А так на картонку народ на 2-х полосной в правый ряд станет (а ведь станет 100%) и будет ждать зеленого для поехать прямо, а сзади начнется концерт гудками ...
А предложите альтернативу? Вот описание типичной ситуации с зеленой картонкой на двухполосной дороге: левая полоса занята длинным хвостом из тех, кто поворачивает налево. За один зеленый цикл светофора налево может повернуть только 2-3 машины по причине активного встречного движения. Каковы Ваши действия в данной ситуации, если Вам надо прямо? Готовы ли Вы пожертвовать своим временем, равным 4-5 циклов зеленого света светофора ради того, чтобы поворачивающие направо сэкономили один красный цикл светофора? Какую полосу Вы займете в этом случае?
ЗЫ: картонок, кстати, на 2-х полосной дороге не помню. Может подскажете пример?
Я у вас в Киеве таких мест вижу много и часто. Не зная Киева в достаточной мере, могу назвать только некоторые из них. Например, это перекресток улицы, которая ведет от центрального вокзала, с ул. Саксаганского.
картонок, кстати, на 2-х полосной дороге не помню. Может подскажете пример?
Перекресток Щорса и Красноармейской при движении вниз
ЗЫ: картонок, кстати, на 2-х полосной дороге не помню. Может подскажете пример?
Напоминаю перекрестки (только те, где я каждый божий день проезжаю) 1. Жилянская - Коминтерна 2. Жилянская - Л.Толстого 3. Жилянская - Горького 4. Димитрова - Красноармейская 5. Федорова - Красноармейская (вообще одна полоса) 6. Щорса - Красноармейская ...
Продолжать?
В райене Коминтерна, Жилянская, Саксаганского этих стрелок полно... Куда мне становиться, если мне прямо ехать, дороги там все двухрядные, левый ряд едет налево, а над правым стрелка??? Я становлюсь в правый и пох, все кто бибикает в спину. Стрелка всего - лишь рекомендует движение, а не обязывает его... Поэтому прежде чем бибикнуть в этой ситуации, подумайте нужно ли?
ибо эти стрелки не на всех перекрестках вешают.... и что -то я не понял по поводу : хотел как лучше разрулить.... сказано : если не мешаеш едущим на разрешенный сигнал светофора !!! и пешеходам !!! тока тогда и никогда иначе!!!
Я вот почитаю тут Вас и охереваю, ВСЕ (по постам) с пенаю у рта доказывают КАКОй я тут невье??нный пасан соблюдаю все ПДД на улице не плюю, бумажки не кину, в туалете не пердну да Вы что. Вы хоть на улице бываете ??? Я каждый день езжу и нехрена невижу массового соблюдения этих самых ПДД, так изредка увижу. Мля сделали нормальную штуку "зелёную стрелку" реально помагает разгрузить перекрёстак в некоторых местах, какая разница эксперемент или нет ты поездий так как тебе ПРЕДЛАГАЮТ в рамках эксперемента, а там глядиш и впишут ВАМ её в ПДД что б отье***лись, раз без этого никак естественно поубирают стрелки там где они мешают и оставить там где они работают. За безвыходные ситуации неговорю типа там не пустили из двора во второй ряд или там где две полосы. А теперь такая ситуация : - дорога три (3!) полосы впереди перекрёстак с зелёной стрелкой (картонной) правая полоса свободная я ехал во второй там же и остался где-то пятый, загорается красный!!! все стают оставляя правую полосу свободной стоим 5-10 сек. потом мудило стоящее впереди меня на своём корче выруливает в правую полосу и стаёт первый тут же подьезжают за ним авто с вкл. правыми поворотами и сигналят этот мудила как стоял так и остался стоять, далше начинаем движение на зелёный, за перекресткам в правой полосе стоят "припаркованые" в итоге это мудило начало лезть опять в левый ряд тем самым его затормозило в конце концов стояло ДВА ряда и я не проехал на этот зелёный !!!. Канечно он не мудак он по ПДД ехал, а все остальные казлы. Поэтому у нас в стране все через жопу и делается. Провести эксперемент даже нельзя, а как же в ПДД её нет нехуа незнаю, да подавляющее большинство те ПДД читали только один раз когда в метро скучно ехать было.
Спокойнее...
Никто не спорит, что надо с умом подходить к любому делу. Понятно, что если пытыться делать все "в лоб" и "строго следуя букве закона", то ничего хорошего из этого не выйдет. Тот товарищ на корче - мудак. И с этим трудно спорить. Но также трудно мне понять других товарищей, которые начинают сигналить, даже не удосужившись включить поворот, чтобы показать, что они хотят.
