Лицензионная сборка - это сборка автомобилей из полностью разобранных машинокомплектов, с организацией производства деталей и компонентов различной технологической сложности на предприятиях собирающей страны.
То-есть это как ЗАЗ Вида?! Типа коза а Авео, но Шевроле уже к этому производству отношения не имеет?! Лицензии то обычно даются на модели уже снятые с производства в родительской компании. То-есть стоит ждать что на ЗАЗе начнут шпокать какой-то Kia Sephia или первый Sportagе?!
Или я чего-то не понял?!
Да не срастется! Аминь!
ЗАЗ-васаз маст дид!
А я ничего особо плохого не могу сказать о Киа Рио укр.сборки(09года).Пару сверчков в торпедо,жуткий скрип справа и слева в районе зеркал(оказались пластиковые заглушки возле зеркал) и торохтела обшивка задней полки.Всё устранил силиконом +виброизоляцией.
Два вместе склеят, будет 2.6V6, 140 лысы
2.8!
Речь про масла, ремни и т.п. Одно дело предложить это перенести, а другое просто спрашивать, а что мы будем делать.
Интересно, а можно только печать в сервисной книге поставить? Официально так сказать
Речь про масла, ремни и т.п. Одно дело предложить это перенести, а другое просто спрашивать, а что мы будем делать.
Интересно, а можно только печать в сервисной книге поставить? Официально так сказать
Врядли. Они ж типа на себя этим отвественность берут. Могу рассказать как я пытался восстановить свою сервисную книжку на Аут.
Машина покупалась в Николаеве на Автомире в 2007 годе. Все следующие ТО (каждые) 10К делались тут на Автограде. После ТО60, книжка где-то похерилась. Хотели ее восстановить в Автограде.
Да не тут то было. Для начала сейчас сервисный интервал увеличился до 15К. Во вторых как узнали, что не у них покупали, все в отказ. Никто вам ничего не подпишет и все тут. Вы может у серых дилеров покупали.
Ну дайте хоть книжку без подписи/печати вашей, только печати поставте про ТО, мы жу вас делали. А фиг там. В неоформленную книжку не поставим. Езжайте туда где покупали.
В Николаеве, Автомир реорганизовался, стал правоприемницей той еще организации. Но тоже сказали, а нифига, у нас уже той базы нет. Вот так вот.
Незнаю как УкрАвто, а эти над своими снижками трясутся.
Я б на месте корейцев сначала по салонам/СТО укравто проехался и оценил кто и как будет продавать и обслуживать их авто.
По уму корейцы могут идти на такой шаг только если своих корейских мощностей не хватает удовлетворить весь спрос. Тогда да, уже относительно пофиг какого там качества будут КИА для украинцев. Ну или Васадзе сделал топ-менеджменту КИА предложение, от которого они не смогли отказаться.
первый Sportagе?!
Это было бы слишком хорошо. Хотя, могут. И цену поставить в 30-40 куе за комплектацию с МЕМЗом
Об чём спор? "...На вопрос корреспондента AUTO-Consulting вице-президент KIA ответил, что пока нет чёткого плана относительно производства моделей KIA на ЗАЗе. Мы пока концентрируемся на российском проекте и выпуске автомобилей KIA на российском заводе, подчеркнул топ-менеджер KIA.
Будут ли KIA выпускать на ЗАЗе? - KIA Нина Васадзе, генеральный директор компании «Фалькон-Авто», официального дистрибьютора автомобилей KIA в Украине, более подробно рассказала корреспонденту AUTO-Consulting по этому вопросу. «Это не совсем так», - говорит Нина Васадзе, - в данный момент и до конца года действует сборочный контракт 2009 года, по которому действительно предполагалась в Украине сборка 4 моделей KIA. Но он заканчивается в конце года и новый контракт пока не подписан. О сборке конкретных моделей и вообще о ЗАЗе пока рано говорить. Переговоры с KIA ведутся, но окончательного ответа пока нет, рассказала Нина Тариэловна. ..." http://autoconsulting.ua/article.php?sid=28603
Много тут раз вспоминали Виду, так вот товарищ мой смотрел ее в салоне и плевался. Ну а что он хотел, если смотрел версию тысяч так за 70. Если в 2011 году, китайский авео, пустой как ведро стоял 86. Он думает как разница в 16 тысяч получилась?
Так самое то страшное что именно Вида сейчас и стоит как китайский пустой авео, как раз 87 800 !!! Вот теперь то и понятно что ЗАЗ нагло деребанит машины и тупо продает их по цене напакованых аналогов
Хм, эти люди задавали вопрос Еврокару, который ответил: только SKD, кузова импортируем. *чешет репу*
В свое время мелкоузловой сборкой собирали только Туры (остальные модели - крупноузловой). Потом Тур сняли с производства и осталась только крупноузловая. Что сейчас - на 100% не знаю, но подозреваю, что в ролике снимали ту самую туровскую линию.
П.С. Кстати, на качество Туров никто не жаловался - за "каноничные" считали