В ответ на: А так на картонку народ на 2-х полосной в правый ряд станет (а ведь станет 100%) и будет ждать зеленого для поехать прямо, а сзади начнется концерт гудками ...
А предложите альтернативу? Вот описание типичной ситуации с зеленой картонкой на двухполосной дороге: левая полоса занята длинным хвостом из тех, кто поворачивает налево. За один зеленый цикл светофора налево может повернуть только 2-3 машины по причине активного встречного движения. Каковы Ваши действия в данной ситуации, если Вам надо прямо? Готовы ли Вы пожертвовать своим временем, равным 4-5 циклов зеленого света светофора ради того, чтобы поворачивающие направо сэкономили один красный цикл светофора? Какую полосу Вы займете в этом случае?
В ответ на: ЗЫ: картонок, кстати, на 2-х полосной дороге не помню. Может подскажете пример?
Я у вас в Киеве таких мест вижу много и часто. Не зная Киева в достаточной мере, могу назвать только некоторые из них. Например, это перекресток улицы, которая ведет от центрального вокзала, с ул. Саксаганского.
В райене Коминтерна, Жилянская, Саксаганского этих стрелок полно... Куда мне становиться, если мне прямо ехать, дороги там все двухрядные, левый ряд едет налево, а над правым стрелка??? Я становлюсь в правый и пох, все кто бибикает в спину. Стрелка всего - лишь рекомендует движение, а не обязывает его... Поэтому прежде чем бибикнуть в этой ситуации, подумайте нужно ли?
ибо эти стрелки не на всех перекрестках вешают.... и что -то я не понял по поводу : хотел как лучше разрулить.... сказано : если не мешаеш едущим на разрешенный сигнал светофора !!! и пешеходам !!! тока тогда и никогда иначе!!!
Я вот почитаю тут Вас и охереваю, ВСЕ (по постам) с пенаю у рта доказывают КАКОй я тут невье??нный пасан соблюдаю все ПДД на улице не плюю, бумажки не кину, в туалете не пердну да Вы что. Вы хоть на улице бываете ??? Я каждый день езжу и нехрена невижу массового соблюдения этих самых ПДД, так изредка увижу. Мля сделали нормальную штуку "зелёную стрелку" реально помагает разгрузить перекрёстак в некоторых местах, какая разница эксперемент или нет ты поездий так как тебе ПРЕДЛАГАЮТ в рамках эксперемента, а там глядиш и впишут ВАМ её в ПДД что б отье***лись, раз без этого никак естественно поубирают стрелки там где они мешают и оставить там где они работают. За безвыходные ситуации неговорю типа там не пустили из двора во второй ряд или там где две полосы. А теперь такая ситуация : - дорога три (3!) полосы впереди перекрёстак с зелёной стрелкой (картонной) правая полоса свободная я ехал во второй там же и остался где-то пятый, загорается красный!!! все стают оставляя правую полосу свободной стоим 5-10 сек. потом мудило стоящее впереди меня на своём корче выруливает в правую полосу и стаёт первый тут же подьезжают за ним авто с вкл. правыми поворотами и сигналят этот мудила как стоял так и остался стоять, далше начинаем движение на зелёный, за перекресткам в правой полосе стоят "припаркованые" в итоге это мудило начало лезть опять в левый ряд тем самым его затормозило в конце концов стояло ДВА ряда и я не проехал на этот зелёный !!!. Канечно он не мудак он по ПДД ехал, а все остальные казлы. Поэтому у нас в стране все через жопу и делается. Провести эксперемент даже нельзя, а как же в ПДД её нет нехуа незнаю, да подавляющее большинство те ПДД читали только один раз когда в метро скучно ехать было.
Никто не спорит, что надо с умом подходить к любому делу. Понятно, что если пытыться делать все "в лоб" и "строго следуя букве закона", то ничего хорошего из этого не выйдет. Тот товарищ на корче - мудак. И с этим трудно спорить. Но также трудно мне понять других товарищей, которые начинают сигналить, даже не удосужившись включить поворот, чтобы показать, что они хотят.
И еще раз: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Я не горю желанием жертвовать своим временем ради кого-то. Если я смогу проехать светофор за 1 цикл стоя во втором ряду - я буду стоять там без вопросов. Однако если впереди меня будет стоять вереница или даже один кто-то с поворотом налево, то я стану в правый ряд. Извините, но мне мое время не менее дорого, чем вам, желающему повернуть направо.
