В ответ на: что поймав бордюр по одной стороне моцк подушек на такой высокой машине выстреливает шторки по обоим сторонам.
а он по обеим сторонам выстрелил? вроде ж по одной...если по обеим - то понятно.....но по одной и не со стороны удара - как то странно
В ответ на: Сторона, с которой сработали подушки девственно чиста. Кузов вообще целый, ударенна подножка только.
что я и говорил...надо обязательно жаловаться всем, кому можно!
В ответ на: 3) как при отсутствии п.1 можно что-то предъявить дилеру?
твои вопросы логичны и что не вызвали гаи - то протупили но предъявить диллеру можно хотя бы то, что при целой машине выстрелены подушки.....джип бордюра испугался?
В ответ на: 3) как при отсутствии п.1 можно что-то предъявить дилеру?
Приходите и говорите "Завожу сегодня машину и стреляют подушки прямо мне в голову. Шея до сих пор болит. Что делать будем?" Вряд ли они скажут что-то типа "Так у вас же с другой стороны на подножке царапина!" или "Машине уже 3 месяца, это нормально и не является гарантийным случаем" или "Так вы же сами ковырялись в проводке!".
SSLAZIO 26.09.2013 22:16 пишет: Ниссан Песфайндер 2013 года выпуска в топ комплектации. В тройне удивительно что у серьезного внедорожника такой чуткий датчик стоит...
" Отправлено 09 сентября 2009 - 08:33 Вчера случилась веселая история. Ехали в районе танковой дороги, решили на нее вехать
Машинка у меня длинная и при переезде на дорогу немного вывесился..
Я остановился, включил понижайку, заблокировал задние колеса, все таки вывешивался не первый раз.. Начинаю выезжать, проехав метр услышали в салоне странный звук удар в левое плечо и куча дыма.
Съехав на ровное посмотрели что рванула шторка в потолке и подушка в сидении..
Сейчас идут разборки в салоне по поводу гарантии..
Сделали кучу фоток, машина была немножко в остатках болота..Каждый кусочок грязи был сфоткан..
Я заметил очень плохо относятся когда джип используется по НАЗНАЧЕНИЮ
Есть два варианта или это страховой случай или гарантийный..
Просто интересно если в таких ситуациях срабатывают подушки, то они могут срабатывать и на скорости 100км просто на почти ровной дорогге, и просто при езде по городу "
В ответ на: Приходите и говорите "Завожу сегодня машину и стреляют подушки прямо мне в голову. Шея до сих пор болит. Что делать будем?" Вряд ли они скажут что-то типа "Так у вас же с другой стороны на подножке царапина!" или "Машине уже 3 месяца, это нормально и не является гарантийным случаем" или "Так вы же сами ковырялись в проводке!".
кстати, как вариант....только идти к другому диллеру
Реально - если повреждения очень незначительные - можно гнуть линию, что подушки стрельнули сами по себе, просто на яме. А повреждения это не тогда и вообще какое ваше дело. Но это надо было делать изначально, а советы выше обратится на другое гарантийное СТО - скорее всего мимо кассы, на машину уже зарегистрировано обращение на этот случай в общей базе.
Так что путь один - доказать, что подушки стрельнули не в связи с каким-то механическим воздействием. Вплоть до того, что приехать на другое гарантийное СТО, включить режим дурака, и сказать что вот, стрельнуло, мы обратились туда-то, нам сказали что мы идиоты. Мы считаем, что все наоборот - идиоты они, подушки стрельнули на такой-то яме на такой-то улице, все перепугались и поменяли памперсы, так что с вас еще и моральный ущерб. (устные рассказы владельцев в базу не заносят, с СТО не будут перезванивать и просить пересказать легенды ... )
Приходите и говорите "Завожу сегодня машину и стреляют подушки прямо мне в голову. Шея до сих пор болит. Что делать будем?" Вряд ли они скажут что-то типа "Так у вас же с другой стороны на подножке царапина!" или "Машине уже 3 месяца, это нормально и не является гарантийным случаем" или "Так вы же сами ковырялись в проводке!".
Тут уже писали про снятие логов с ЭБУ подушек. Дилер сделает распечатку, в соответствии и даст официальное заключение: "Причиной выстрела подушки было превышение критического замедления датчика удара ХХ вследствии ДТП, что не является гарантийным случаем".
Недавно был на ТО-1 на Джуке, так сделали бесплатно замену не то подушки не то датчиков связанных с ней - якобы отзывная кампания по всему миру была по ним. Это просто как одно из направлений которое тоже надо проверить - брак подушки или датчика...