"Просто о сложном" - это не ко мне. Словам "не майся дурью" здесь тоже не очень верят - нуна обязательно ссылки на тырнет прикладывать Вот и написал для думающих людей. Дык основной вопрос был как раз об этом - хоть и турбина, но оно не крутиться со скоростью света - почему?
дык усе будет в норме - открываем дроссель, растет индикаторная мощность, он (дрыгатель) пытается разогнаться до той частоты вращения, когда мощность на выходе сравняется с нагрузкой и если сие дело находится где-то далеко за пределами максимальной частоты вращения, то будет "вот"
Знаю человека, который на 2-х месячной ВАЗ-2106 на нейтрали на ходу раскрутил движок до обрыва шатуна и дальше со всеми вытекающими - ведь двигатель ВАЗ-2103 не имеет ограничителя оборотов
Мощность = работе за еденицу времени. Работа = сила * на перемещение. если мощность и перемещение постоянны, а необходимая сила (то бишь нагрузка) уменьшается, то значит растет скорость перемещения.
Знаю человека, который на 2-х месячной ВАЗ-2106 на нейтрали на ходу раскрутил движок до обрыва шатуна и дальше со всеми вытекающими - ведь двигатель ВАЗ-2103 не имеет ограничителя оборотов
Наверно, как обычно для современных Жигуляторов, брак. Я когда то специально пробовал на копейке 74-года; на нейтралке с выключенным сцеплением - 7 400 (246 Гц. на прерывателе) и все. А 21213 на первой и до 6 000 докрутить не получается, а на нейтрали пробовать стремно, она и так один сплошной деффект..:))))
В ответ на: что значит "не включится"? у нее есть выключатель что-ли?
Конечно есть! В основном это перепускные клапана, управляющие давлением наддува. Как они управляются - электроникой или вакуумом или еще чем - это уже отдельный вопрос.
В ответ на: тачки. тем самым повысить лс на единицу веса.
Кстати - второе очень часто недооценивают. Вот, к примеру, Форд Скорпио с движком 2.0 и мощностью в 120лс. Неспешный семейный седан... А вот Лотус Элиза с тем же движком. Впечатление, что ты на супербайке. Рвет так, что майка заворачивается!