В ответ на: за перекресткам в правой полосе стоят "припаркованые" в итоге это мудило начало лезть опять в левый ряд
Вот это ты точно подметил. Особенно таксисты любят так становиться, что после поворота на второстепенную приходится на встречку вылезать потому, что таксист стоит в метре от перекрестка, обратно ехать - таже фигня. Ну почему их гаишники никогда не гоняют - эти мудаки каждый день так ставят свои машины.
И еще раз: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Я не горю желанием жертвовать своим временем ради кого-то. Если я смогу проехать светофор за 1 цикл стоя во втором ряду - я буду стоять там без вопросов. Однако если впереди меня будет стоять вереница или даже один кто-то с поворотом налево, то я стану в правый ряд. Извините, но мне мое время не менее дорого, чем вам, желающему повернуть направо.
По-моему - ты совершенно прав. Жаль только эти простые вещи не все участники движения понимают. Едешь ты к примеру по левой полосе 2-х полосной дороги. Впереди тебя пара машин, справа вереница, никто никуда не рыпается. Тут перекресток и красный свет, вы спокойно в нему подкатываетесь. Есть возможность маневра - спокойно и плавно уйти в правый ряд, чтобы стать первым - но там ведь зеленая картонка - зачем людям мешать ехать направо. Тем более что перед тобой 2 машины, по-любому успеешь проехать. И тут эти два мудака впереди тебя как сговорившись включают левый поворотник. Зеленый свет и ты стоишь как дебил - ни справа объехать, ни прямо - уроды пропускают встречных. Можно конечно, но мы правила не нарушаем В итоге на красный они себе едут налево - ты стоишь первый и ждешь зеленого. Стал бы в правый ряд, слушал бы фафакнье. Во всех случаях ПДД не нарушены, но нервы по-любому портятся
В ответ на: Но также трудно мне понять других товарищей, которые начинают сигналить, даже не удосужившись включить поворот, чтобы показать, что они хотят.
В ответ на: тут же подьезжают за ним авто с вкл. правыми поворотами
В ответ на: Я вот почитаю тут Вас и охереваю, ВСЕ (по постам) с пенаю у рта доказывают КАКОй я тут невье??нный пасан соблюдаю все ПДД на улице не плюю, бумажки не кину, в туалете не пердну да Вы что. Вы хоть на улице бываете ???
Бываю и езжу. Хочешь узнать мнение "как"? спроси например у... B.O.S.a
В ответ на: Я каждый день езжу и нехрена невижу массового соблюдения этих самых ПДД, так изредка увижу.
Отвечу следующей фразой "Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя"
В ответ на: Мля сделали нормальную штуку "зелёную стрелку" реально помагает разгрузить перекрёстак в некоторых местах, какая разница эксперемент или нет ты поездий так как тебе ПРЕДЛАГАЮТ в рамках эксперемента
ниХачу! и имею на это полное право!
В ответ на: а там глядиш и впишут ВАМ её в ПДД
Вот как запишут, так и поедем
В ответ на: раз без этого никак
Вопрос! Из первой прямо можно было? Если да, тогда че вопить? Если нет - Вы сами говорите, что "Вы хоть на улице бываете ???" точно! без этого никак! И потом, ну, не проехали Вы на этот зеленый - проедите на следующий. Даю гарантию, что на общем времени пути это отразится на столько мизерно, что Вы даже этого не заметите
В ответ на: Поэтому у нас в стране все через жопу и делается.
Вот с этим согласен...
В ответ на: Провести эксперемент даже нельзя, а как же в ПДД её нет нехуа незнаю
И правильно говорят
В ответ на: да подавляющее большинство те ПДД читали только один раз когда в метро скучно ехать было.
Вот тут то Вы и попались, мистер, Вы сами так делали? Зачем же на других применять?
В ответ на: Но также трудно мне понять других товарищей, которые начинают сигналить, даже не удосужившись включить поворот, чтобы показать, что они хотят.
В ответ на: тут же подьезжают за ним авто с вкл. правыми поворотами
В чем они не правы.
