autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Так сколько же стоят свечи NGK???

старый писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2004

Так сколько же стоят свечи NGK???
      4 августа 2005 в 13:01 Гілками

Есть необходимость сменить свечи. Снова делема с выбором, да и с финансами после отпуска не особо разгуляешься... Прошелся по поиску - советуют NGK. Прозвонил пару контор... Цена на NGK BKR5EK 35-37 грн., в т.ч. в магазинчике знакомом тоже 35. А вот позвонил на разборку, что за АвтоЗАЗом (опелеводы её знают хорошо), там сказали, 60 грн/комплект, т.е. 15 грн/шт. На мои сомнения ответили, что фуфла у них не бывает... Вобщем есть над чем задуматься. Что скажете?

2 ЛАНОСОВОД: нарыл в архиве твой рассказ о том, как "разводили" тебя на свечи для газа, но что ты взял себе в итоге нипонял (кстати, мне тоже "для газа" машина на газу постреливает и типа подтраивает)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
хутор Нивки
С нами с 18.12.2002

Re: Так сколько же стоят свечи NGK??? [Re: Oleg KM]
      4 августа 2005 в 13:16 Гілками

на мой ниссан свечи нжк стоят 2,5-3бакса за штуку (свеча нжк с надписью ниссан , типа оригинальная, работает отлично !), а без надписи ниссан до 2-х баксов ... -->

member ***
55 лет, Одесса
С нами с 19.07.2005

Re: Так сколько же стоят свечи NGK??? [Re: usafa]
      4 августа 2005 в 13:43 Гілками

Брал на Субарик год назад в спец. сервисе за 5 у.Ё. за штуку. Упаковка из Японии прислано DHL - не подделка. Работают класс! (не прожигать!!! не чистить песком!!!) Чистить ультразвуком.

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

4 августа 2005 в 15:10 Гілками

Предлагали мне свечи трехконтактные NGK с логотипами на них Audi VW. Говорят, что ставятся точно такие на конвеере. Комплект за 60 грн. Но колпачек на них оказался большой и не скручивается. А жаль, так бы купил. Хотя думаю сделать нанесение с нынешним уровнем полиграфии ни вапрос, но все-же надеюсь, что это честные свечи....

старый писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2004

Re: Так сколько же стоят свечи NGK??? [Re: Scirocco GTi]
      4 августа 2005 в 15:51 Гілками

т.е. ты намекаешь, что можно брать те с разборки (новые, естесственно) за 60 грн/комплект и они не будут отличаться от тех что по 35 грн/шт.?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

4 августа 2005 в 16:17 Гілками

Может у меня и параноя, но сразу возникает вопрос. Если везде за 35, то почему в одном месте за 15? У любой свечи есть своя себестоимость и я не думаю, что производитель будет продавать ниже себестоимости или продавец окажется меценатом и будет отдавать тебе ее по себестоимости.

Свои BKR6E брал комплект за $18.50 в 1999 году, $11.3 в 2002 году и за $16 в 2004.
Во второй раз брал Францию, а в 3-й - Японию. Вот тебе ориентиры по цене.

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

4 августа 2005 в 16:26 Гілками

В ответ на:

т.е. ты намекаешь, что можно брать те с разборки (новые, естесственно) за 60 грн/комплект и они не будут отличаться от тех что по 35 грн/шт.?

Те свечи, которые предлагали мне, были не с разборки, а абсолютно новые, только без индивидуальной коробочки. А была общая коробка на 100 шт свечей. Все свечи абсолютно новые, можно было выбрать из общей коробки любые на тебя смотрящие. На каждой из них стоял логотип NGK и Ауди-Фольксваген. И меня убеждали, что это те-же свечи, что и идут на конвеере. Цена вот только на них очень низкая. Будут или нет они отличатся от тех, которые 35 грн/шт не знаю....

патриарх ****
54 года, Киев
С нами с 18.03.2004

4 августа 2005 в 16:36 Гілками

www.elit.ua
самые правильные ngk

старый писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2004

Re: Так сколько же стоят свечи NGK??? [Re: rEvolution]
      4 августа 2005 в 16:41 Гілками

Та вот именно по-этому вопрос и возник. Исходя из твоих цен - ок. 20 грн/шт. Тоже ни туда и ни сюда... Те, что за 35 грн/шт держал вчера в руках - похожи на настоящие Аккуратно исполнены, надписи все четкие... Встречал вообще только два вида НЖК свечей: российское фуфло - обычные А17ДВ, тока написано смазанной краской NGK и те, что похожи на свечи (может даже настоящие ). Так вот последние ставил и на жигули и на Лянчу - вроде ничего так... Кароче, заеду завтра посмотрю на 15-ти гривенные, там и определюсь.

ЗЫ: А вообще-то неизгладимо приятные впечатления в свое время оставили свечи BERU!!! Но их вообще не могу найти нигде. Везде только Бош, Чемпион и НЖК в лучшем случае.

