autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кто-нибудь Тую сажал, не принимается.

Супер писатель! *
31 год за рулем,
С нами с 17.11.2012

Кто-нибудь Тую сажал, не принимается.
      21 сентября 2013 в 12:30 Гілками

Посадил 2 недели назад, почва глинистая, дренаж сделали, полили, дожди идут, но 5% уже пожелтело. Почему? И чего дальше делать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
43 года (20 лет за рулем), Донецк - Гданськ
С нами с 14.01.2005

Re: Кто-нибудь Тую сажал, не принимается. [Re: Ofigevhiy]
      21 сентября 2013 в 13:51 Гілками

Корневая система открытая или закрытая?

Супер писатель! *
31 год за рулем,
С нами с 17.11.2012

Re: Кто-нибудь Тую сажал, не принимается. [Re: Shotokan]
      21 сентября 2013 в 14:02 Гілками

Туя западная. Посажена, корни полностью под землей. Так сказали в зеленстрое, ну так и у них посажена была.

member ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 05.07.2013

21 сентября 2013 в 15:30 Гілками

Ofigevhiy 21.09.2013 14:02 пишет:

Туя западная. Посажена, корни полностью под землей. Так сказали в зеленстрое, ну так и у них посажена была.

скорее всего открытая корневая система, то есть копаная. корни скорей всего обрубанные вот она и желтеет. можете корневином, радифармом пролить. Каким образом дренаж сделан и какой субстрат? Возможно в глине туя задыхается.

СуперСтар ***
43 года (20 лет за рулем), Донецк - Гданськ
С нами с 14.01.2005

Re: Кто-нибудь Тую сажал, не принимается. [Re: Vivien]
      21 сентября 2013 в 15:39 Гілками

Vivien 21.09.2013 15:30 пишет:

скорее всего открытая корневая система, то есть копаная. корни скорей всего обрубанные вот она и желтеет. можете корневином, радифармом пролить. Каким образом дренаж сделан и какой субстрат? Возможно в глине туя задыхается.

+1. Это правильный совет.
Пока не остановилось сокодвижение, растения с открытой корневой лучше не сажать. Ближе к середине ноября уже можно.

Супер писатель! *
31 год за рулем,
С нами с 17.11.2012

21 сентября 2013 в 18:15 Гілками

Shotokan 21.09.2013 15:39 пишет:

+1. Это правильный совет.
Пока не остановилось сокодвижение, растения с открытой корневой лучше не сажать. Ближе к середине ноября уже можно.

Почему открытая и что это такое. Туя росла на земле в зеленстрое, не в горшке. Высота 2 м почти. Корни никто не рубал, при мне выкопали. Сказали посади, показали до какого уровня, потом утопчи, не разрыхляй. Про удобрения не говорили правда. Глина, ну не знаю, в инете вроде пишут что в глинистой почве тоже растет. Да и не говорили что прямо в середине ноября. А какая разница, даже если и в середине. Если я щас дам удобрения, начнется рост, а зачем ей рос, когда осень и она готовится ко сну. Может просто болеет она так, из-за новой почвы.

Змінено Ofigevhiy (18:16 21/09/2013)

member ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 05.07.2013

21 сентября 2013 в 18:42 Гілками

[Почему открытая и что это такое. Туя росла на земле в зеленстрое, не в горшке. Высота 2 м почти. Корни никто не рубал, при мне выкопали. Сказали посади, показали до какого уровня, потом утопчи, не разрыхляй. Про удобрения не говорили правда. Глина, ну не знаю, в инете вроде пишут что в глинистой почве тоже растет. Да и не говорили что прямо в середине ноября. А какая разница, даже если и в середине. Если я щас дам удобрения, начнется рост, а зачем ей рос, когда осень и она готовится ко сну. Может просто болеет она так, из-за новой почвы.

в том то и дело туя росла не в горшке и постепенно пересаживалась из одного горшка в больший таким образом образуя компактную корневую систему. у копаного растения в любом случае обрубуються корни (в разном количестве). и я вам рекомендовала не удобрения, а укоренители. Туя не растет на глине, она растет на суглинках.

