У меня такая проблема. Гольф 2. При включении задней передачи слышен хруст. Первая стала включаться с трудом... Подскажите, как исравить или это признаки смерти сцепления? коробки?
В ответ на: У меня такая проблема. Гольф 2. При включении задней передачи слышен хруст. Первая стала включаться с трудом... Подскажите, как исравить или это признаки смерти сцепления? коробки?
Не знаю как у Вас, у сябров, а у нас коробка б.у. 150-200 долларов, ремонт её без стоимости деталей 50 долларов, снятие и установка 30 долларов. Если хруст не сильный, то я бы купил б.у.шную коробку и поставил её, а старую бы отдал в ремонт...
Скорей всего сцепление , у меня например без хруста задняя включается только если 2 раза выжить сцепление , это болезнь всех VW и как говорят мои ребята по коробкам ради этой проблемы не стоит разбирать ремонтировать ,к тому же задняя передача без синхронов , вот и получается что не успевает она обороты скинуть. На пассатах например это частично решается удлиннением штока ГЦС
Дима, у тя ж гидравлика, а это трос. У меня тоже с небольшим, но с хрустом включается. Мне кажется забить пока надо. А первая плохо включатся может из за разношеных пластмасок на кулисе. Поменяй их и будет тебе счастье. ЗЫ То Kuhar Есть у меня в Минске друг с Сироккой. Он промышляет частным ремонтом. Может помочь, если интересно, кинь в личку письмо. Дам координаты его.