Еще дожить надо, но уже решил напланировать себе спортивную старость )) Последние несколько лет - занимаюсь только бегом. Ощутимо "подсох" за это время(182/85), и все чаще задумываюсь - а может опять в качалку пора? Правда знания у меня в этой сфере 20-летней давности. Что скажете - есть смысл в мои года - железки тягать? ...и, смотрю интернет-советчиков расплодилось-распиарилось ...кого слушать? Распишите старику программу!
Та по сути пофиг, главное на здоровье смотреть, по себе знаю что травмы заживают раза в три дольше чем в 20 лет. Я лично для себя бокс выбрал, в группе народ занимается от 30-ти до 55-ти лет. Всем нравится.
не знаю нужна-ли мне ударная техника Я тут просто подкачаться думаю малёха, а через годик - можно и о боксе думать. Наверное)) Железяки у меня дома есть, включая лавку для жима(со шведской стенкой в комплекте, у малого в детской стоит). Дайте методичку - как за год-другой поднадуть себя! ...а то у меня теория - времен Арнольда. Или ничего не поменялось? Жми себе 4 подхода по 8 раз, и всех делов?
Сексофон 23.09.2013 09:20 пишет: не знаю нужна-ли мне ударная техника Я тут просто подкачаться думаю малёха, а через годик - можно и о боксе думать. Наверное)) Железяки у меня дома есть, включая лавку для жима(со шведской стенкой в комплекте, у малого в детской стоит). Дайте методичку - как за год-другой поднадуть себя! ...а то у меня теория - времен Арнольда. Или ничего не поменялось? Жми себе 4 подхода по 8 раз, и всех делов?
В общем-то вроде ничего особо и не поменялось, особенно если говорить о начальном уровне. Только ты поаккуратнее, а то я пошёл в качалку прошлой осенью - так мениск треснул На МРТ сказали, что уже была какая-то застарелая травмочка и я её добил.
Сексофон 22.09.2013 22:25 пишет: Еще дожить надо, но уже решил напланировать себе спортивную старость )) Последние несколько лет - занимаюсь только бегом. Ощутимо "подсох" за это время(182/85), и все чаще задумываюсь - а может опять в качалку пора? Правда знания у меня в этой сфере 20-летней давности. Что скажете - есть смысл в мои года - железки тягать? ...и, смотрю интернет-советчиков расплодилось-распиарилось ...кого слушать? Распишите старику программу!
Уже писал, кину ссылку еще раз, сам был в подобных "муках выбора", может пригодится Последние пол года занимаю на петлях бег + ТRХ + турник. С качалки уже пару друзей присадил на эту тему. Более щадящие упражнение, как по мне менее травматические чем с железяками и более прикладного характера упражнения, проработать можно практически все тело.
Народ! Мяса хочу! Не так, чтоб много, но с максимально возможной прогрессией(оглядываясь на возраст)! штангу из гаража уже приволок! Будем с младшим качать железо!-)
Сексофон 23.09.2013 09:20 пишет: не знаю нужна-ли мне ударная техника
А бег - не ударная нагрузка на суставы ? Совершенно - вот именно и польза сомнительная. Я не системный спортсмен, скорее наоборот . Примерно в этом возрасте подсел на горные лыжи. Оно конечно не системно, но очень кайфово, и нагрузка - ого !
Сексофон 23.09.2013 09:20 пишет: не знаю нужна-ли мне ударная техника
А бег - не ударная нагрузка на суставы ? Совершенно - вот именно и польза сомнительная. Я не системный спортсмен, скорее наоборот . Примерно в этом возрасте подсел на горные лыжи. Оно конечно не системно, но очень кайфово, и нагрузка - ого !
На правильную технику бега - я потратил последние два года жизни Безопаснее - только на диване лежать!