И еще раз: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Я не горю желанием жертвовать своим временем ради кого-то. Если я смогу проехать светофор за 1 цикл стоя во втором ряду - я буду стоять там без вопросов. Однако если впереди меня будет стоять вереница или даже один кто-то с поворотом налево, то я стану в правый ряд. Извините, но мне мое время не менее дорого, чем вам, желающему повернуть направо.
за перекресткам в правой полосе стоят "припаркованые" в итоге это мудило начало лезть опять в левый ряд
Вот это ты точно подметил. Особенно таксисты любят так становиться, что после поворота на второстепенную приходится на встречку вылезать потому, что таксист стоит в метре от перекрестка, обратно ехать - таже фигня. Ну почему их гаишники никогда не гоняют - эти мудаки каждый день так ставят свои машины.
И еще раз: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Я не горю желанием жертвовать своим временем ради кого-то. Если я смогу проехать светофор за 1 цикл стоя во втором ряду - я буду стоять там без вопросов. Однако если впереди меня будет стоять вереница или даже один кто-то с поворотом налево, то я стану в правый ряд. Извините, но мне мое время не менее дорого, чем вам, желающему повернуть направо.
По-моему - ты совершенно прав. Жаль только эти простые вещи не все участники движения понимают. Едешь ты к примеру по левой полосе 2-х полосной дороги. Впереди тебя пара машин, справа вереница, никто никуда не рыпается. Тут перекресток и красный свет, вы спокойно в нему подкатываетесь. Есть возможность маневра - спокойно и плавно уйти в правый ряд, чтобы стать первым - но там ведь зеленая картонка - зачем людям мешать ехать направо. Тем более что перед тобой 2 машины, по-любому успеешь проехать. И тут эти два мудака впереди тебя как сговорившись включают левый поворотник. Зеленый свет и ты стоишь как дебил - ни справа объехать, ни прямо - уроды пропускают встречных. Можно конечно, но мы правила не нарушаем В итоге на красный они себе едут налево - ты стоишь первый и ждешь зеленого. Стал бы в правый ряд, слушал бы фафакнье. Во всех случаях ПДД не нарушены, но нервы по-любому портятся
Но также трудно мне понять других товарищей, которые начинают сигналить, даже не удосужившись включить поворот, чтобы показать, что они хотят.
тут же подьезжают за ним авто с вкл. правыми поворотами
В чем они не правы.
Я вот почитаю тут Вас и охереваю, ВСЕ (по постам) с пенаю у рта доказывают КАКОй я тут невье??нный пасан соблюдаю все ПДД на улице не плюю, бумажки не кину, в туалете не пердну да Вы что. Вы хоть на улице бываете ???
Бываю и езжу. Хочешь узнать мнение "как"? спроси например у... B.O.S.a
Я каждый день езжу и нехрена невижу массового соблюдения этих самых ПДД, так изредка увижу.
Отвечу следующей фразой "Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя"
Мля сделали нормальную штуку "зелёную стрелку" реально помагает разгрузить перекрёстак в некоторых местах, какая разница эксперемент или нет ты поездий так как тебе ПРЕДЛАГАЮТ в рамках эксперемента
ниХачу! и имею на это полное право!
а там глядиш и впишут ВАМ её в ПДД
Вот как запишут, так и поедем
раз без этого никак
Вопрос! Из первой прямо можно было? Если да, тогда че вопить? Если нет - Вы сами говорите, что "Вы хоть на улице бываете ???" точно! без этого никак! И потом, ну, не проехали Вы на этот зеленый - проедите на следующий. Даю гарантию, что на общем времени пути это отразится на столько мизерно, что Вы даже этого не заметите
Поэтому у нас в стране все через жопу и делается.
Вот с этим согласен...
Провести эксперемент даже нельзя, а как же в ПДД её нет нехуа незнаю
И правильно говорят
да подавляющее большинство те ПДД читали только один раз когда в метро скучно ехать было.
Вот тут то Вы и попались, мистер, Вы сами так делали? Зачем же на других применять?
Но также трудно мне понять других товарищей, которые начинают сигналить, даже не удосужившись включить поворот, чтобы показать, что они хотят.
тут же подьезжают за ним авто с вкл. правыми поворотами
В чем они не правы.
Я ж тебе сразу написал, что в той ситуации, которую ты описал, товарищ на корче поступил, мягко говоря, неразумно. А попросту - по-мудацки. Я написал немного другую ситуацию. А неправы они в том, что даже если впереди и мудак, то сигналить - не есть гуд. По ПДД он практиченски прав (опустим момент, что перестраиваясь непосредственно перед перекрестком он пересек сплошную). Он имел право там стоять, но его маневр был непорядочным.
