Нужно связать два сейчас и несколько потом офисных миниАТС через АйПи телефонию. Юзеры "базарят не па децки". Пинг около 100 мс. Поэтому несколько конкретных вопросов: 1. Какое оборудование позволяет с одной стороны подключаться как аналоговая внешняя линия к АТС а с другой в сетку? 2. Как реально работает? 3. Сколько стоит?
Если подробнее сей девайс имеет два аналоговых выхода для телефонов - очень хорошо когда 2 АТС, в принципе у меня так и работает, один на нашу АТС, другой на очень дружественную организацию, разговаривать мона одновременно. Ну а дальше в инет. единственное у провайдера пришлось выбить доп IP адрес чтобы не заморачиваться с публикацией портов и другими проблемами при прохождении файрволла да и быстрее так. А чтобы качальщики не забивали трафик опять таки договорились с провайдером (бесплатно) о разделении пропускной способности по нашим ИП.. По самой железке - чуть больше года отработала нормально, сейчас периодически подвисает , но достаточно редко, это сразу заметно. (в принципе мириться можно, хоть и не люблю я Длинки)
1. Понятно. 2. Не понятно. Зачем проект? Точка-точка строится на оборудовании за 200 баксов. Я так понимаю, что нужно будет его настраивать, но проект?