Возьми лампочку за керамический цоколь с одной стороны и тяни продольно к другому цоколю, а тот край за который держишся тяни к себе. Там с двух сторон подпружиненные контакты. Описал как смог
Lacett 26.09.2013 12:15 пишет: Возьми лампочку за керамический цоколь с одной стороны и тяни толкай продольно к другому цоколю, а тот край за который держишся тяни к себе, когда он выйдет из цоколя. Там с двух сторон подпружиненные контакты. Описал как смог
Lacett 26.09.2013 12:15 пишет: Возьми лампочку за керамический цоколь с одной стороны и тяни продольно к другому цоколю, а тот край за который держишся тяни к себе. Там с двух сторон подпружиненные контакты. Описал как смог
Лучше взять отвертку, открутить винтики и выкинуть нахтакойсветильник EGLO еще и позиционирует себя как чисто европейского производителя. Позорище...
у меня таких пять в коридоре, поэтому все таки попробую не радикальные меры, а просто поменять лампу. но честно тянуть/толкать я уже пробовал, сегодня приложу поболее усилия всем спасибо, вечерком займусь и о результатах отпишусь )
Lacett 26.09.2013 12:15 пишет: Возьми лампочку за керамический цоколь с одной стороны и тяни продольно к другому цоколю, а тот край за который держишся тяни к себе. Там с двух сторон подпружиненные контакты. Описал как смог
Я с такой лампочкой парился раза три,а потом выкинул этот идиотский патрон и эту типа изоляцию, и поставил туда на самодельных кронштейнах 2 энергосберегающих лампочки. В итоге света больше и работает уже несколько лет без замен.
Fencer 26.09.2013 23:13 пишет: Я с такой лампочкой парился раза три,а потом выкинул этот идиотский патрон и эту типа изоляцию, и поставил туда на самодельных кронштейнах 2 энергосберегающих лампочки. В итоге света больше и работает уже несколько лет без замен.
поменял где мог, но тут тонкий светильник, плоских энергосберегающих не видел... + они через пару лет долго разогреваются
Fencer 26.09.2013 23:13 пишет: Я с такой лампочкой парился раза три,а потом выкинул этот идиотский патрон и эту типа изоляцию, и поставил туда на самодельных кронштейнах 2 энергосберегающих лампочки. В итоге света больше и работает уже несколько лет без замен.
это просто капец!!! подпружиненные контакты наверное от времени стали дубовыми и намертво стали. Достать смог только разбив лампу. С помощью "матери" пришлось отогнуть одно "ухо" с патроном и потом осторожно возвращать плоскогубцами его на место с уже установленной новой лампой. Т.е. зажимать стеклянную лампу между этими патронами, сгибая железо, что наверное можно считать ювелирной работой Если еще одна перегорит, пойду твоим путем, выкину всю внутрянку и поставлю обычный уменьшенный патрон