есть стиральная машина Zanussi jetsystem чего-то там с двумя ручками и четырьмя кнопками. Фоток не нашел в гугле. Куплена в конце 2002 года. Все в ней прекрасно работает, кроме того, что иногда отказывается делать последний отжим и слив. Глюк непредсказуем. Машина может месяц работать, а потом наотрез отказаться сливать. Через день глюк проходит. Утром сегодня включения -выключения не помогли. Не сливает и не отжимает на последнем цикле стирки. белье лежит в воде. Вечером, скорее всего сольет. Чувствую, что где-то что-то подмокает, потом сохнет и лечится. Но мало ли. Знатоки, скажите есть ли смысл вызывать мастера или проще выкинуть ее? Была мысль отвезти на дачу, но с таким глюком - нафиг она там нужна... В общем, глюк дорогостоящий в починке или есть шанс вылечит за пару сотен гривен?
Пару сотен - это если самому снять, купить и поставить сливной насос (там работы на 10 мин.) А может и менять не придется - если пуговицы или тому подобное в нем обнаружишь... Я так уже пару раз делал - ничего не покупал. А специалист однозначно будет менять, и только на стоимости самого насоса (не считая работы) гривен 200 на тебе может заработать.
Примажусь со своим Аристоном. Тоже иногда отказывает, судя по коду ошибки, электроника. Раз или два чинили, но теперь опять повторяется. Да и старая уже, думаем поменять. Куда старую девать?
я бы начал с самодеятельности. почистил фильтр насоса, добрался до платы логики. Пошевелил контакты, почистил бы чего на плате. В общем, посмотрел бы по месту. А потом бы мастера/или в утиль/дача.
Могу дать телефон мастера - мне когда-то почиинил плавающий глюк, подсушив и пропаяв плату (оказалось, что в одном месте попала вода и время от времени коротило). Про возможные варианты по телефону можно заранее расспросить.
guevara 01.10.2013 14:13 пишет: Примажусь со своим Аристоном. Тоже иногда отказывает, судя по коду ошибки, электроника. Раз или два чинили, но теперь опять повторяется. Да и старая уже, думаем поменять. Куда старую девать?
Здесь есть Андрей, который занимается стиралками, мне предлагал старую купить на запчасти. За сколько я не уточнял, так как в раздумьях, чинить или менять. Вот его тема
Всем спасибо, налил. А сколько стоило решение проблем с электроникой? Просто, если гривен 500 или больше, то проще купить новую, чтобы она еще 10 лет отработала без вопросов.
Мне, насколько я помню, ремонт модуля управления обошелся в сумму около 600 грн. (со снятием и установкой). Правда, не знаю, дорого это или нет (цены не мониторил).
У меня такое было с Ардо, купленной в 2001году, разобрал, почистил шланги на выпуске, грязи там было много, заменил помпу на новую (150грн) и работает пока.
Xit 01.10.2013 12:59 пишет: есть стиральная машина Zanussi jetsystem чего-то там с двумя ручками и четырьмя кнопками. Фоток не нашел в гугле. Куплена в конце 2002 года. Все в ней прекрасно работает, кроме того, что иногда отказывается делать последний отжим и слив. Глюк непредсказуем. Машина может месяц работать, а потом наотрез отказаться сливать. Через день глюк проходит. Утром сегодня включения -выключения не помогли. Не сливает и не отжимает на последнем цикле стирки. белье лежит в воде. Вечером, скорее всего сольет. Чувствую, что где-то что-то подмокает, потом сохнет и лечится. Но мало ли. Знатоки, скажите есть ли смысл вызывать мастера или проще выкинуть ее? Была мысль отвезти на дачу, но с таким глюком - нафиг она там нужна... В общем, глюк дорогостоящий в починке или есть шанс вылечит за пару сотен гривен?
Было похожее с Ардо - то не сливала, то бесконечно полоскала. Вызвал мастера, нашел в гугле, если интересно поищу, где то в закладках осталось, за 120 или 150 гривен все сделал.