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

Re: Так сколько же стоят свечи NGK??? [Re: rEvolution]
      4 августа 2005 в 16:45 Гілками

По идее, то, что попадает на конвеер стоит намного дешевле, чем в розничной сети запчастей. И на то есть много причин. Назову хотя бы 2 - отсутствие индивидуальной упаковки, а так-же размер партии, который выпускается под конвеер Ауди-Фольксваген(а чем больше партия, тем ниже цена + отсутствие той-же упаковки...).
Но возникает другой вопрос: откуда они взялись на нашем рынке и с ЛОГО таких известных производителей? Может это чесно украденые свечи, может чесно не пущеные на "убой"(т.е. на уничтожение), как не прошедшие стандарты соответствия, а может это все же и есть качественная подделка по смешной цене? Вот и бейся в истерике, но никогда не узнаешь, что это, откуда и почему....

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

4 августа 2005 в 16:52 Гілками

В ответ на:

А вообще-то неизгладимо приятные впечатления в свое время оставили свечи BERU!!! Но их вообще не могу найти нигде. Везде только Бош, Чемпион и НЖК в лучшем случае.

Катаюсь сейчас как раз на Беру 3-х контактных. Но 1 из них резьбу скрутили... Вот тоже посматриваю в сторону новых свечей.
Те свечи, что видел, выполнены качественно, нигде никаких ни помарок ни расплывчатостей. Все четко и красиво. Но колпачек не мой.... За 60 грн точно бы купил попробовать, а вдруг это все же не фуфел....

старый писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2004

Re: Так сколько же стоят свечи NGK??? [Re: seal]
      4 августа 2005 в 16:54 Гілками

В ответ на:

www.elit.ua
самые правильные ngk

Не спорю, но для меня их цены - зашкал. Хотя все машины нашей фирмы обсуживаются с Элита...

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

RE: Так сколько же стоят свечи NGK??? [Re: Oleg KM]
      4 августа 2005 в 20:15 Гілками

В ответ на:

2 ЛАНОСОВОД: нарыл в архиве твой рассказ о том, как "разводили" тебя на свечи для газа, но что ты взял себе в итоге нипонял (кстати, мне тоже "для газа" машина на газу постреливает и типа подтраивает)

Взял я в итоге в Укр Сувенире Champion по 8 грн за штуку. 18тык пока не троит

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

Чемпион. 60 грн. комплект [Re: Oleg KM]
      4 августа 2005 в 20:18 Гілками

2 мес назад покупал свечи Чемпион. Вроде нормально

Змінено Bimerok (20:20 04/08/2005)

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Так сколько же стоят свечи NGK??? [Re: Scirocco GTi]
      5 августа 2005 в 00:32 Гілками

В ответ на:

Предлагали мне свечи трехконтактные NGK с логотипами на них Audi VW. Говорят, что ставятся точно такие на конвеере. Комплект за 60 грн. Но колпачек на них оказался большой и не скручивается. А жаль, так бы купил. Хотя думаю сделать нанесение с нынешним уровнем полиграфии ни вапрос, но все-же надеюсь, что это честные свечи....

60 грн?? Цена уж больно смешная

http://cgi.ebay.de/4-Zuendkerzen-NGK-Lon...1QQcmdZViewItem

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

5 августа 2005 в 00:38 Гілками

обычные медные свечи стоят - 2-4$
платиновые - 10-12$
иридиевые - 18-20$
за шт
остальное - накрутки

старый писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2004

Re: RE: Так сколько же стоят свечи NGK??? [Re: UT4UEP]
      5 августа 2005 в 11:14 Гілками

Ну шо, взял сегодня себе NGK BP6E (вроде так) за 60 грн./4 шт. Отличаются, конечно, от тех, что по 35 грн/шт тем, что они (BP6E) однолепестковые и из желтого металла, те были беленькие, но по 35 Вообщем поставил их и, скажу вам, что они НОРМАЛЬНЫЕ! Двиг. работает ровненько, ХХ вырос с 900 до 1000 (надо убирать), провалы на низах пропали, хлопать перестала (раньше под затяжную горку обязательно 1-2 раза должна была хлопнуть)...

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: RE: Так сколько же стоят свечи NGK??? [Re: Oleg KM]
      5 августа 2005 в 11:34 Гілками

В ответ на:

Ну шо, взял сегодня себе NGK BP6E (вроде так) за 60 грн./4 шт.

Подожди. Ты ж вроде искал BKR5EK а взял BP6E. Они же, вроде, по конструкции разные. И калильное число разное. Или тебе по мануалу и те и другие подходят?

А по поводу нормальной работы. Так даже от Запорожца в Лянчу свечи вкрути - понячалу нормально будет. А вот потом могут возникнуть вопросы с температурным режимом, самоочисткой и т.п.

старый писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2004

Re: RE: Так сколько же стоят свечи NGK??? [Re: rEvolution]
      5 августа 2005 в 12:10 Гілками

А ХЗ, какие должны стоять свечи! Я и не искал именно BKR5EK, просто говорил, что видел их по 35 грн...
По одной библии BKR5EK, по другой "BPR6E №2" для 2.0, а для 1,8- "BPR6E №4", по крайней мере мне так ответили. Толкового пояснения с расшифровкой не нашел, книжки по моему движку у меня пока нет. Кстати, до этого стояли BKR5EK (сколько им пробега не знаю, но по виду очень живые и с правильным нагаром).

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4724

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія