ДТП, село Шпитьки, пересечение улицы Центральной с Шевченко. По улице Центральной перед перекрестком знак Главная дорога. По улице Шевченко перед перекрестком столб, который, по-видимому, остался от знака Уступите дорогу и дальше от перекрестка указатель направлений. Я двигался по улице Центральной, когда до перекрестка оставалось метров 20 с улицы Шевченко перпендикулярно моему направлению выскочил Москвич. Я применил экстренное торможение и попал ему в левое переднее крыло, почти прямо в стойку, Москвич развернуло на 180. ГАИ и админсуд признали вину за водилой Москвича. Гайцы которых вызывали в суд уже по делу о взыскании ущерба сказали, что москвич проскочил перекресток не заметив его - там сильная растительность. Водила Москвича сразу после ДТП рассказывал гайцам , что он поворачивал направо, три человека из его авто говорили другое. На суде они изменили показания и дружно заявляли о повороте направо. Экспертиза показала, что моя скорость 95км/ч (была около 75) и удар был почти под прямым углом, хотя указала, что водитель москвича двигаясь по незнакомой дороге и поворачивая направо был прав, что счел перекресток равнозначным и обвинила меня, мол была бы ниже скорость не столкнулись бы. Хотя по схеме (см.прикрепление) непонятно, почему он, поворачивая направо оказался во время удара в центре перекрестка. Как оказалось у адвоката противоположной стороны хорошие связи с начальником института, где производили экспертизу. Адвокат говорит, что по этой экспертизе вся вина будет на мне. Понятно, что нужна повторная экспертиза. Что еще посоветуете?
Очень странно... Я бы сказал, что по схеме есть весьма серьёзные вопросы к этому эксперту. (Кстати, может, я его знаю? Фамилия как?) Полагаю, что надо вызывать его в суд и целый ряд вопросов ему ставить...