autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

новый развод. пока не понял как. есть идеи?

важничающий писатель ****
30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

новый развод. пока не понял как. есть идеи?
      25 сентября 2013 в 21:16 Гілками

сегодня вечером звонок на домашний телефон. представляется: майор сергиенко, областное гаи. спрашивают моя ли машина госномер такой-то. я говорю, типа не моя.
я ее продал по доверенности знакомому лет 5 назад и даже номер не помню.
дядя называет марку машины, цвет. говорю, мол было дело, возможно что и на меня оформлена.
спрашиваю в чем дело. отвечает уклончиво. говорит: вспоминайте кому продали, как не помните. говорю, оставьте телефон я узнаю и перезвоню, продал по доверенности и могу легко узнать. съезжает, телефон давать не хочет. 1-й звоночек.
начинаю фильтровать информацию.
говорит, чтозанах, как это ты не знаешь кому машину продал, вдруг это азер какой и человека сбил. если бы не первый звоночек, уже бы начал нервничать. отвечаю, никакой не азер, могу узнать быстрее, чем вы. еще раз предлагаю узнать и перезвонить. съезжает. спрашивает по чем продал. 2-й звоночек.
спрашиваю полностью имя фамилию отчество, должность. отвечает сергиенко владимир николаевич, должность не называет.
мягко посылаю лесом с такими вопросами. хотя зная наших ментов, могу допустить, что и они могут спросить. пытаюсь уточнить должность. съезжает, просит зайти в 17-й кабинет и быстро прощается.
перезваниваю знакомому, машина стоит у него под окнами, все в порядке.
непонятно как они пытались с меня что-либо поиметь.
понятно, что по фамилии и адресу можно узнать домашний телефон. данные техпаспорта могла слить страховая или те же менты, но интересно в чем суть развода. может кто сталкивался. ну и - будьте бдительны в наше нелегкое время тотального покращення.

Змінено claw (21:23 25/09/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил *
25 лет за рулем,
С нами с 25.06.2012

Re: новый развод. пока не понял как. есть идеи? [Re: claw]
      25 сентября 2013 в 21:25 Гілками

2013-09-25 Предупреждение №1 (1 круг). 4.3.л) флуд. Yorc.

важничающий писатель **
54 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 15.12.2007

25 сентября 2013 в 21:28 Гілками

если что и было - имеет место быть
"Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован"
хочеш правды иди в дежурку пусть смотрят и потом на прием к начальнику звонаря , ему быстро охота отбьется.

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: новый развод. пока не понял как. есть идеи? [Re: Aleksandr71]
      25 сентября 2013 в 21:42 Гілками

не факт, что звонарь представился своим именем. и вообще не факт, что это был гаишник.
он занервничал, когда я его попросил второй раз представиться, говорит, мол я в начале разговора представлялся. ну я ответил, что хочу записать. а впрочем это нормальная идея, завтра позвоню в канцелярию и спрошу есть ли такой персонаж в 17 кабинете.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

25 сентября 2013 в 21:50 Гілками

авто не б.н. случайно? может двойника делают?

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: новый развод. пока не понял как. есть идеи? [Re: Voltik.kiev.ua]
      25 сентября 2013 в 21:54 Гілками

да нет, нормально все. да и нафига бы мне звонить, если двойника делать?

энтузиаст ***
С нами с 09.02.2011

26 сентября 2013 в 09:54 Гілками

У меня такое было. Но я при продаже сделал себе у нотариуса оригинальную копию доверенности (т.е. доверенность на оригинальном бланке с водяными знаками ии т.п., но со штампиком "копия"). Сбросил эту копию по факсу звонившему майору, ксерокопию отослал на его рабочий адрес заказным письмом и больше меня никто не беспокоил по этому вопросу.

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

Re: новый развод. пока не понял как. есть идеи? [Re: Турист_777]
      26 сентября 2013 в 11:18 Гілками

Турист_777 26.09.2013 09:54 пишет:

У меня такое было. Но я при продаже сделал себе у нотариуса оригинальную копию доверенности (т.е. доверенность на оригинальном бланке с водяными знаками ии т.п., но со штампиком "копия"). Сбросил эту копию по факсу звонившему майору, ксерокопию отослал на его рабочий адрес заказным письмом и больше меня никто не беспокоил по этому вопросу.