Я ж тебе сразу написал, что в той ситуации, которую ты описал, товарищ на корче поступил, мягко говоря, неразумно. А попросту - по-мудацки. Я написал немного другую ситуацию. А неправы они в том, что даже если впереди и мудак, то сигналить - не есть гуд. По ПДД он практиченски прав (опустим момент, что перестраиваясь непосредственно перед перекрестком он пересек сплошную). Он имел право там стоять, но его маневр был непорядочным.
А вот когда какой-нибудь мудак останавливается на перекрестке в левой полосе и включает поворотник, хотя на этом перекрестке движение только прямо и направо, то тут "дружеское" фа-фа будет очень даже к месту.
В ответ на: ниХачу! и имею на это полное право! Вот как запишут, так и поедем И правильно говорят
вот поэтому
В ответ на: у нас в стране все через жопу и делается.
Самое главное эту "зеленую стрелку" сделали иммено для водителей что б НАМ легче передвигатся по городу было а мы исчё и НЕ хотим . Да завтра поснимают это стрелки и тут же появится немеренно постов "мля вчера так и не доехал до работы", "два часа постоял и развенулся", "верните стрелки" и т.д.
В ответ на: Бываю и езжу. Хочешь узнать мнение "как"? спроси например у... B.O.S.a
Зачем оно мне ???
В ответ на: Отвечу следующей фразой "Хочешь изменить мир к лучшему
Нихачу и помоему в посте нигде не упоминал что я собираюсь этим занятся
В ответ на: начни с себя
кто сказал что я что-то делаю не так.
В ответ на: Даю гарантию, что на общем времени пути это отразится на столько мизерно, что Вы даже этого не заметите
Да кто сказал что я тогда расстроился, даже не нервничал я просто посмотрел на этот кипиш, подождал, и поехал. А Вас конечно почитать то Вы просто "святой" как и половина форумчан вот только сдается мне что ...........
В ответ на: Я против "картонок" и за доп секции светофороФФ. И по ПДД ничего менять не надо и вопрос отпадет сам собой
В том-то и дело: поскольку по ПДД на стрелку светофора поворот направо из правой полосы обязателен, то во многих местах прямо вообще не проедешь! Пример: перекрёсток Владимирской и бульвара Шевченко, если едем со стороны красного корпуса университета, там знак "движение по полосам": из двух левых рядов налево, из правого прямо и направо. Если там заменить "экспериментальную" стрелку на допсекцию, то желающие проехать прямо будут ОБЯЗАНЫ повернуть направо, ибо другой ряд они по ПДД занять не могут! И примерно то же самое будет с перекрёстками, где в левом ряду поворачивают налево, а из правого прямо и направо, то есть два ряда без предписанного направления движения по полосам. Кому от этого станет лучше? P.S. А некоторым, у кого машина не позволяет скорость превысить, хвастаться ездой по ПДД не надо
Всем! Мало того появится однозначность! Что не маловажно кстати И это... как ездил "как грузовик" так и буду! И ПДД ради какого-то там эксКремента не собираюсь! Точка! В чем я не прав?
ЗЫ
В ответ на: А некоторым, у кого машина не позволяет скорость превысить, хвастаться ездой по ПДД не надо
А некоторые покупают машины размером с сарай и плачутся, что её негде запарковаться
Всем! Мало того появится однозначность! Что не маловажно кстати
Оно-то так, но пропускная способность перекрёстков серьёзно снизится! Я считаю, что єксперимент давно себя оправдал, и надо его результаті "узаконить" в ПДД. Єта необходимость уже давно назрела...
В ответ на: А некоторые покупают машины размером с сарай и плачутся, что её негде запарковаться
Я таких, жалующихся на парковку, не знаю Да и не такая уж большая машина, практически с "Волгу"...
В ответ на: Оно-то так, но пропускная способность перекрёстков серьёзно снизится! Я считаю, что єксперимент давно себя оправдал, и надо его результаті "узаконить" в ПДД. Єта необходимость уже давно назрела...
Вот когда "узаконят" тогда и будут "ее соблюдать" А сейчас - лесом!!! PS
В ответ на: Я таких, жалующихся на парковку, не знаю Да и не такая уж большая машина, практически с "Волгу"...
А я не знаю людей, у которых машина не может превысить "спид лимит"