Подскажите какие стекла(передние задние боковые) и до какой степени пропускаемости света можно тонировать по закону.
Это сколько должно пропускать.
ЗЫ. Шевроле Лачетти, заводская тонировка (ну совсем незаметная, сразу и не скажешь), вот там как раз эти цифры и написаны на стеклах. Т.е. Что-либо клеить уже нельзя! :-)
Согласно ГОСТа светопропускание стекол должно быть не менее 70% если они учавствуют в обзоре (передние боковые и заднее) и хоть наглухо закрась задние боковые. На лобовое не помню, кажись минимум 85% должно быть, полоса затемнения вверху лобового стекла не нормируется, как и задние боковые. Так же не нормируется тонирование люка.
Здесь вот какя "фишка". При установке тонировки, могут дать сертификат, но этот сертификат будет только на плёнку! У любого автомобиля стёкла не имееют 100% пропускную способность, т.е. они изначально немного тонированы. Поэтому наклеив сертифицированную плёнку на сертифицированое стекло, получаем пропускную способность отличную от допустимых норм!!! Поэтому никакая плёнка не уложится в стандарты 70% и 75%.
Согласно ГОСТа светопропускание стекол должно быть не менее 70% если они учавствуют в обзоре (передние боковые и заднее) и хоть наглухо закрась задние боковые.
А разве задние боковые не участвуют в обзоре? У меня лично все стекла участвуют, кроме полупрозрачного люка в крыше.
Согласно ГОСТа светопропускание стекол должно быть не менее 70% если они учавствуют в обзоре (передние боковые и заднее) и хоть наглухо закрась задние боковые.
А разве задние боковые не участвуют в обзоре? У меня лично все стекла участвуют, кроме полупрозрачного люка в крыше.
А если пикап? А если микроавтобус? Я все понимаю, в седане все стекла участвуют, но ГОСТом считаются обзорными только лобовое и передние боковые
А если пикап? А если микроавтобус? Я все понимаю, в седане все стекла участвуют...
А если пикап или микроавтобус, то у него все равно ВСЕ имеющиеся стекла участвуют в обзоре. Так что не только в седане.
... но ГОСТом считаются обзорными только лобовое и передние боковые
Можно цитату из ГОСТа? Я утверждаю, что такой цитаты не существует. Только прошу не приводить цитату из ГОСТа, которая внесена Российским законодательным органом: эта поправка на наш украинский ГОСТ не распространяется. Ну либо, если Вы утверждаете, что распространяется, тогда просьба указать законодательный (или уполномоченный) орган, который внес эту поправку на Украине.
ГОСТом считаются обзорными только лобовое и передние боковые
Это российским ГОСТом. Точнее изменениями к ГОСТу от 19.11.91. А Украина таких изменений по имеющейся информации не принимала. Если у тебя есть другая инфа - выкладывай.