Супер писатель! *
31 год за рулем,
С нами с 17.11.2012

21 сентября 2013 в 19:06 Гілками

Выкопали яму, насыпали щебня и песка, потом тую, потому землю, потом опять песка немного, потом землю.
Корневин и радифарм в каком количестве лить на 2-х метровую тую, т.е. полить землю как я понимаю?
И как часто.

Супер писатель! **
65 лет (46 лет за рулем), Полтавщина.
С нами с 05.09.2008

22 сентября 2013 в 09:35 Гілками

Shotokan 21.09.2013 13:51 пишет:

Что имеется ввиду? То есть, если посажена в емкости, и пересажена несколько раз в большую емкость, это значит закрытая корневая система? А если в поле, лесу, то это открытая?

member ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 05.07.2013

22 сентября 2013 в 09:46 Гілками

Ofigevhiy 21.09.2013 19:06 пишет:

Выкопали яму, насыпали щебня и песка, потом тую, потому землю, потом опять песка немного, потом землю.
Корневин и радифарм в каком количестве лить на 2-х метровую тую, т.е. полить землю как я понимаю?
И как часто.

Корневина(порошок) по 2 пакетика на полведра воды (влаги и так достаточно), радифарм (суспензия) 1 пакетик на полведра воды желательно повторить через неделю.

member ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 05.07.2013

Re: Кто-нибудь Тую сажал, не принимается. [Re: Justice]
      22 сентября 2013 в 09:48 Гілками

Justice 22.09.2013 09:35 пишет:

Shotokan 21.09.2013 13:51 пишет:

Что имеется ввиду? То есть, если посажена в емкости, и пересажена несколько раз в большую емкость, это значит закрытая корневая система? А если в поле, лесу, то это открытая?

да именно так, закрытую корневую систему можно садить в течении всего вегетационного периода.

Супер писатель! *
31 год за рулем,
С нами с 17.11.2012

22 сентября 2013 в 15:07 Гілками

Vivien 22.09.2013 09:46 пишет:

Корневина(порошок) по 2 пакетика на полведра воды (влаги и так достаточно), радифарм (суспензия) 1 пакетик на полведра воды желательно повторить через неделю.

Нашел пока только Гетероауксин Супер! Растворил порошок в 2л воды, влил. Но вот не дурак ли я. Тут пишут, что мол подделка этот препарат
http://orchideal.privi.ru/viewtopic.php?f=278&t=389
И вот теперь и не знаю чего я влил и что делать. Если найду где корневин или радифарм, залью наверное еще через неделю. Хотя на пакетитке гетероаксина ничего про повторы и не написано.

member ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 05.07.2013

22 сентября 2013 в 19:55 Гілками

Ofigevhiy 22.09.2013 15:07 пишет:

Vivien 22.09.2013 09:46 пишет:

Нашел пока только Гетероауксин Супер! Растворил порошок в 2л воды, влил. Но вот не дурак ли я. Тут пишут, что мол подделка этот препарат
http://orchideal.privi.ru/viewtopic.php?f=278&t=389
И вот теперь и не знаю чего я влил и что делать. Если найду где корневин или радифарм, залью наверное еще через неделю. Хотя на пакетитке гетероаксина ничего про повторы и не написано.

ратифарм желательно повторять, дает результаты. Первый пакетик корневина который по ссылке, сама таким пользовалась, подделка не подделка незнаю, но лучше вносить. В вашем случае, возможно, идет адаптация растения.

Достоевский **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

22 сентября 2013 в 22:55 Гілками

Ofigevhiy 21.09.2013 12:30 пишет:

дожди идут, но 5% уже пожелтело. Почему? И чего дальше делать.

не парся. це туя на осінь листя скидає. в мене цілий ряд туй посажених три роки тому теж сильно пожовтів. і причина якраз в дощах сильних і тривалих - забагато вологи їм теж погано.
якщо туя не приймається вона не жовтіє місцями - а хвоя чорніє і засихає по всьому дереву рівномірно.
ну і як правило туя якщо не приймається то це стає видно через пару місяців а не днів. деякі туї в мене аж через пів року посохли. з десяти туй 1-2 не приймається десь так.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5422

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія