Как потерпевший получил страховую выплату по ГО виновника. Сумма выплаты согласно оценки эксперта, деньги получил на руки в полном объеме (НДС и пр. не удерживались). Ремонт был сделан в гараже "у дяди Васи", соответсвенно документов нет. Согласно законодательства, если сумма страхового возмещения не была потраченна по назначению - ремонт или замену т.с., то эта сумма считаеться доходом и нужно оплачивать подоходный налог. В тоже время, мне был нанесен материальный ущерб и, согласно оценки, компенсирован, т.е. дохода я не получил. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Забить или искать тех кто сделает документы про ремонт на всю сумму (кстати, кто-то может сделать? ).
Когда получил выплату в полном объеме через неделю после подачи всех документов - сам офигел, но рекламой заниматься не буду. Я так понимаю, вероятность того что вызовут на разговор и попросят заплатить таки есть. В тоже время я не нашел нигде обязанности документально подтверждать, куда были потрачены деньги.
Алексей_В 25.09.2013 14:32 пишет: Когда получил выплату в полном объеме через неделю после подачи всех документов - сам офигел, но рекламой заниматься не буду. Я так понимаю, вероятность того что вызовут на разговор и попросят заплатить таки есть. В тоже время я не нашел нигде обязанности документально подтверждать, куда были потрачены деньги.
Тут ситуация двоякая, ибо нашими налоговиками страховая выплата полученная в такой способ будет воспринята как прибыль.
Алексей_В 25.09.2013 14:32 пишет: Когда получил выплату в полном объеме через неделю после подачи всех документов - сам офигел, но рекламой заниматься не буду. Я так понимаю, вероятность того что вызовут на разговор и попросят заплатить таки есть. В тоже время я не нашел нигде обязанности документально подтверждать, куда были потрачены деньги.
Я так думаю: вызовут - заплатишь. Штраф же сразу не назначают вроде? А так прикинешься: мол, знать не знаю, простой обыватель, какой такой налог-шмалог?
Я так думаю: вызовут - заплатишь. Штраф же сразу не назначают вроде? А так прикинешься: мол, знать не знаю, простой обыватель, какой такой налог-шмалог?