C капотом вроде разобрались, замолвлю слово о запаске: Да, она под капотом. Да, она может вылететь в салон при сильном лобовом ударе. Но кто (и что) мешает перекинуть ее в багажник, укрепив там на родной крепительный болт?Я в первый день владение Тавром так и сделал(ну...почти так). В лобовую атаку ходить не собираюсь, но как-то спокойнее стало на душе.
Неубедительно. Крэш тест старый. Со временем многое в машинах дорабатывается. Для этого и служат такие тесты, а не для запугивания потребителей. Сам я пережил пока (3 тьху) пережил две аварии. Одну на Таврии, другую на Славуте. Как думаешь, если бы мне оторвало голову, мы бы сейчас беседовали? Я кстати отписывался в форуме об обоих случаях. Конечно, у меня удары приходились в другие места, но в обоих случаях машины вели себя абсолютно адекватно ситуации. Не реклама. Исповедь живого манекена.
Обратите внимание на то, что пассажиры таврии небыли пристегнуты. На месте пассажира вполне жизнесберигающее место. Капот в салон "не вьехал". Скорость удара - выше чем на любых тестах.
Посмотрел эти фото и еще с аварии на Харьковской трассе :-(( Блин ну неужели мы естественным отбором должны вдалбливать в свои ТУПЫЕ головы необходимость пристегиваться.... причем всем в машине!!! Обидно блин... вымрем как мамонты с динозаврами :-(
В ответ на: Где Вы видите Таврию? На картинке Дана, которую делали как раз тогда, когда на ЗАЗе кузова варили из чего попало. Поэтому их и на дорогах днем с огнем не найдешь — перегнили все.
Ну не совсем! Недавно ездил на такси, так попалась именно "Дана"! Сам удивился... Кстати, водитель сказал, что их и было-то выпущено сравнительно немного, потому на дорогах почти не встретишь. У него до этого была "Таврия" (ещё, я так понял, советских лет выпуска), так он особой разницы по качеству не видит... А вообще "Дана" - это скоро будет раритет, ка сейчас "Москвич-400"!
В ответ на: Так что сравнение не совсем корректно, хотя современные Таврия/Славута — все одно одноразовые авто, с часто одноразовым водителем…
А-а-а! Так вот почему там не заботятся об условиях для водителя: зачем ему комфорт, если он всё равно одноразовый? А вообще-то тот факт, что испытвается именно "Дана", не выпускаемая, по крайней мере, лет 5, говорит о древности самогО теста... Хотя вряд ли что-то изменилось с тех пор в плане безопасности, у "Даны"-то отличается конструктивно именно задняя часть от других автомобилей семейства...
В ответ на: ну, типа того С ЗАЗовской все просто и ясно. Колесо никогда не выпедет/оторвется и т.п., а вот в "класике" есть неоднозначность (особенно передняя подвеска)
В ответ на: Сереж! Есть понятие ДТП и езда. Сдесь речь идет об обычной езде
Хорошо, с момента выпуска Таврии, я видел ОДНУ машину с вывернутым колесом, в Днепродзержинске. И то мужик сказал , что грюкало и догрюкалось. А капот, так давайте первый Гольф или любую иномарку того времени, краштестим, эффект тот же будет
В ответ на: Хорошо, с момента выпуска Таврии, я видел ОДНУ машину с вывернутым колесом, в Днепродзержинске. И то мужик сказал , что грюкало и догрюкалось.
Речь шла про переднюю подвеску Жигулей, а не Таврии С Таврией там все понятно - там подвеска "Запорожец наоборот" (кроме "тележки"), а вот в класике...
В ответ на: А капот, так давайте первый Гольф или любую иномарку того времени, краштестим, эффект тот же будет
Так я же о чем? Теперь ты понимашь почему у меня не будет (по личным убеждениям): 1. Жигулей "класики" 2. Таврии
Пока на данном этапе для меня то что нравится - для меня дорого, а то что могу позволить - не нравится по личным соображениям (может даже и безопастности ).
PS Но ЗАЗ все равно не продам
GT.ua
Анонім
Re: про Дану(+)
[Re: UT4UEP]
3 августа 2005 в 19:34 Гілками
В ответ на: В том же 1995 году моим родственником из России был приобретен автомобиль Таврия (не дана) после 2-х недель переборки всего от жиклеров (стояли от жигулей) до крепления колес, автомобиль прослужил верой и правдой 50 тыщ. При том ,что стрелку спидометра на 4-й ложил в элементе.
Слабенько чтото, 50тыщ всего, я покупал новую таврию в 2001м году, именуемую "корейка", я за 4 года наездил на ней 150тыщ, и кроме расходников ничего не трогал, единственное поменял 2 радиатора(1 камень разбил, 1 сота забилась и лопнул, в общем 2х300грн), диск сцепления менял раз в 30-40тык. А так чтобы я лез в двигатель, коробку, или ходовую ? Продал машину, всё идеально работало. Единственное что может быть, в заездах формулы1 не участвовал, манера езды спокойная, рельсы проезжал на 5км/ч, и масло лил только Ликви-Молли Молибден 10в40, двигатель все 150тыщ как часики
А капот, так давайте первый Гольф или любую иномарку того времени, краштестим, эффект тот же будет
Давайте... И тот же эффект не будет. Откройте капот 1-го Гольфа и посмотрите на конструкцию. Там заранее на лонжеронах, капоте предусмотрены зоны, в которых кузов будет складываться при ударе. И складывается! (проверял ) Потом откройте капот Таврии и найдите похожие элементы. Кроме крючков, хреново приваренных (на моей бывшей Таврии на 2 хилых прихватки, все собирался приварить получше, так и не сложилось, продал), нечего нет. Вот так. Кстати, Гольф 1 постарше ставриды будет..
В ответ на: Если крюки упоры капота не были нормально приварены, так поэтому и вышло, то что вышло. А в других тестах такого не было. У нас на форуме года 3 назад человек на Таврии сильно пострадал. Лобовая на 90 км/ч с дебилом на Ауди. Пострадал он сильно, особенно нога (пристегнут по-моему не был, сорри если ошибся, точно не помню). Но капот сложился домиком, как ему и положено сложиться.
Человеку, видимо, _очень_ повезло. Сколько не видел ударенных Тавров и славут — у всех капот об эти уши не сминался. Вот, например, более-менее свежая Славута (2003? года).
А вот к разговору про ходовую — вот как выглядит задняя подвеска после бокового удара об бровку(?). Та же машина что и выше, т.е. относительно свежая. После этого я сделал свой однозначный выбор от относительно свежей Таврии к старому Гольфу II.
В ответ на: Сереж! Есть понятие ДТП и езда. Сдесь речь идет об обычной езде
Хорошо, с момента выпуска Таврии, я видел ОДНУ машину с вывернутым колесом, в Днепродзержинске. И то мужик сказал , что грюкало и догрюкалось. А капот, так давайте первый Гольф или любую иномарку того времени, краштестим, эффект тот же будет
ВСЕГО одну? А я ГОРАЗДО больше. У меня по-случаю СТО своя. И живу я как раз в Днепроздержинске.