А вот когда какой-нибудь мудак останавливается на перекрестке в левой полосе и включает поворотник, хотя на этом перекрестке движение только прямо и направо, то тут "дружеское" фа-фа будет очень даже к месту.
ниХачу! и имею на это полное право! Вот как запишут, так и поедем И правильно говорят
вот поэтому
у нас в стране все через жопу и делается.
Самое главное эту "зеленую стрелку" сделали иммено для водителей что б НАМ легче передвигатся по городу было а мы исчё и НЕ хотим . Да завтра поснимают это стрелки и тут же появится немеренно постов "мля вчера так и не доехал до работы", "два часа постоял и развенулся", "верните стрелки" и т.д.
Бываю и езжу. Хочешь узнать мнение "как"? спроси например у... B.O.S.a
Зачем оно мне ???
Отвечу следующей фразой "Хочешь изменить мир к лучшему
Нихачу и помоему в посте нигде не упоминал что я собираюсь этим занятся
начни с себя
кто сказал что я что-то делаю не так.
Даю гарантию, что на общем времени пути это отразится на столько мизерно, что Вы даже этого не заметите
Да кто сказал что я тогда расстроился, даже не нервничал я просто посмотрел на этот кипиш, подождал, и поехал. А Вас конечно почитать то Вы просто "святой" как и половина форумчан вот только сдается мне что ...........
ниХачу! и имею на это полное право! Вот как запишут, так и поедем И правильно говорят
вот поэтому
у нас в стране все через жопу и делается.
Причем тут одно к другому?
Самое главное эту "зеленую стрелку" сделали иммено для водителей что б НАМ легче передвигатся по городу было а мы исчё и НЕ хотим .
Без них спокойнее Я против "картонок" и за доп секции светофороФФ. И по ПДД ничего менять не надо и вопрос отпадет сам собой
А Вас конечно почитать то Вы просто "святой" как и половина форумчан вот только сдается мне что ...........
Еще раз: Не переходите на личности! Тем более, что лично меня вы не знаете, а я Вас, мистер!
Разговор окончен!
Я против "картонок" и за доп секции светофороФФ. И по ПДД ничего менять не надо и вопрос отпадет сам собой
В том-то и дело: поскольку по ПДД на стрелку светофора поворот направо из правой полосы обязателен, то во многих местах прямо вообще не проедешь! Пример: перекрёсток Владимирской и бульвара Шевченко, если едем со стороны красного корпуса университета, там знак "движение по полосам": из двух левых рядов налево, из правого прямо и направо. Если там заменить "экспериментальную" стрелку на допсекцию, то желающие проехать прямо будут ОБЯЗАНЫ повернуть направо, ибо другой ряд они по ПДД занять не могут! И примерно то же самое будет с перекрёстками, где в левом ряду поворачивают налево, а из правого прямо и направо, то есть два ряда без предписанного направления движения по полосам. Кому от этого станет лучше? P.S. А некоторым, у кого машина не позволяет скорость превысить, хвастаться ездой по ПДД не надо
Кому от этого станет лучше?
Всем! Мало того появится однозначность! Что не маловажно кстати И это... как ездил "как грузовик" так и буду! И ПДД ради какого-то там эксКремента не собираюсь! Точка! В чем я не прав?
ЗЫ
А некоторым, у кого машина не позволяет скорость превысить, хвастаться ездой по ПДД не надо
А некоторые покупают машины размером с сарай и плачутся, что её негде запарковаться
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Всем! Мало того появится однозначность! Что не маловажно кстати
Оно-то так, но пропускная способность перекрёстков серьёзно снизится! Я считаю, что єксперимент давно себя оправдал, и надо его результаті "узаконить" в ПДД. Єта необходимость уже давно назрела...
А некоторые покупают машины размером с сарай и плачутся, что её негде запарковаться
Я таких, жалующихся на парковку, не знаю Да и не такая уж большая машина, практически с "Волгу"...
Оно-то так, но пропускная способность перекрёстков серьёзно снизится! Я считаю, что єксперимент давно себя оправдал, и надо его результаті "узаконить" в ПДД. Єта необходимость уже давно назрела...
Вот когда "узаконят" тогда и будут "ее соблюдать" А сейчас - лесом!!! PS
Я таких, жалующихся на парковку, не знаю Да и не такая уж большая машина, практически с "Волгу"...
А я не знаю людей, у которых машина не может превысить "спид лимит"
>А я не знаю людей, у которых машина не может превысить "спид лимит"