а зачем? что тебе это дало?

в этих вещах главное доказать, что ты такого-то числа машину с полным комплектом ключей и документов кому-то передал, и все

сама по себе доверенность, хоть оригинал, хоть копия, хоть дубликат - ничего не доказывают еще

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

26 сентября 2013 в 13:48 Гілками

думаю что по старой базе гаи которая есть в интернете выискивают тех кто продал давно по доверенности. потом - "ваша машина натворила то-то. гоните бабки"

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

26 сентября 2013 в 13:52 Гілками

claw, сейчас перерегистрация существенно подешевела, свяжитесь с покупателем по доверке и пусть он на себя машинку переоформит. И ему и вам будет спокойнее.

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

Re: новый развод. пока не понял как. есть идеи? [Re: Турист_777]
      26 сентября 2013 в 14:23 Гілками

Турист_777 26.09.2013 09:54 пишет:

Но я при продаже сделал себе у нотариуса оригинальную копию доверенности (т.е. доверенность на оригинальном бланке с водяными знаками ии т.п., но со штампиком "копия"). Сбросил эту копию по факсу звонившему майору, ксерокопию отослал на его рабочий адрес заказным письмом и больше меня никто не беспокоил по этому вопросу.

Доверенность - это право распоряжаться имуществом второго лица. Она не ограничивает собственника, на которого оформлено авто, в эксплуатации и дальнейшем распоряжением собственным имуществом. Видать майору не сильно-то и надо было. Что она есть, что ее нет - это никак не влияет. Если авто попадет в ДТП, по которому надо будет платить возмещение при отсутствии страховки - платить будет не доверенное лицо, а владелец. Там никакими доверенностями не отбиться. Шансы разве что выставить иск на возмещение собственных затрат на лицо, управляющего авто в момент ДТП

Я когда лодку покупал аж за 4 тыс. грн (резинку) по нашему дебильному законодательству - было дешевле оформить гендоверенность и куплю-продажу через биржу (одним днем), чтобы не менять владельца пепелаца в судовом реестре. Так и езжу с доверенностью и судовым билетом на предыдущего хозяина. Благо в реестре нет инфы по операциям купли-продажи и бессрочной доверенности (которая уже нелигитимна ввиду перехода права собственности) достаточно. А если я вдруг набедокурю, то один экземпляр биржевого договора есть у владельца, если вдруг владелец решит "кинуть" и перепродать лодку по документам - второй экземпляр у меня.

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

26 сентября 2013 в 14:44 Гілками

пробиваю пока через знакомых есть ли на самом деле такой человек в гаи, или это все фонарь. чтобы понимать откуда ноги растут.
копия доверенности мне ничего не даст, т.к. я могу в любой момент пойти к нотариусу и сделать ее, если припечет. зачем хранить ненужные бумаги?
сказал покупателю, чтобы был бдительным. но, имхо, ноги из гаи растут или из страховой, только там могла храниться копия техпаспорта. а узнать домашний телефон по данным техпаспорта - дело техники.
собственно, написал, чтобы камрады были предупреждены, если вдруг позвонят такие персонажи. еще по результатам проверки отпишусь, откуда ноги растут.

Alex_I 26.09.2013 13:52 пишет:

claw, сейчас перерегистрация существенно подешевела, свяжитесь с покупателем по доверке и пусть он на себя машинку переоформит. И ему и вам будет спокойнее.

сейчас еще продавец должен платить 15% подоходного налога с продажи. или это отменили?
причем цены - индикатив. подожду еще, пусть подешевеет. мне в пакость финансировать строительство дачек в конча-заспе.

Змінено claw (15:02 26/09/2013)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

26 сентября 2013 в 15:09 Гілками

claw 26.09.2013 14:44 пишет:

сейчас еще продавец должен платить 15% подоходного налога с продажи. или это отменили?
причем цены - индикатив. подожду еще, пусть подешевеет. мне в пакость финансировать строительство дачек в конча-заспе.

давно отменили

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3315

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія