autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховая начинает финтить

патриарх **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 02.03.2006

Страховая начинает финтить
      26 сентября 2013 в 16:33 Гілками

После ДТП, был сегодня на экспертизе. У меня КАСКО, было два эксперта - мой UNIQA и страховой оппонента. Осмотрели повреждения - визуально у меня задняя, левая дверь под замену, порог ремонт, и покраска заднего крыла. Все хорошо, осмотрели, пофотогравировали авто, составили акт, я подписал. Спрашиваю, а что дальше – ну говорят жди звонка с СТО. Спрашиваю все нормально, да НО есть нюанс. Вот у тебя на задней левой двери, есть повреждение, которое не относится к повреждениям полученным в результате ДТП (действительно, если присмотреться, там есть небольшая вмятина, откуда она взялась я не знаю, но ей уже пару лет и я на нее забивал). Поэтому скорее всего покраску, а возможно и ремонт двери оплачивать будешь сам. Да в договоре есть пункт с намеком на это, но блин дверь в хлам, а они начинают съезжать из-за повреждения, которое собственно абсолютно никого не парило. Есть ли у меня шанс что то им доказать и бодаться с ними, я так понимаю что схема эта обкатанная? Буду признателен за коментарии пункта в договоре.
По идее так вообще можно отказать в ремонте всего авто, у меня есть еще на крыше вмятина от града.

10.1.20. Якщо при настанні страхового випадку зазнають пошкоджень деталі, вузли та/або агрегати ТЗ, які на момент укладення Договору або на момент настання страхового випадку вже мали пошкодження, описані в Заяві або акті огляду ТЗ, Страховик не відшкодовує витрати на усунення вказаних поикоджень. В разі якщо вказані пошкодження потребували заміни пошкоджених деталей, вузлів та/або агрегатів Страховик взагалі не відшкодовує витрат на ремонт зазначених деталей, вузлів та/або агрегатів ТЗ

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Re: Страховая начинает финтить [Re: bolegka]
      26 сентября 2013 в 16:38 Гілками

bolegka 26.09.2013 16:33 пишет:

По идее так вообще можно отказать в ремонте всего авто, у меня есть еще на крыше вмятина от града.

Начинаешь верно понимать суть страхования КАСКО.

41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.11.2011

26 сентября 2013 в 17:32 Гілками

разве-что в покраске могут отказать.

Давно ли Вы застрахованы и есть ли данное повреждение на акте осмотра при страховании/ фигурировало ли оно при других СС - если такие были?

патриарх **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 02.03.2006

Re: Страховая начинает финтить [Re: Андрей Иванько]
      26 сентября 2013 в 17:40 Гілками

В UNIQA страхуюсь третий год, без страховых случаев. Это поврежнение нигде не фигурировало, я ему вообше не придавл никакого значения. Там в принципе нужна была только рихтовка, покраски вообще не надо было.

С нами с 01.11.2011

Re: Страховая начинает финтить [Re: Андрей Иванько]
      27 сентября 2013 в 09:01 Гілками

Есть ли у Вас опция "Без справки ГАИ"?

если сроки обращения позволяют - можно заявить ту вмятину - срок давности её никто не докажет.(по ней вы получите покраску - а по новому событию - замену двери)
и в любом случае общайтесь с менеджером который Вам продавал страховку, либо его директором(это тот случай в котором они точно должны Вам помочь, особенно учитывая Вашу безубыточность)

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2006

27 сентября 2013 в 17:00 Гілками

10.1.20. Якщо при настанні страхового випадку зазнають пошкоджень деталі, вузли та/або агрегати ТЗ, які на момент укладення Договору або на момент настання страхового випадку вже мали пошкодження, описані в Заяві або акті огляду ТЗ,

Я так понимаю та вмятина не была описана в заявлении или акте осмотра?

опытный писатель **
47 лет (27 лет за рулем), Tampa
С нами с 02.04.2007

27 сентября 2013 в 17:04 Гілками

у мну такое было в другой страховой. на бампере заднем было несколько царапин. здавал задом въехал в столбик. порвал бампер.

страховая стала заявлять что не будет красить бампер задний, потому шо он был царапаный. помог звонок другу.

у нас по каско без знакомых страховатся опасно.

