В ответ на: Я понимаю о чем ты говоришь. Но беда в том, что этого требуют ПДД и они не разделяют закругление самой проезжей части от закругления на перекрестке. И на практике это неосуществимо ибо радиус закругления меняется. Проще всего эту проблему решить установкой знаков - граница перекрестка с круговым движением. Их не ставят и не придумали только потому, что большого значения они в случае перекрестка с круговым движением иметь не будут IMHO
Ну так если ПДД не разделяют, то мы правы оба. Опасность твоей теории в том, что граница перекрёстка отодвигается вглубь дороги на непредсказуемое расстояние и тогда в случае ДТП судить будут по отношениям главная-второстепенная. Вот представь, что круг главная. Я еду по кругу и поворачиваю не на съезд, а на заезд на круг. А там ты подъезжаешь. Да, я выехал на встречку, но по твоим границам ты не уступил мне дорогу на перекрёстке.
Да в этом случае тоже много казусов возникает. В твоем же случае. Получается при достаточной протяженности отрезков между пересечениями проезжих частей можно останавливаться и стоять. Я ж не въехал на перекресток. Хорошо если на этих отрезках достаточно места, а если там всего два ряда и движение интенсивное.
c) Обязательное круговое движение. Знак D,3 "Обязательное круговое движение" указывает водителям, что они должны соблюдать правила, касающиеся кругового движения. При левостороннем движении стрелки должны быть направлены в противоположную сторону.
Давай в студию эти самые правила, касающиеся кругового движения! Ждем-с...
Не даст он их. Даже в самой конвенции только один раз упоминается перекресток с круговым движением.
Brodya 08.10.2013 14:54 пишет: Не даст он их. Даже в самой конвенции только один раз упоминается перекресток с круговым движением.
Я это знаю. Он всегда сливает на этом вопросе! Даже в его комментах к ПДД черным по белому написано, что на кругу применяются общие ПДД, а не какие-то специальные! Но это ж всю тиорию рушит!
Brodya 08.10.2013 13:28 пишет: И еще глянь эту статью и особенно на последний перекресток.
Это то, о чём толчётся в этой теме - разметка на таких кругах может быть только такой (в местах пересечений - перекрёстках - 1.7):
Нанесение другой разметки противоречит организации кругового движения, обозначенного знаком 4.10. Неужели - так сложно?
Может и главное это разгружает перекресток! И особенно это (указывать разметку и полосы для движения) в случае если на самом кругу полос меньше чем на подходящей дороге к нему.
Я тебе задавал уже вопрос кто виноват в ДТП в точке указанной красным крестиком И ты молчишь ибо: 1. у тебя нет рядов на перекрестке. 2. Оба двигаются по кругу. 3. оба уже на перекрестке на момент ДТП.
В ответ на: Невозможно продолжить. Не удаётся отобразить сообщение(я) из базы данных.
Это не обязательно ошибка. То, что вы можете воспринять за ошибку может иметь причину в том, что Ваш браузер не настроен принимать файлы "cookies". Если Вы считаете, что это ошибка на сервере, пожалуйста, свяжитесь с Администратором support@autoua.net и дайте ему знать о случившемся. Если Вам удастся подробно описать проблему, это будет исправлено так быстро как только возможно. В другом случае, нажмите кнопку "Назад" Вашего браузера и попытайтесь повторить операцию.
Эта картинка не для меня. Я если еду по желтой траектории, то только на круг. И по зеленой не еду практически никогда. Ты теперь там разверни желтую стрелочку на круг И ответь кто в этом случае виноват в ДТП.
Не вижу смысла вести дискуссию с людьми - не готовыми ответить на элементарный вопрос. Беседа со стеной - не мой конёк. Да и посоветовать ничего не могу, ибо не мед.работник, узкого такого профиля.
Brodya 08.10.2013 13:28 пишет: И еще глянь эту статью и особенно на последний перекресток.
Это то, о чём толчётся в этой теме - разметка на таких кругах может быть только такой (в местах пересечений - перекрёстках - 1.7):
Нанесение другой разметки противоречит организации кругового движения, обозначенного знаком 4.10. Неужели - так сложно?
Согласен, при такой организации кругового движения - ДА.
НО, такой порядок движения может быть изменен при помощи знаков 2.1, 2.2, 2.3. определяющих очередность проезда перекрестков и установленных с табличкой 7.8 «Направление главной дороги». И разметка в таком случае должна уточнять действие дорожных знаков, но не противоречить им(знакам).
Snikoll 08.10.2013 17:04 пишет: НО, такой порядок движения может быть изменен при помощи знаков 2.1, 2.2, 2.3. определяющих очередность проезда перекрестков и установленных с табличкой 7.8 «Направление главной дороги». И разметка в таком случае должна уточнять действие дорожных знаков, но не противоречить им(знакам).
Одесский вирус "Синдром Михайлыча" таки не выбить!
Знаки приоритета не говорятКАК ехать, не говорятКУДА ехать, а говорят лишь о том - КОГДА ехать!
В ответ на: Я понимаю о чем ты говоришь. Но беда в том, что этого требуют ПДД и они не разделяют закругление самой проезжей части от закругления на перекрестке. И на практике это неосуществимо ибо радиус закругления меняется. Проще всего эту проблему решить установкой знаков - граница перекрестка с круговым движением. Их не ставят и не придумали только потому, что большого значения они в случае перекрестка с круговым движением иметь не будут IMHO
Ну так если ПДД не разделяют, то мы правы оба. Опасность твоей теории в том, что граница перекрёстка отодвигается вглубь дороги на непредсказуемое расстояние и тогда в случае ДТП судить будут по отношениям главная-второстепенная. Вот представь, что круг главная. Я еду по кругу и поворачиваю не на съезд, а на заезд на круг. А там ты подъезжаешь. Да, я выехал на встречку, но по твоим границам ты не уступил мне дорогу на перекрёстке.
Вот тебе кстати пример круга рисуй на нем границы перекрестка и границы пересечения проезжих частей. Тут часть народа (адепты Алексуса) кстати тулится с крайне правого ряда в крайне левый на кругу и требует себя пропустить. на самом кругу 2 ряда всего. Дорога вправо имеет по два ряда для каждого направления движения.
Snikoll 08.10.2013 17:04 пишет: НО, такой порядок движения может быть изменен при помощи знаков 2.1, 2.2, 2.3. определяющих очередность проезда перекрестков и установленных с табличкой 7.8 «Направление главной дороги». И разметка в таком случае должна уточнять действие дорожных знаков, но не противоречить им(знакам).
Одесский вирус "Синдром Михайлыча" таки не выбить!
Знаки приоритета не говорятКАК ехать, не говорятКУДА ехать, а говорят лишь о том - КОГДА ехать!
Ващета, выделенное красным касается слов после "На которых преимущество имеют..." и т.д. Т.е., все знаки, перечисленные в выделенном предложении, касаются только изменения приоритета (преимущества). Тут Алексус прав.