jfconor 11.11.2013 16:16 пишет: факмаймайнд... Я так понимаю речь об этом пошла - http://avtoshyna.info/diski/index.php У меня получается такое: 195/50R15 6,5x15 ET40 4x108
У меня стоковые: сталь 15" для 195/50'й резины. Брать на зиму китайские литые не вижу смысла, а дорогие жалко.
Может просто взять резину повыше - 195/55 или 195/60? И диски вообще неминять?
А, ну если стоковые стальные, то я бы однозначно брал 15ую зимнюю резину и надевал на них, а к лету прикупил хорошее литьё и на него уже надел родную летнюю резину. Второй комплект штамповки покупать не стоит, я думал у вас с завода машина на литье.
В ответ на: На сколько это реально? Я думаю, что это еще надо постараться+звезды сложились, чтобы так получилось. Но как говориться "с моей то удачей"... Короче я себе такое поставил.
я лично особо не парился по поводу "насколько несоответствие параметров может повлиять", а просто поставил по заводским нормам....на всяк случай
В ответ на: Для ТС: если будете брать железные диски на зиму
кстати, не вижу смысла в отдельных железных дисках на зиму.....стоят они ж вроде около 500 за штуку, проще уже лите за 700 взять и не морочить голову
Я купил на разборке комплект железных дисков за 900 грн - диски в идеальном состоянии, еще с наклейками фордовскими. Нормальное литьё минимум 2300, ито на такую разболтоку, как у Форда (4 на 108) выбор скудненький. Не знаю как для кого, а для меня разница между 900 и 2300 существенна, тем более, что летняя резина на литье
В ответ на: А, ну если стоковые стальные, то я бы однозначно брал 15ую зимнюю резину и надевал на них, а к лету прикупил хорошее литьё и на него уже надел родную летнюю резину. Второй комплект штамповки покупать не стоит, я думал у вас с завода машина на литье.
если так, согласен
кстати, по поводу: "летом-литье", "зимой - штампоки", у нас забавная ситуация, что зимой то машина ездит не меньше летнего(считай, столько же, сколько и на летнем литье)
почему народ для зимы вторым комплектом штамповки берет?
ну дык это значит, что подходят по заводским параметрам
но сертифицируют же не все подряд
В том то и дело что нет. Смотрел на свое авто алютеки. После выбора авто (вплоть до двигателя) показывают все заводские параметры, а потом все подходящие под машину диски. DIA и ET у большинства не совпадают (вылет плюс минус 2-4 мм), но тем не менее на все диски, которые показал конфигуратор, есть сертификат (под конкретный автомобиль). Так что чисто для себя, я бы не переймався. Для гарантии, ну можно позвонить дилеру, поинтересоваться, на каких дисках к ним в сервис ехать
В ответ на: А, ну если стоковые стальные, то я бы однозначно брал 15ую зимнюю резину и надевал на них, а к лету прикупил хорошее литьё и на него уже надел родную летнюю резину. Второй комплект штамповки покупать не стоит, я думал у вас с завода машина на литье.
если так, согласен
кстати, по поводу: "летом-литье", "зимой - штампоки", у нас забавная ситуация, что зимой то машина ездит не меньше летнего(считай, столько же, сколько и на летнем литье)
почему народ для зимы вторым комплектом штамповки берет?
В ответ на: Я купил на разборке комплект железных дисков за 900 грн - диски в идеальном состоянии
ну в данном случае, ты прилично сэкономил(но это если по разборкам)...а новыми они то дет 500 за шт
В ответ на: Нормальное литьё минимум 2300
ну да......я ж и писал, около 700 за шт
В ответ на: После выбора авто (вплоть до двигателя) показывают все заводские параметры, а потом все подходящие под машину диски. DIA и ET у большинства не совпадают (вылет плюс минус 2-4 мм), но тем не менее на все диски, которые показал конфигуратор, есть сертификат (под конкретный автомобиль).
хз, у меня акцент и на форуме нашел только 2 возможных варианта параметров диска
по ним четко и искал. Найти точно достаточно сложно только 5 вариантов дисков на нескольких сайтах инет-магазинов нашел.....но брал именно их, точно по мм в мм)
а что сертифицировано или нет, не знаю
В ответ на: потому что прокатывать легче и дешевле
BlackFoFi 11.11.2013 21:44 пишет: Ап чем спор? На фиесту зимние ставят все что угодно до 195/60/15, оптимальные по моему 185/60/15. Зайдите на фиестаклуб и там это все обсосано не раз.