Себе в 2007 году ставил такую мойку - да, загрязняется, но отмыть реально. Пользуем и сейчас и с нержавейками я дела иметь никогда не буду. Состав таких моек несколько отличается от моек из натурального гранита. Натуральный гранит, в силу своей природности, не может обеспечить 100% плотность и так или иначе имеет микропоры в которые попадает грязи и вычистить ее оч. сложно. Хотя, можно предположить, что технологии не стоят на месте и если гранитное изделие приполировке покрывать каким-то герметиком, заделывающим микротрещины...
Себе в 2007 году ставил такую мойку - да, загрязняется, но отмыть реально. Пользуем и сейчас и с нержавейками я дела иметь никогда не буду. Состав таких моек несколько отличается от моек из натурального гранита. Натуральный гранит, в силу своей природности, не может обеспечить 100% плотность и так или иначе имеет микропоры в которые попадает грязи и вычистить ее оч. сложно. Хотя, можно предположить, что технологии не стоят на месте и если гранитное изделие приполировке покрывать каким-то герметиком, заделывающим микротрещины...
поддержу, такая же в хозяйстве, возраст тот же - без замечаний, а вот кран к ней, скоро прийдется менять
Камрады, а какая толщина стенок у этих аля-гранитных моек? Измельчитель пищевых отходов, который весит под 10 кило и хош-не хош, но вибрирует выдержит?
И вдогонку еще вопрос. Вот эта маленькая 2-я чаша, которая по середине, для измельчителя или для чего-то другого?
Бланко, толщина 5-6 мм. Висит измельчитель и даже не вибрирует. Оно же ж под него рассчитано!
...Оно же ж под него рассчитано!
Меньшая чаша таки под измельчитель?
Бланко,
+1 за Бланко
...Оно же ж под него рассчитано!
Если диаметр железки отверстия слива позволяет, то можно и туда и туда. + истинные профи не рекомендуют ставить измельчители в домах со старой канализацией - может забиться.
ХЗ - у меня в единственной висит! Кстати, надо помнить, что при наличии измельчителя надо решать интересный ребус по подключению перелива и/или доп. секции мойки!
У меня черная франке. семь лет. все было шикарно. но тут появился зять. и чем и как он только умудрился пятна оставить желтоватые, ничем не отмывающиеся, ни один ученый понять не может. малозаметные. но я то вижу!!!
У меня черная франке. семь лет. все было шикарно. но тут появился зять. и чем и как он только умудрился пятна оставить желтоватые, ничем не отмывающиеся, ни один ученый понять не может. малозаметные. но я то вижу!!!
Э-м-м, а характер этих пятен не из той же серии, что "рисование желтым лазером по снегу"? (мужЫки знают об чем речь)
Э-м-м, а характер этих пятен не из той же серии, что "рисование желтым лазером по снегу"? (мужЫки знают об чем речь)
Не, той лазер черную франке не прошибет, кислотно-щелочной состав не тот
такая же и у нас, покупалась наверное в те же года. со смесителем этой же фирмы. все работает. и смеситель отлично работает. жена пробовала разные моющие, говорит лучше всего справляется обычная лимонная кислота, посыпать на мокрую мойку, потереть, дать время и смыть.
Есть проверенная метода очистки песчано-пластиковых раковин (поверьте, это более правильное название ).
Вообще продают дорогущие таблетки для этих целей. Евров по 6 за штуку. Правда, если почитать состав таблеток, окажется, что там обычный кислородный отбеливатель (15 грн за 200 грамм).
Идем в магазин, покупаем отбеливатель на основе персоли подешевле Гугл.Картинки, заливаем на ночь в раковину горячей воды на 2-3 см предварительно заткнув сливное отверстие, засыпаем 1-2 столовых ложки отбеливателя. Утром любуемся!