патриарх **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 02.03.2006

Re: Страховая начинает финтить [Re: AndreyPanasenko]
      27 сентября 2013 в 17:08 Гілками

AndreyPanasenko 27.09.2013 17:00 пишет:

10.1.20. Якщо при настанні страхового випадку зазнають пошкоджень деталі, вузли та/або агрегати ТЗ, які на момент укладення Договору або на момент настання страхового випадку вже мали пошкодження, описані в Заяві або акті огляду ТЗ,

Я так понимаю та вмятина не была описана в заявлении или акте осмотра?

В договоре написано - безперервна пролонгация, огляд не проводився.
А что есть Заявление и акт это акт который состваляли после ДТП эксперты ?

важничающий писатель **
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 28.12.2006

27 сентября 2013 в 17:44 Гілками

В ответ на:

10.1.20. Якщо при настанні страхового випадку зазнають пошкоджень деталі, вузли та/або агрегати ТЗ, які на момент укладення Договору або на момент настання страхового випадку вже мали пошкодження, описані в Заяві або акті огляду ТЗ, Страховик не відшкодовує витрати на усунення вказаних поикоджень. В разі якщо вказані пошкодження потребували заміни пошкоджених деталей, вузлів та/або агрегатів Страховик взагалі не відшкодовує витрат на ремонт зазначених деталей, вузлів та/або агрегатів ТЗ

Презюмирую, что текст пункта договора переписан правильно (есть одна орфографическая ошибка или опечатка - я ее подчеркнул).

Мое трактование таково, что "пошкодження" в конце предложения (исключения из страхового покрытия) относятся к пошкодженням:

- которые имели место на момент подписания договора; и
- внесены в акт осмотра.

Очень важно - исключением из страхового покрытия является пошкодження, а не деталь. Для лучшего понимания я раскрасил текст в разные цвета. Два красных слова "пошкодження" охарактеризовывают исключения: именно ремонт того повреждения, которое было до того. В самом негативном ключе это можно трактовать, как оплата тобой покраски той части двери, которая попала в исключения из страхового покрытия.

В твоем же случае необходима замена детали (синим цветом). Замена детали необходима в связи со страховым случаем (аварией, а не давней вмятиной). При этом трактование страховой по моему мнению ошибочно - об этом говорит последнее предложение пункта 10.1.20, мне даже добавить нечего.

Вообще для трактования содержания статьи можно обратится в суд. Суд ответит на твой вопрос так, как ты хочешь, чтобы тебе ответили тут простые граждане.

Позволю себе еще одну рекомендацию касательно страхования вообще и КАСКО в частности. Страховые действительно позволяют себе некоторую вольность по отношению к индивидуальным клиентам. Сначала продают полисы, потом отказывают в выплатах. Решить эту проблему достаточно просто - страхуйтесь через брокеров. По деньгам будет то же самое - комиссия брокера перекрывается скидкой, которую профессиональный брокер имеет во всех страховых.

Разница между агентом и брокером существенная:
Агент представляет интересы страховой;
Брокер представляет интересы застрахованного лица.

Еще одним рычагом является присоединение к корпоративным страховкам. На моей фирме застраховано 42 человека по медицине, 11 машин по каско (кстати пишется маленькими буквами) и 15+ по автогражданке. По некоторым видам страхования скидка доходит до 50%.

Мне надо отмечать, что большинство ДТП оформляются у нас под офисом, в свободное время? Чаще всего без ГАИ? Отказов в выплатах нет, нет даже движений в ту сторону: брокер + финансовый рычаг делают свое дело. Просто узнайте, поспрашивайте у знакомых - наверняка такие корпоративные программы есть у большинства фирм, где работают 50+ сотрудников.

Змінено FFusion (17:47 27/09/2013)

С нами с 01.11.2011

30 сентября 2013 в 16:39 Гілками

Не обольщайтесь так касательно брокеров - они работают со многими компаниями,и с хорошими и "не очень". В большей мере - всё зависит от конкретного человека с которым Вы работаете.

Есть одна любимая фраза у одних из моих броверов - "без ло..... и жизнь плоха".

Не спорю - часто решаются вопросы сложные/ не стандартные - но не только корпоративных клиентов - но и единичных страхователей. И ещё раз подчеркну - всё зависит от человека с которым Вы работаете, а как Вы его назовёте - брокер/агент/менеджер - значения не имеет.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2099

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія