Друзья, подскажите плз по ситуации: тесть хочет на пару месяцев по доверенности отдать жене свой машЫн. Смущает единственный нюанс: машина зарегистрирована в Николаеве (номера соответственные...), а мы прописаны в Киеве. Вопрос: Где осуществлять регистрацию доверенности?
Насколько я знаю, то доверенностью на управление ТЗ сейчас является временный техпаспорт, который действителен только при наличии оригинала. Нотариус таких веще не выписывает. Верная дорога - МРЕО.
В ответ на: Насколько я знаю, то доверенностью на управление ТЗ сейчас является временный техпаспорт, который действителен только при наличии оригинала. Нотариус таких веще не выписывает. Верная дорога - МРЕО.
нене. оформляешь доверенность у любого нотариуса и все. стоит порядка 100 грн.
В ответ на: Насколько я знаю, то доверенностью на управление ТЗ сейчас является временный техпаспорт...
А Гражданский Кодекс, который имеет большую юридическую силу, чем постановление кабмина, утверждает, что доверенности более чем достаточно, и никакого временного техпаспорта для этого не требуется.
Ну если все гораздо проще, то стоит наверное, сравнить порядок цен. Я уже не помню. Мой талон был выдан еще в 2001 году и уже просрочен. А может талон выгоднее?
Кроме того, что талон дороже, с ГАИшниками придется еще пободаться на тему бессрочности талона. А нотариус выдаст бессрочную доверенность без лишнего слова.
Ну, где вы берете такие шишки? Может я че пропустил в нашем "законодайстве", но о бессрочных доверенностях тама нислова не нашел везде : "на термИн не бИльше 3(трьох) рокИв"
В ответ на: Может я че пропустил в нашем "законодайстве", но о бессрочных доверенностях тама нислова не нашел везде : "на термИн не бИльше 3(трьох) рокИв"
Это ты просто не читал новую редакцию Гражданского Кодекса, которая действует с 1 января 2004 года.