Может кто сталкивался? Закрытие - говорят гимор еще тот. Продать? Есть ли спрос?Каковы цены?От чего зависят? Чистое, без долгов и проблем(несколько месяцев не работает, но отчеты сдаются исправно, голосеевский р-н) с зарегистрированной(есть свидетельство)ТМ, разработанным фирменным стилем(логотип, фирм.бланк, конверты, папки,визитки и пр.)
В ответ на: Продать? Есть ли спрос?Каковы цены?От чего зависят?
Насколь мне известно, спрос на них, хотя порядка цифр не знаю. По идее не должно быть дороже 200-300-х баксов, потому как новое зарегистрировать не намного дороже будет (хотя могу ошибаться). Зависит от района (раз на раз не приходится, кому-то надо срочно "на завтра" и именно, к примеру, в Дарницком районе, он может и дороже купит). По идее, если есть аккредитация на таможне - зер гут, хотя в любом случае переаккредитовываться прийдется. З.Ы.Хотя лично я своим клиентам и работодателям настойчиво не советую "покупать" фирмы. Выигрыш по времени 2-3 недели, а гемору может получиться немерянно.
В ответ на: если год не здавать отчёты, то ООО автоматически закрывается. Но желательно сдать печать добровольно и счёт закрыть валютный если есть.
оппа. вот новости то а откуда такие сведения? :-)))) по информации, что есть у меня - за то, что отчеты не ношись - начисляется штраф на директора и бухгалтера, а если они уволены (бухгалтер приказом директора, а директор протоколом учредителей) то в протоколе назначается ответственное лицо за сдачу отчетов Я конечно ничего не утверждаю.. кроме того, что никто не будет закрывать автоматом ООО из-за несдачи отчетов :=)
ЗЫ: автору топика, если надумаешь продавать, отпишись мне в личку.
Всем спасибо за мини-обзор. Пока существуют только теоретические намерения. Когда наступит час "Ч", а он наступит в течение ближайших пару месяцев, ну максимум до конца года - сообщу заинтересовавшимся.
Говорил с бухом - если б деятельности не было 3 года, тогда можно забрать долярив за 500, а пару месяцев без деятельности - либо после комлексной проверки налоговой, либо независимого аудита, причем непонятно что вылезет???
А по поводу не сдавать год отчеты - сами закроют - бред кобылы, даже не сивой...
В ответ на: Не совсем понял. Мне каца, наоборот, покупатель в данном случае должен доверять и проверять что ему впаривают
Тут и в одну и в другую сторону. Потому как покупатель "задним числом" составляет договора и ставит печать. Это так, с ходу. А поповоду закрытия. Как всихда истина где-то рядом. Если год не здавать отчёт, то: 1. Налоговая начисляет штраф 2. Налоговая имеет право подать в суд на скасування реестрации. Если Она это сделает, то суд, впринципе, автоматом "позов задовыльняе".
Продать гораздо проще, лучше даже отдать. Забашлять проще чем закрыть, если ООО существовало хотя бы год - налоговый аудит со всеми вытекающими... Вобщем или продать или любыми средствами снять хотя бы с налогового учета.