ниправильно .... даже в новой машине, если установлен борт комп (который покажет истинное напряжение) или самому тестером приложить к контактам , напряжение будет меняться в зависимости от оборотов и нагрузки.............
deleted
Анонім
Re: Если у тебя правильный ответ именно такой (+)
[Re: Red_avenger]
4 августа 2005 в 17:46 Гілками
В ответ на: даже в новой машине, если установлен борт комп (который покажет истинное напряжение) или самому тестером приложить к контактам , напряжение будет меняться в зависимости от оборотов и нагрузки.............
Пробовал? Насколько меняеться? Может "плавать" в последнем знаке. Если у тебя больше - ремонтируйся.
В ответ на: Гы нормальные блоки управления не от бортовой сети напрямую катушку питают... а от преобразователя выход которого не зависит в явном виде от напряжения борт.сети, а вот в Гужилях с контактным зажиганием - да зависит. У меня когда-то на ЗАЗ968М стояло зажигание которое при бортовой от 6 до 18вольт на катушку подавало около 115Вольт....
Тебе накидать с полсотни схем проводки разных авто, где прекрасно видно что катушки питаются от реле зажигания? Если не уверен - лучше не пиши, пожалуйста...
ЗЫ. А как 14вольтовая катушка себя чувствовала, когда на нее 115 вольт подавали? )
Кстати я тут-бы мог поспорить гена стоит на 140А а комплектация у меня ЦЛ в которую штатно идет гена на 55 или 70А при всех родных потребителях (а их в ЦЛ-е не много) напряжение с 13,9 (регуляотр у меня такой) падает до 13,7.
Не повериш работает по сей день. То что она непрерывно могла держать 12В когда например мотор стоит а зажигание включено, видимо помогало ей кратковременно переносить 115В. А вообще искра больше зависит не от напряжения а от скорости падения напряжения при размыкании цепи...
В ответ на: Не повериш работает по сей день. То что она непрерывно могла держать 12В когда например мотор стоит а зажигание включено, видимо помогало ей кратковременно переносить 115В. А вообще искра больше зависит не от напряжения а от скорости падения напряжения при размыкании цепи...
Удивительно! На форде катушка мерла уже при 22 вольтах - видимо просто не успевала разряжаться уже. Хотя вот сама идея стабилизировать питание на катушку весьма толкова. Если стать тестером на ее плюс и погазовать, то видно что с оборотами напруга снижается. Несильно, но все-таки. Стабилизатор в схеме был бы весьма логичен, это факт.
Другое дело, что его в штатных проводках нет. Экономия, блин...
В ответ на: Кстати я тут-бы мог поспорить гена стоит на 140А а комплектация у меня ЦЛ в которую штатно идет гена на 55 или 70А при всех родных потребителях (а их в ЦЛ-е не много) напряжение с 13,9 (регуляотр у меня такой) падает до 13,7.
Обогрев рабочий на моем авто он идет даже без релюхи а напрямую через кнопку - в результате до самих нитей доходит всего 11Вольт и ток при этом порядка 12-14А. Куда больше жрет свет 2х(60+55+55) в режиме блымания это без ПТФ которых в ЦЛ-е нет.
Фордовская катушка не рассчитана на то что к ее клемам постоянно будет подключено 12В там-же вумный прерыватель стоит который этого не допустит, а вот в жужике такое возможно ибо в оригинале стоят простые конткты.... Видать просто в первичке больше витков или банально намотана проводом тоньше. Не факт что от той катушки при 115В искра мощнее чем от Фордовской при 12В.