autoua
Autoua.netФорумВело

Складной вел

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Складной вел
      23 сентября 2013 в 15:17 Гілками

для подростка, типа такого, можно узнать у знающих преимущества/недостатки? Мне нужно сложить вел в багажник, поехать куда-нибудь, там разложить и кататься, дороги в основном асфальт, без гор. О велобагажниках знаю, но пока-что рассматриваю вариант складного.
Другой вариант типа такого, но с ним проблемно далеко ездить без соответствующего автомобиля и велобагажника.
Пока-что больше склоняюсь к первому варианту, хоть он и дороже.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

Re: Складной вел [Re: Water]
      23 сентября 2013 в 15:56 Гілками

Можешь еще посмотреть на такие раскладушки:
Из новых моделей http://bcon.co/0TgM

Возможно в Велострите есть старые раскладные МТБ, на сайте не вижу.

Меньше 20" колеса не бери, для города 16" не годятся.

Вел по твоей ссылке с планетаркой на 3 скорости, это не всегда удобно. Лучше искать что-то такое с переключателем сзади: http://bcon.co/0Tgi

Ну или с планетаркой на 7 скоростей типа такого: http://bcon.co/0Tge

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Складной вел [Re: Tibor]
      23 сентября 2013 в 16:12 Гілками

На 7 скоростей есть с трещоткой, в Одессе нет в наличии. Вел с планетаркой на 7 скоростей есть в наличии, но он оверпрайс.
А чем 3-х скоростной не угодил, если кататься в парках и по городу, без гор? Я на прямых участках больше 3-х скоростей редко где использую, на серьезных спусках/подъемах согласен.
Просто вопрос в чем, вел должен быть велом в том виде, к которому мы привыкли или можно и складной? Последний складной вел, который лично я катал, был советский салют с одной скоростью.

старый писатель **
С нами с 06.10.2009

23 сентября 2013 в 16:41 Гілками

Water 23.09.2013 15:17 пишет:

для подростка, типа такого, можно узнать у знающих преимущества/недостатки? Мне нужно сложить вел в багажник, поехать куда-нибудь, там разложить и кататься, дороги в основном асфальт, без гор. О велобагажниках знаю, но пока-что рассматриваю вариант складного.
Другой вариант типа такого, но с ним проблемно далеко ездить без соответствующего автомобиля и велобагажника.
Пока-что больше склоняюсь к первому варианту, хоть он и дороже.

А нужен ли складной велик, если вопрос только в перевозке?
По цене получится обычный велик + багажник = складной

Я, например, взял себе Ардис складной, чтобы кататься с ребенком и не покупать велобагажник, но смысл был в очень бюджетном велосипеде. В следующем году ребенок будет пересаживаться на полноразмерный вел и покупки велобагажника будет не избежать. При Вашем бюджете впишется велобагажник + будет выбор весьма достойных моделей.
Выбор складных - весьма мал. К тому же, в основном, у складных - маленькие колеса, явная проблема для наших дорог.

Змінено scorp-kiev (16:45 23/09/2013)

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Складной вел [Re: scorp-kiev]
      23 сентября 2013 в 16:58 Гілками

Ребенок слишком быстро вырастает из велосипедов, которые продать у нас нереально, либо за копейки.
Если я возьму ребенку такой вел, то хватит его года на 3 максимум, затем новый вел, в гараже уже 2 стоит. На вырост брать вел не хочу, примерял к своему- великоват еще. А у того складного регулируются по высоте руль и седло, т.е. при желании и я могу на нем ездить. Поэтому складной вел, если не убить, прослужит долго. Ребенок катается аккуратно, весит не много, поэтому думаю быстро не убьет, к тому-же я за велами стараюсь следить.
Велобагажник да, если есть соответствующий автомобиль.

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

23 сентября 2013 в 17:28 Гілками

Water 23.09.2013 16:58 пишет:

Это как? Велики можно возить не только на крыше, но и на фаркопе, или на задней двери хетчбека.

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

23 сентября 2013 в 17:46 Гілками

Water 23.09.2013 16:12 пишет:

На 7 скоростей есть с трещоткой, в Одессе нет в наличии. Вел с планетаркой на 7 скоростей есть в наличии, но он оверпрайс.
А чем 3-х скоростной не угодил, если кататься в парках и по городу, без гор? Я на прямых участках больше 3-х скоростей редко где использую, на серьезных спусках/подъемах согласен.

В Киеве достаточно горок, чтобы на 3х скоростном начать тужиться. В пригципе ничего страшного не вижу если это первый детский вел. Так наверное даже лучше - не разваляет перекидку (дети часто бросают велик на бок).
В ответ на:

Просто вопрос в чем, вел должен быть велом в том виде, к которому мы привыкли или можно и складной? Последний складной вел, который лично я катал, был советский салют с одной скоростью.

Вот история одной маленькой "прыгоды"

http://bcon.co/0Tgj

16" Дахон. Я на нем потом еще по городу катал. Присматривал себе велик на все нужды когда веломаршруты не основное. Но в итоге увидел предел прочности замка рамы при своем весе и очевидные недостатки 16" колес в городских условиях. А так в целом раскладушка очень даже практична. Я потом договорился на двухподвесной раскладушке поехать грунтами в Одессу в обмен на рекламный пост, типа 100%, хотим. Но велострит в последний момент сильно зажлобился. Послал их нафиг и поехал на своем танке.

З.Ы. Пардон. Увидел Херсон в профиле и Одесса в посте. Должно 3х скоростей хватить для ребенка.

Змінено Tibor (17:57 23/09/2013)

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Складной вел [Re: Stor]
      23 сентября 2013 в 18:30 Гілками

Stor 23.09.2013 17:28 пишет:

Water 23.09.2013 16:58 пишет:

Это как? Велики можно возить не только на крыше, но и на фаркопе, или на задней двери хетчбека.

Знаю, поэтому и написал про соответствующий автомобиль, т.к. Гетз продан, остался Сенс без фаркопа.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Складной вел [Re: Tibor]
      23 сентября 2013 в 18:32 Гілками

Tibor 23.09.2013 17:46 пишет:

Вот история одной маленькой "прыгоды"

Спецом едем в Одессу чтобы к велу малого примерить, на месте уже решим.

Autoua.netФорумВело
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2829

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія