 в 16:11 Гілками

350 грн. для нерж. цена стремная, столько обычная кастрюля стоит.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

21 сентября 2013 в 22:46 Гілками

nukler 21.09.2013 12:12 пишет:

Кастрюли такого объема от Запорожского завода на порядое дороже. 70 литров около 900 грн.

Это более или менее реальная стоимость. Но на самом деле будет не менее вдвое дороже. Смотря дл чего кастрюля: просто налить и пусть постоит или на плиту ставить и варить. Судя по объему, варить в промышленных масштабах.

То, что предлагают Индию и Китай за такие цены - тонкая жесть, на таком объеме она сама под собой сворачиваться будет. Нормальные кастрюли которые не стыдно взять в руки - 600-700 грн за 15-17 литров. 900 - это литров на 30 может. Бидон из нержавейки на 50 литров стоит 1500-1600 грн. Кастрюля однозначно дороже будет.

ЗЫ: если не секрет - зачем такая большая?

ЗЫ: я не вижу чтобы были ручные (которые на плиту ставить, а не сам по себе "пищеварочный котел") больше 50 литров и еще эта штука по каталогам может называться "котёл", а не "кастрюля".

ЗЫ: а не, есть: турки предлагают как раз 70 литров за примерно $450 в переводе на доступную валюту. Боюсь, тебе не подойдет...

Змінено Fogol (22:58 21/09/2013)

опытный писатель **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2005

Re: Выбор большой нерж кастрюли [Re: Fogol]
      23 сентября 2013 в 08:25 Гілками

Я привел не корректное сравнение конечно 50 и 70 литров. Но показательное. Цельнодавленная 40л 350 грн, сварная 70л 380 грн. Мой вопрос о нержавейке. Что это за Индийская и Китайская нержавеющая сталь. Фуфло китайское или фуфло индийское. На самом деле, мне надо не более 35-40,и ставить н керам. плиту иногда.

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

23 сентября 2013 в 08:30 Гілками

Для этого?
В ответ на:

У меня тут дома полудохлый интернет с открытым вайфаем. Себе я воткнула ethernet-кабель, но по-моему тут весь дом пользуется моим каналом, т.к. сигнал сильный.

Поскольку я [*****] не сисадмин, то все, что мне пришло в голову на данный момент, это положить модем в железную кастрюлю и закрыть крышкой. Насколько я вижу, качество сигнала в метре от кастрюли упало на одно деление. Такой результат меня не сильно удовлетворяет.

Что-нибудь еще можно сделать, кроме как положить эту кастрюлю в другую кастрюлю?

p.s. больше кастрюль нет...

Отсюда

опытный писатель **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2005

Re: Выбор большой нерж кастрюли [Re: Yuriy T4]
      23 сентября 2013 в 08:49 Гілками

Yuriy T4 23.09.2013 08:30 пишет:

Для этого?
В ответ на:

У меня тут дома полудохлый интернет с открытым вайфаем. Себе я воткнула ethernet-кабель, но по-моему тут весь дом пользуется моим каналом, т.к. сигнал сильный.

Поскольку я [*****] не сисадмин, то все, что мне пришло в голову на данный момент, это положить модем в железную кастрюлю и закрыть крышкой. Насколько я вижу, качество сигнала в метре от кастрюли упало на одно деление. Такой результат меня не сильно удовлетворяет.

Что-нибудь еще можно сделать, кроме как положить эту кастрюлю в другую кастрюлю?

p.s. больше кастрюль нет...

Отсюда

Поржал. Позитивчик. Его еще при этом варить-жарить

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

23 сентября 2013 в 10:08 Гілками

nukler 23.09.2013 08:25 пишет:

Цельнодавленная 40л 350 грн, сварная 70л 380 грн. Мой вопрос о нержавейке.

Нет дешевой нержавейки.

nukler 23.09.2013 08:25 пишет:

На самом деле, мне надо не более 35-40,и ставить н керам. плиту иногда.

17 литров стоит около 600 грн. Вдвое больше - будет чуть меньше чем вдвое дороже. Может около 1000.

40 л за 350 грн - это нереальная цена. Т.е. она может быть - спорить бессмысленно. Но что это будет - какой смысл гадать?

опытный писатель **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2005

Re: Выбор большой нерж кастрюли [Re: Fogol]
      23 сентября 2013 в 10:35 Гілками

Так вот тож. В свое время на один заводик поставили нерж. трубы якобы производства Швеция. Мировой производитель. Сертификаты, маркировка и цена! были точь в точь. Через три месяца все трубы в свищах Галимый Китай по цене Швеции. Лотерея однако.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4410

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія